Ir para o conteúdo

Rankings


Conteúdo Popular

A mostrar o conteúdo com mais reputação desde 12-11-2018 em todas as áreas

  1. 2 pontos
    Tens várias dúvidas, vou tentar ajudar ponto a ponto: Não podes ligar um equipamento RS232 a outro em RS485, têm características completamente diferentes, Tens que ligar RS232 a RS232 ou RS485 a RS485 Uma vez que a decisão tem que ser tomada pelo PLC, eu ligava o PLC ao medidor de pH, o HMI, por norma é só para mostrar e/ou editar valores, É um Interface, só. Se Usares o HMI ele tem que comunicar com o medidor de pH e depois enviar o valor para o PLC, trabalho desnecessário, Se usares o PLC é direto. Tens que configurar o PLC e o medidor de pH para o mesmo tipo de comunicação (RS232 OU RS485) tens que configurar as características da comunicação, tanto num lado como no outro, o baudrate, data bits, stop bits, etc... têm que ser iguais, caso contrário não comunica corretamente. Também tens que configurar o endereço (modbus) do slave, caso contrário quando o PLC tentar comunicar com ele, ele não responde (numa rede modbus podes ter até 31 slaves, e os endereços podem ir desde 0 até 254). Depois de configurares as portas de comunicação corretamente, tens que configurar o protocolo de comunicação. Em princípio o deves usar o Modbus-RTU, do lado do PLC é mais fácil. o Modbus é um dos protocolos de comunicação mais usados no mundo e há muita informação na net sobre isso e como é que funciona. Resumidamente: Do lado do Slave (medidor de pH) tens uma tabela de endereços das variáveis, por exemplo: 40001 = pH 40002 = Temperatura 40003 = .... Do lado do Master (PLC), só tens que pedir ao "Endereço Modbus do Medidor de pH" Dá-me 2 valores a começar no 40001 Quando o Slave recebe o pedido a cima, responde, com os valores Depois é só fazer o código do lado do PLC para comunicar com o medidor de pH (deve ser só 1 bloco que será chamado de X em X tempo) e o restante código para controlar o pH Ou seja, resumidamente: Escolhes o protocolo RS232 ou RS485 Configuras as portas de comunicação dos 2 equipamentos Configuras o protocolo nos 2 equipamentos Fazes software (chamas os blocos) de comunicação
  2. 1 ponto
    olá, se ainda tiveres este problema, tens que gerar o par .po/.mo. depois tens que confimar que o tema está a carregar os ficheiros de traducao (mo/po) na directoria certa. ( ou melhor ainda, carregar as traducoes ,deixando o wp tratar da localizacao
  3. 1 ponto
    Olá Fred, O que procuras são, como o HappyHippyHippo disse, ciclos. Em C++, para o efeito que queres é mais comum usar-se while(condição){} e do{}while(condição). No caso do primeiro tens de pedir a opção desejada ao utilizador, visto que antes de entrar no ciclo faz logo o teste à condição. No caso do segundo, não precisas de modificar o teu programa, basta meter o teu código dentro do do{}while, visto que o teste é no fim. Espero ter ajudado, Almirante
  4. 1 ponto
    ainda tenho que ver se o phpmd ou o phpcs apanha esse tipo de brincadeiras ... esconder erros/warnings/avisos é uma condição imediata para eu invalidar um PullRequest. o caso indicado deverá ser processado devidamente através do null-coalescing operator: $dados = $_POST['field'] ?: 'dados caso não estiver definido';
  5. 1 ponto
    Não existe qualquer problema legal em emitir Faturas a ZERO. Apenas é aconselhável que o Software tenha um Parametro para o Cliente poder ativar esta função, de forma a que não aconteça por engano mas sim quando o pretende ( exemplo das Operadoras de Telecomunicações que fazem desconto de 100% na aquisição de certos produtos com fidelização )
  6. 1 ponto
    Eu inscrevi-me neste webinar gratuito da Primavera. É já amanhã. Pode ser que se tire informação util daqui. Espero que ajude https://pt.primaverabss.com/pt/fatura-eletronica-nos-contratos-publicos/
  7. 1 ponto
    A melhor coisa que podes fazer é esquecer o goto e o label. Mal usados (o que é muito comum), só te vão criar problemas. Usa ciclos, que é a forma correcta de repetir comandos. Dito isto, a mensagem de erro dá-te uma dica... Tens de configurar o compilador para usar o switch Sg. Tens de ver nesse compilador onde é que o podes configurar, e adicionar lá essa opção.
  8. 1 ponto
    Espero que não levar "porrada" por "desenterrar" este tópico 🙂 ... Mas como já disse anteriormente, acho que tópicos "desenterrados" é melhor do que informação desactualizada 🙂 Anyway, Lei da cópia privada registo Mundial, 9,6 mil milhões de euros em 2017, Lei da cópia privada registo Português, 44 Milhões de Euros em 2017. Só faltava saber agora, a que artistas e como, vão distribuir esses 44 milhões do ano transacto 😂😂 ou será que nunca vamos saber lool 😂😂
×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.