Jump to content

Leaderboard

  1. americob

    americob

    Member


    • Points

      43

    • Content Count

      652


  2. antseq

    antseq

    Member


    • Points

      31

    • Content Count

      165


  3. CrominhO

    CrominhO

    Member


    • Points

      16

    • Content Count

      1,357


  4. CFreitas

    CFreitas

    Member


    • Points

      15

    • Content Count

      109



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/06/2019 in Posts

  1. 3 points
    Não conheço nenhuma norma que, explicitamente, obrigue à utilização de bases de dados individuais. No entanto, o cliente (utilizador do software) tem a obrigação legal de ter cópias de segurança e manter a integridade e integralidade da informação durante o período legalmente previsto, e o software tem a obrigação de lhe garantir essa funcionalidade. No caso dos programas online, que funcionam numa ótica de SaS (software as service), quando o cliente deixa de pagar deixa (ou pelo menos em alguns) de ter acesso aos dados. Sou da opinião de que o cliente, antes de desistir de utilizar o software, seja porque vai mudar para outro, ou no caso de cessar a atividade, tem o direito e a obrigação de fazer e conservar uma cópia de segurança que contenha toda a informação da base de dados (tabelas mestre e dados transacionais). Esta funcionalidade tem de ser assegurada, seja a base de dados monolítica ou individual.
  2. 2 points
    We are excited to announce the open-sourcing of Microsoft GW-BASIC on GitHub! Yes, seriously Why? Since re-open-sourcing MS-DOS 1.25 & 2.0 on GitHub last year, we’ve received numerous requests to also open-source Microsoft BASIC. Well, here we are! [Continua...] In Devblogs Microsoft, 22 de Maio de 2020
  3. 2 points
    Bom Dia, antes de mais, desculpe-me pelos meus portugues. Em relação ao "schematron" do "CIUS-PT", para dizer que, após muitos testes, consegui validar um "XML CIUS-PT" contra o referido "schematron". O problema é que o "schematron" do "CIUS-PT" é desenvolvido com funcionalidade XSLT avançada que, na prática, exige que apenas a biblioteca "Saxon" possa ser usada (http://www.saxonica.com/download/) nas versões "PE" ou "EE", ou seja, nas versões pagas. A versão mais difundida desta biblioteca é "HE", do tipo "opensource", mas com esta versão não é possível usar o "schematron" do "CIUS-PT", como está programado agora. O problema são as validações do seguinte tipo que existem no "schematron" (existem 11 deste tipo): <xsl:variable name="cnt20_8" select="count(filter((ancestor::ubl:Invoice/cbc:Note | ancestor::cn:CreditNote/cbc:Note),function($a){matches($a,'^(#(DESCRIPTION@ATCERTIFIEDPROGRAM)#(.{1,})#)$')}))"/> As funções "inline" ("function ($ a)") não são suportadas pela versão "HE". Gerar uma folha de estilo correta (XSLT) a partir do "schematron" do "CIUS-PT" também não foi fácil, eu só consegui fazê-lo usando o editor "Oxygen XML Developer". Se alguém precisar da folha de estilo "CIUS-PT" ou precisar iniciar um teste com as bibliotecas "Saxon", posso enviar um exemplo. Se alguém encorajar e substituir as validações do tipo "inline function", para que a planilha de tipos possa ser usada com a versão "open source" do "Saxon", todos gostaríamos disso, O esquema da versão da fatura "EN16931" pode ser validado com a persion "código aberto" de "Saxon" sem problemas
  4. 2 points
    Parece que o SEAF do novo governo que é o mesmo do anterior mudou de ideias em relação ao que tinha acordado com a OCC e reduziu 1 ano ao prazo. Triste é que estes Despachos não públicos. O novo governo tomou posse no sábado, este já é o nº 4, e não aparecem em lado nenhum.
  5. 2 points
    Sem haver confirmação oficial, na última formação da Ordem dos Contabilistas Certificados, diz que a previsão de prazos é a seguinte: - Entrada em vigor do QRcode e do ATCUD é só para entrar em vigor a 1 de Janeiro de 2021 - Comunicação das séries de forma a calcular o ATCUD deverá ser feita no 2º semestre de 2020 - Comunicação dos estabelecimentos será para fazer no 2º semestre de 2021. Ver este quadro: https://www.occ.pt/fotos/editor2/prazosaplregrasfaturacaoa.pdf
  6. 2 points
    Já agora, saliento no final da página 9 do referido Oficio Circulado nº 30213: "23 - Durante o ano de 2019, a comunicação dos elementos das faturas pode ser efetuada até ao dia 15 do mês seguinte ao da emissão da fatura (conforme Despacho n.º 411/2019.XXI, de 24 de setembro, do Secretário de Estado dos Assuntos Fiscais, sobre a norma transitória prevista no artigo 43.º, n.º 8 do Decreto-Lei). A partir de 1 de janeiro de 2020, deve ser efetuada até ao dia 12 do mês seguinte ao da emissão da fatura (ver alteração ao n.º 2 do artigo 3.º do Decreto-Lei n.º 198/2012 introduzida pelo artigo 16.º da Lei n.º 119/2019, de 18 de setembro)."
  7. 2 points
    Vamos lá a ver, O DL 28/2019 estabeleceu o dia 10 como prazo de entrega, com o período transitório até ao fim do ano com o prazo até ao dia 15. Agora a Lei 119/2019 vem estabelecer o dia 12 em definitivo com efeitos a partir de 1 de Outubro. Quando as leis são contraditórias, vale a mais recente. Por isso, as faturas emitidas a partir do dia 1 de Outubro têm de ser comunicadas até ao dia 12 do mês seguinte. E isto manter-se-á até que nova legislação venha dispor em contrário.
  8. 2 points
    @Nandinho, A tua função converter() não devia ser responsável por imprimir o resultado do cálculo que faz. Regra geral, as operações de input/output (através das funções input() e print(), neste caso), devem ficar fora da função propriamente dita. Assim sendo, a tua função deveria ser reduzida a algo como: def converter(miles): return 1.6 * miles Podes então utilizar da seguinte forma: milhas = int(input('entre as milhas a converter: ')) km = converter(milhas) print('{} milhas, são {} kilometros'.format(milhas, km)) Repara na utilização da função format() para mostrar o resultado final; é mais flexível que a forma que utilizaste no teu código. E por fim, um pormenor: o teu código não funciona quando introduzes um número de milhas com casas decimais (experimenta). Facilmente consegues contornar isso substituindo int() por float() na obtenção do valor do utilizador. No entanto, a apresentação de resultados sofre de um problema de arredondamentos: entre as milhas a converter: 6 6 milhas, são 9.600000000000001 kilometros Investiga um pouco sobre a função format() para conseguires chegar ao pretendido: entre as milhas a converter: 6 6 milhas, são 9.6 kilometros
  9. 1 point
    Na instalação dos certificados, ao escolher a store onde pretende instalá-los, creio que tem a opção de os instalar para o "computador".
  10. 1 point
    Tens de analisar o erro que estás a obter para saberes o que estás a fazer mal, mas assim de cabeça, pelo que me recordo, o stmp do gmail só funciona com autenticação.
  11. 1 point
    Experimente fazer isto printf("%.*f",casas,num); cps.
  12. 1 point
    Se optar, pelo "for" que já faz o incremento na sua definição ( ; ;i++) deve remover o outro "i++" de dentro do ciclo... senão como diz... mostra apenas metade dos resultados (de cada vez que corre o ciclo o "i" incrementa 2 e portanto terá metade dos resultados). cps.
  13. 1 point
    o valor de c = -0.5 .... e o "cast" para (int) transforma em 0 que é o resultado final. do que entendo, o "cast" para (int) dará sempre a parte inteira, sem qualquer aproximação (floor ou ceil) ou arredondamento (round): int main() { cout<<"(int) -0.9 = "<< (int) (-0.9f) << "\n"; cout<<"(int) -0.5 = "<< (int) (-0.5f) << "\n"; cout<<"(int) -0.3 = "<< (int) (-0.3f) << "\n"; cout<<"(int) +0.3 = "<< (int) (0.3f) << "\n"; cout<<"(int) +0.5 = "<< (int) (0.5f) << "\n"; cout<<"(int) +0.9 = "<< (int) (0.9f) << "\n"; cout<<"\n"; cout<<"(int) -1.9 = "<< (int) (-1.9f) << "\n"; cout<<"(int) -1.5 = "<< (int) (-1.5f) << "\n"; cout<<"(int) -1.3 = "<< (int) (-1.3f) << "\n"; cout<<"(int) +1.3 = "<< (int) (1.3f) << "\n"; cout<<"(int) +1.5 = "<< (int) (1.5f) << "\n"; cout<<"(int) +1.9 = "<< (int) (1.9f) << "\n"; return 0; } output: (int) -0.9 = 0 (int) -0.5 = 0 (int) -0.3 = 0 (int) +0.3 = 0 (int) +0.5 = 0 (int) +0.9 = 0 (int) -1.9 = -1 (int) -1.5 = -1 (int) -1.3 = -1 (int) +1.3 = 1 (int) +1.5 = 1 (int) +1.9 = 1
  14. 1 point
    Se quer que volte a fazer o algoritmo novamente, a instrução "i = 0;" tem de passar para dentro do primeiro "while" (de forma a fazer RESET do i=0), senão o "i" já terá uma valor maior/igual a 10 e não voltará a fazer/repetir o algoritmo para o novo valor lido. while (1){ i = 0; ... } * Este "while(1)" deixará o programa a repetir o algoritmo em loop "infinito" * Como o "algoritmo" parece ter um número de "passos" fixo (0..9) e pré-determinado, no segundo "while" poderia ter usado um "for(int i=0;i<10;i++)"
  15. 1 point
    Sim, vale. Pelo menos se for para desenvolver um app que tire partido de todas as funcionalidades oferecidas pelo SO. Já se for para desenvolver uma app desktop que é basicamente um wrapper da app web (e.g. Electron apps), a utilidade é mais duvidosa.
  16. 1 point
    import java.lang.*; import java.util.*; import java.util.Scanner; public class firstLast { public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub Scanner teclado= new Scanner(System.in); String nome=teclado.next(); String[] nome2 = nome.split(" "); System.out.println(nome2); } } Boa noite. Pretendo escrever um nome e fazer split através do método da classe String.Só que o output do código é isto: imput -miguel paulo output -[Ljava.lang.String;@7d4991ad Alguém me pode dizer porque é que ele reage assim?
  17. 1 point
    necessitas de obter o identificador do registo que se pretende eliminar e adicionar essa condição ao SQL a executar. exemplo : DELETE FROM produtos WHERE id = 123
  18. 1 point
    Talvez sim ou talvez não. Se uma fatura emitida manualmente num impresso em tipografia tem as contas mal feitas, se calhar o melhor seria anula-lo e emitir novamente um correto. Mas, se não for anulada, é válida tal como está. Pode até ser corrigida mais tarde por uma Nota de Débito ou Nota de crédito. Para todos os efeitos, mesmo depois de recolhida, o que fica válido é a fatura tipográfica, já que o sistema não deve deixar imprimir a fatura recolhida, ou se o fizer tem de dizer "cópia do documento original" e não terá qualquer valor fiscal.
  19. 1 point
    foi adiado para 2021: http://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/informacao_fiscal/legislacao/Despachos_SEAF/Documents/Despacho_66_2019_XXII_SEAF.pdf entregue no formato "antigo" (que já existia). cps,
  20. 1 point
    Em lado nenhum diz que tem de ser fatura eletrónica. No entanto, segundo interpretação da AT, se não for fatura eletrónica, só é válida para consumidores finais. Para empresas não dá para deduzir o IVA. Claro que um PDF pode ser impresso numa qualquer impressora e passa a ser fatura em papel, mas há alguns inspetores da AT que ameaçam cortar a dedução quando o papel não tem vincos demonstrativos de que veio num envelope do fornecedor, hahaha!
  21. 1 point
    @Zamalor, mais uma vez, não dás sequer oportunidade aos users de perceberem o que estão a fazer de errado. Chegas aqui e postas cóigo como se não houvesse amanhã. Não é esta a forma de ajudar os users que o forum defende. Aliás, não estás a ajudar em nada! Se queres simplesmente fazer código, monta um negócio e o pessoal paga para tu lhes fazeres código. Agora, quem quer aprender, não está a ser ajudado em nada por ti!
  22. 1 point
    Penso que o problema possa estar por estares a pesquisar num campo do tipo Memo. Experimenta com outro campo para veres se está tudo bem configurado.
  23. 1 point
    Olá Vitor ... nós aqui tb usamos o webservice para as guias e faturas (ft,fs,fr,nc,nd) e o que me está a confundir é essa questão que escreveste de "De acordo com o n.º 1 do art.º 3.º do Decreto-Lei n.º 198/2012, os documentos que devam constar da tabela 4.3 WorkingDocuments devem ser reportados mensalmente à AT." ... os documentos de faturação não estão no 4.3 WorkingDocumentos, estão no 4.1 se não me engano. Então quem comunica as faturas por webservice como faz depois para comunicar os outros documentos ?? se no fim do mês submeter o saft de faturação (que deve incluir os documentos de 4.3) vai duplicar as faturas que já comunicou .. ou estou a ver isto da forma errada ?
  24. 1 point
    As mensagens são quase auto-explicativas. 2 primeiras linhas: Percebes inglês ou é preciso eu traduzir? O resto logo se vê. E isto não são erros do DevC++. São erros do teu código.
  25. 1 point
    E estamos a falar de uma simples alteração a um ficheiro xsd que, em princípio, se faria com relativa facilidade e rapidez, certo. Sendo que essa portaria já foi publicada a 2 de Maio. Mas há outras coisas bem mais complicadas e cujo prazo está a terminar e que, até ver, não há nenhuma novidade: - Já alguém sabe como se vai fazer a tal comunicação relativa aos estabelecimentos, equipamentos, ..., prevista no artigo 34.º do Decreto-Lei 28/2019? Inicialmente era obrigatório fazer a comunicação até 30 de Junho de 2019. Posteriormente, de acordo com o Despacho 254/2019 do SEAF, passou para 31 de Outubro. Ou seja, estamos a uma semana do prazo terminar. - Já há informação concreta quanto ao QR code a inserir nas facturas? E quanto ao código único do documento e à obrigatoriedade de comunicar as novas séries de documentos à AT? Tudo isto faz parte do Decreto-Lei 28/2019, publicado no dia 15 de Fevereiro, ou seja, há mais de 8 meses e ainda não há nada para trabalharmos. E como tem de estar a funcionar a partir de 1 de Janeiro, já só temos 1 semana e 1 mês para implementarmos isto (seja lá o que for e como for) em todos os nossos clientes. Entretanto, a AT publicou um Ofício Circulado a 1 de Outubro que nada acrescenta em concreto. Aliás, esse Ofício Circulado surge no dia 1 de Outubro, porque a AT tinha de publicar qualquer coisa até essa data (estava obrigada pelo ponto 3 do Despacho 254/2019 do SEAF).
  26. 1 point
    Se for um recibo no regime de caixa (ou do regime geral em que se opte por descriminar o IVA): CreditAmount=100, NetTotal=100, TaxPayable=23, GrossTotal = 123. No regime geral: CreditAmount=123, TaxPayable = 0, NetTotal=123, GrossTotal=123 Ver FAQ 58-2794 Os descontos nos recibos não influenciam o IVA (são sempre descontos financeiros). Assim, com um desconto de 3€ no recibo ficava esta coisa estranha: RC: CreditAmount=97, NetTotal=97, TaxPayable=23, GrossTotal=120, SettlementAmount=3 RG: CreditAmount=120, NetTotal=120, TaxPayable=0, GrossTotal=120, SettlementAmount=3 Ver FAQ 60-2796
  27. 1 point
    Também estive nessa formação. Deu para ver a divisão da AT em "quintinhas" e a aplicação da maxima "na minha quinta mando deu". Ou seja, o formador da AT disse algo do género: O código do IVA manda assim, se os programas não deixam fazer, deviam deixar. Quando o questionaram sobre os programas para serem certificados não podem deixar faturar a negativo, ele respondeu algo do género: Isso é com a secção de certificação de programas e eu sou da secção do IVA.
  28. 1 point
    Alguém me sabe dizer onde um produtor de software pode pedir para fazer testes com a eSPap? Já enviamos pedido de informação para lá mas até hoje ninguém respondeu. Eles têm lá um registo para fornecedores da AP mas nós não somos fornecedores da AP. É por ai que temos que ir? Nós iniciamos o processo de entrega de documentos com a Saphety mas esta tem custos para os clientes (não para nós) enquanto que aparentemente a eSPap não. Gostava de começar os trabalhos com o portal FE-AP mas não consigo encontrar informação para isso. Aparentemente o brunotoira já o fez. Podes-me dizer como o fizeste? E não me refiro á parte técnica mas sim quem contactaste e como?
  29. 1 point
    Na altura em que falamos a ordem ainda não se tinha pronunciado sobre isso, apenas lançou uma nota com 2 linhas :-\ em todo o caso, de facto eles dizem Mas é a interpretação da ordem. Como dizes e bem, na Lei diz que entra em vigor a 1 de Outubro e que a comunicação é referente ao mês seguinte. Até porque existem sistemas normalizados que têm de ser alterados. Parece-me um bocadinho em cima. Em todo o caso, não me parece que seja aplicada coima a quem em Outubro comunicar até dia 15 nem me parece difícil comunicar até ao dia 12 em vez de o dia 15 de Outubro :-) Acho que mais vale prevenir :-)
  30. 1 point
    Boa noite, Se é muito noob nestas coisas de faturação eu não te aconselho a usar um programa de faturação gratuito, ter suporte professional para mim é fundamental quando se trata de faturação. O melhor conselho que te posso dar é pede assistência ao produtor do software que estás a usar.
  31. 1 point
    Ao ler o enunciado do problema, tenho uma leitura completamente diferente (provavelmente ainda o vai desenvolver), nomeadamente: - não vejo em lado algum que deve ignorar os espaços (para mim é um carácter normal) - diz caracteres distintos, portanto também não é para contar os outros (diferentes de espaços) mas sim os DISTINTOS Até fui procurar um calculo online, para demonstrar o que "leio" e encontrei este (https://www.somacon.com/p525.php) onde a string "Portugal a Programar" tem os seguintes caracteres DISTINTOS: Code: 32 0x20 ' ' Count: 2 Code: 80 0x50 'P' Count: 2 Code: 97 0x61 'a' Count: 4 Code: 103 0x67 'g' Count: 2 Code: 108 0x6C 'l' Count: 1 Code: 109 0x6D 'm' Count: 1 Code: 111 0x6F 'o' Count: 2 Code: 114 0x72 'r' Count: 4 Code: 116 0x74 't' Count: 1 Code: 117 0x75 'u' Count: 1 -----TOTAL CHARACTERS: 20 Não será uma aplicação com este tipo de resultado que deves desenvolver?
  32. 1 point
    Olá. Permite-me primeiro fazer alguns reparos ao código em si. É boa prática que os #defines sejam em letra maiúscula. Depois, é bom também utiliza-los coerentemente, ou seja, fgets(nome, N, stdin); em vez do valor hardcoded. Depois, for (i=0; i < strlen(nome) != '\0'; i++) { count++; } isto é redundante. Faz exatamente o mesmo do que o strlen(). " i < strlen(nome) != '\0' " Acho que devias rever isto. Não sei se percebes muito bem o que é que a função strlen() faz, e o significado do '\0'. No entanto, aproveitando esse teu pedaço de código, deixo uma dica para os espaços: for (i=0; i < strlen(nome) != '\0'; i++) { if (nome[i] != ' ') count++; } A tua solução está a dar um caracater a mais. Mas deixo isso para resolveres, que também é preciso estudar um bocadinho
  33. 1 point
    Ainda sobre a Factura Electrónica para a Administração Pública, ontem, 5 de Setembro, foi publicada a Portaria 289/2019.
  34. 1 point
    Eu sei. Eu referi isso Já corrigi o erro. Mantive a inserir como string normal e no PHP faço a conversão. iconv(mb_detect_encoding($text, mb_detect_order(), true), "UTF-8", $text);
  35. 1 point
    O que necessitas é: =IF(($D$1-D92)<=30;"0-30 Dias";IF(($D$1-D92)<=60;"31-60 Dias";IF(($D$1-D92)<=90;"61-90 Dias";"+ 90 Dias"))) Atenção, noto que utilizas como separador de parâmetro a vírgula. Não sei se é erro teu (mais provável) ou configuração. Não precisas de utilizar o AND. O resto é uma questão de ordenação e lógica. Cumprimentos
  36. 1 point
    Fonte: https://multun.net/obscure-c-features.html
  37. 1 point
    a variável v contem um ponteiro para uma região de memória da qual não podes alterar (a string "PaP Programar") quando vais tentar atribuir o caracter ch à posição v[i ], tens o problema que referes.
  38. 1 point
    Viva, do nosso lado temos novamente os serviços a funcionar. Contudo chamo a atenção se não terá sido de forma provisória que a AT colocou os serviços como estavam de forma a dar tempo para atualizar os software/certificados. O que fizemos (além das experiencias) foi: ficheiro PublicChainCA2.p7b converter para .pem openssl pkcs7 -print_certs -in PublicChainCA2.p7b -out PublicChainCA.pem Adicionar ao já existente (necessario criar pfx) pfx os certificados que existem no novo pem criado para o efeito usei um software keystore explorer Adicionar root certificate adicionar o outro certificado Gravar novo pfx
  39. 1 point
    Bom liguei agora para a AT e o servidor dos ws de testes quer das faturas quer dos documentos de transporte, quer da parte agricola está desligado. Daí não se conseguir comunicar. A senhora com quem falei não me soube foi dizer quando estará operacional o servidor. EDIT: @Cu5co olha o que escrevi em cima.
  40. 1 point
    Isso não quer dizer que estava tudo bem, pelo contrario a comunicação sempre esteve mal. desde o inicio que isto deveria ser obrigatório para garantir a autenticação fidedigna. portanto acho que se deveriam se preparar e tentar entender como se faz, para poderem contornar este tipo de situações facilmente. O que eu acho é que foi uma tentativa de alterar um erro que desde o inicio esteve presente, sem que lhes sejam atribuídas culpas no cartório.
  41. 1 point
    Bem já não via o forum desde sexta e quando vi hoje ........ O problema é que não tinha nenhuma reclamação de clientes!! E a comunicação no meu software está a funcionar, não fiz nada!
  42. 1 point
    Obrigado @Sergio.. Resolveu. Deixem-me deixar aqui alguma ajuda e corrijam-me se estou errado. Aquando da renovação do nosso certificado enquanto produtores de software é enviado no .ZIP o PublicChainCA2.p7b (no interior DGITA_Issuing_CA2.pem) que até agora não era utilizado e funcionava. A partir de sexta-feira parece que fizeram com que este novo certificado fosse necessário. O certificado pode ser obtido a partir do Link acima do @Sergio. Quanto aos certificados que foram enviados na sexta-feira (portaldasfinancasgovpt) são apenas a quem faz ligação via SSL. Eu cá faço por TLS e não preciso desse certificado. Um abraço a todos e parabéns a este Fórum.
  43. 1 point
    Como Adicionaste Sérgio? Ontem (hoje de madrugada) tentei mandar o crt directo no pedido, nada. Tentei extrair a Publica do Crt para assinar o CA, nada. Cheguei a assinar a Nonce essa publica em vez de ser com a publica da AT e nada também 😕 Basicamente os ficheiros têm 3 chaves, uma do Root, outra da assinatura e outra de ligação ao CA 😕 Como é que "adicionaste" os ficheiros de ontem à cadeia (PublicChainCA2.p7b) ??? podes meter o comando por favor? É que se metermos a funcionar mas não percebermos o que está acontecer é mau porque pode parar outra vez 😕
  44. 1 point
    Eu utilizo -K, --config <file> No ficheiro é que coloco os parametros. Acho que se o ficheiro pem for colocado na pasta /etc/ssl/certs/ (linux) é provável que também funcione
  45. 1 point
    O DL 28/2019, cuja entrada "efetiva" em vigor, dada pelo Despacho 254/2019 SEAF, foi prorrogada para 01/01/2020. Por alteração ao DL 198/2012 passou a incluir no artigo 3º, nos documentos a comunicar, os recibos. No entanto, o artigo 1º (Objeto) desse mesmo DL, em relação a recibos, apenas fala em recibos do Regime IVA de Caixa. Quem comunica os documentos por Webservice ainda não tem wsdl para comunicar recibos. Certo?
  46. 1 point
    <script> function processar1 (botao) { alert( botao.value ) } function processar2 (arg) { alert( arg ) } </script> <body> <input type="image" id="submit" class="grupos" src="imgs/t.png" name="p1" value="1" onclick="processar1(this)"> <input type="image" id="submit" class="grupos" src="imgs/t.png" name="p1" value="1" onclick="processar2(1)"> </body> </html>
  47. 1 point
    Esse erro acontece porque miles não está definido no scope que chama a função convert. O que devias fazer é colocar o input de dados fora da função convert: esta função deveria ter única e exclusivamente o objectivo de fazer a conversão, e não de lidar com o input do utilizador. Exemplo: # Função só com o objectivo de cálculo def dobro(x): return 2*x # Scope onde a função é chamada: aqui deve decorrer o input e a chamada do cálculo a = int(input()) b = dobro(a) print("O dobro de {0} é {1}.".format(a, b)) Cumprimentos.
  48. 1 point
    Viva, Se queres começar sempre com um ficheiro (registos) vazio, penso que só precisas disto: {$I-} rewrite(f); {$I+} Se queres manter os registos na sessão anterior, acrescenta o "Seek(f,Filesize(f));" {$I-} reset(f); if ioresult<>0 then rewrite(f); Seek(f,Filesize(f)); {$I+} Cps,
  49. 1 point
    A parte física há várias hipóteses, o normal é usar células de carga. Se usares células de carga, tens 2 hipóteses de a ligar ao PLC, diretamente, se o PLC tiver cartas especificas para isso ou com um controlador e uma entrada analógica do PLC A nível de PLC a programação de uma carta especifica para células de carga, ou uma entrada analógica (com o valor do peso) é completamente diferente
  50. 1 point
    Boas Não esperes que te dêem código já feito e testado. Infelizmente existem muitas pessoas que pensam que isto aqui é o freecode.offer Experimenta começar pelo principio. 1- Les o numero inserido pelo utilizador. 2- Ve se o numero inserido tem pelo menos 13 algarismos 3- Ve se o algoritmo de luhn está correcto dado o numero inserido e por aí fora. Subdividir o trabalho é meio caminho andado para que funcione Mais dúvidas, vai expondo que ajudamos sempre. Abraço
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.