Jump to content

Leaderboard

  1. antseq

    antseq

    Member


    • Points

      5

    • Content Count

      135


  2. CFreitas

    CFreitas

    Member


    • Points

      3

    • Content Count

      107


  3. George De Luca

    George De Luca

    Member


    • Points

      2

    • Content Count

      24


  4. Vianney

    Vianney

    New Member


    • Points

      2

    • Content Count

      2



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/04/2020 in all areas

  1. 3 points
    Não conheço nenhuma norma que, explicitamente, obrigue à utilização de bases de dados individuais. No entanto, o cliente (utilizador do software) tem a obrigação legal de ter cópias de segurança e manter a integridade e integralidade da informação durante o período legalmente previsto, e o software tem a obrigação de lhe garantir essa funcionalidade. No caso dos programas online, que funcionam numa ótica de SaS (software as service), quando o cliente deixa de pagar deixa (ou pelo menos em alguns) de ter acesso aos dados. Sou da opinião de que o cliente, antes de desistir de utilizar o software, seja porque vai mudar para outro, ou no caso de cessar a atividade, tem o direito e a obrigação de fazer e conservar uma cópia de segurança que contenha toda a informação da base de dados (tabelas mestre e dados transacionais). Esta funcionalidade tem de ser assegurada, seja a base de dados monolítica ou individual.
  2. 2 points
    5 comentários: 1) se o código acima fosse feito por si... onde colocar o tempo seria o menor dos seus problemas. 2) para quem a menos de 24 horas dizia não saber nada e o professor não ensinar nada... escrever o código acima.... é praticamente impossível.. 3) mesmo que tenha tido uma epifania súbita, está a usar/recorrer a uma library "jQuery" ou seja uma biblioteca de funções "JavaScript". (e não puro "JavaScript"... nunca mencionou que seria para fazer com a utilização de "jQuery") 4) este seu código, salvo erro foi copiado "ipsis verbis" deste site "https://webframe.com.br/como-adicionar-um-slider-profissional-em-seu-site/". 5) o que é que o seu professor vai pensar de (2) (3) e (4)? cps,
  3. 2 points
    Tenho o mesmo problemo, Enviei um mensagem a AT, resposta: -- A Autoridade Tributária e Aduaneira (AT) agradece o seu contacto. Pode testar de novo. Lamentamos o incómodo causado. Com os melhores cumprimentos AT- Autoridade Tributária e Aduaneira --
  4. 2 points
    Viva, Tem 2 erros no seu programa de euromilhões... 1) a função gerador, está a gerar números repetidos, quer para os conjunto de números, quer para o conjunto de estrelas. 32;3;49;24;39;10;10; [2x a mesma estrela 10] 27;7;21;13;27;8;3; [2x o mesmo número 27] 46;1;41;32;35;11;11; [2x a mesma estrela 11] 39;33;10;8;33;12;1; [2x o mesmo número 33] 2) a contagem de prémios não está correcta. Se n[] for 10, 15, 23, 34, 45 + 4, 7 e num_uti[] for 15, 23, 34, 45, 49 + 7, 9 deveria ter 4 números + 1 estrela certos e o seu programa dá 0 números e 0 estrelas certos. podes comprovar (1) e (2) com este (seu) código: // Example program #include <iostream> #include <string> using namespace std; int n[7]; int num_uti[7]; void gerador(int x,int y,int z) { int i; for(i=x;i<y;i++) { n[i]=rand()%(z) + 1; } } int main() { srand (time(NULL)); // Testar aleatorio gerador(0,5,50); gerador(5,7,12); for(int i=0; i<7; i++) cout << n[i] << ";"; cout << "\n"; // Testar prémios // 10, 15, 23, 34, 45 + 4, 7 n[0]=10; n[1]=15; n[2]=23; n[3]=34; n[4]=45; n[5]=4; n[6]=7; // 15, 23, 34, 45, 49 + 7, 9 num_uti[0]=15; num_uti[1]=23; num_uti[2]=34; num_uti[3]=45; num_uti[4]=49; num_uti[5]=7; num_uti[6]=9; // Devia acertar 4 numeros + 1 estrela int prem_n=0; int i; for(i=0;i<5;i++) { if(n[i] == num_uti[i]) { prem_n++; } } int prem_est=0; for(i=5;i<7;i++) { if(n[i] == num_uti[i]) { prem_est++; } } cout << "numeros certos:" << prem_n; cout << "estrelas certos:" << prem_est; }
  5. 2 points
    Eu tenho, entre outros, SaaS desde os primórdios, e tanto quanto sei tens de disponibilizar os dados aos clientes mesmo que estes não paguem. Isto foi-me dito pela AT na altura e voltaram a dizer mais tarde. Repara, se "alugas" um software e o cliente deixa de pagar, podes fazer com que o software deixe de "funcionar", deixar de tirar o SAFT, etc.... O que não podes fazer, é um cliente deixar de pagar em Fevereiro por exemplo e ele não poder retirar os dados durante todo o tempo que utilizou, até porque, os dados são dele e não nossos, e ele precisa deles durante 5 anos se a memória não me falha. O @CFreitas tem razão e no caso de um cliente cancelar um software, ou das-lhes hipótese de tirar um Backup completo ou envias-lhe tu de maneira a que não fiques responsável por o cliente não ter nada :-) ... Recordo-me que na altura, a AT falou em "dados legíveis" seja lá o que isso for lol :D ... mas podes sempre exportar as tabelas e entregar em texto ou algo do género :-)
  6. 1 point
    O comunicado do Conselho de Ministros de ontem. 2020-04-02, diz, entre outras coisas: Não dizem nada quanto às grandes empresas. https://www.portugal.gov.pt/pt/gc22/governo/comunicado-de-conselho-de-ministros?i=339
  7. 1 point
    Nesta área, a arrogância é a pior coisa que se pode ter. Nunca ninguém se negou a ajudar, apenas tentar fazer com que fizesse uso de algo que se chama cérebro. Quanto ao Este fórum é para ajudar, não dizer como se faz... Se quer que lhe digam como se fazem as coisas "de mão beijada", pode procurar outro fórum que lhe façam a "papinha" toda. E pegando no que o @antseq disse, se pensarmos nos pontos: 2, 3 e 4, acho que existe um um pensamento fácil. Para colocar o tempo, acho que deveria primeiro perceber o que o código que aí tem faz. E sim, isto é um sermão!
  8. 1 point
    Viva, Não eram críticas no mal sentido, eram observações no bom sentido para o ajudar. do ponto 1) . há lá um erro que deixou-me uns bons minutos para descobrir o que era. k diferente de i é escrito como "k != i" e não " k =!i" (aqui estava a atribuir k = NOT i e baralhava completamente as variáveis dos ciclos) . infelizmente, apesar do esforço, continua a gerar repetidos... penso que podes ver aqui o exemplo do seu código a gerar repetidos => http://cpp.sh/4fwvm . não pode fazer um for de 0 < 5 (no caso dos números) e depois tentar "corrigir" os repetidos num passo seguinte, só com uma passagem e ignorando os que estão para trás. a dada altura vai corrigir um "repetido" numa posição "3" e que agora este novo deu origem a outro repetido numa posição anterior. [volta a ter o problema original] . o melhor é ter um "while" [enquanto não tem números (qtd) suficientes] em vez de "for" [fixo] e logo no sorteio do número verifica se já existe no array: Se não existir OK => adiciona o número na posição e incrementa qtd, Se já existir => mantém a posição em aberto e sorteia novo número; . não é exactamente como está a fazer, mas neste outro meu "post" ilustrei um pouco o pretendido (pode adaptar ao seu caso): https://www.portugal-a-programar.pt/forums/topic/78146-programa-euromilhões-em-c/?tab=comments#comment-617622 do ponto 2) . não testei, mas pelo o que vi no código. sim parece correcto e no bom caminho. * muitas vezes as pessoas pensam que fazer um programa de euromilhões é fácil... por exemplo, quando aprendo uma nova linguagem a primeira coisa que faço depois do "hello world" é um sorteio de "euromilhões": tenho de aprender ARRAY, tenho de aprender ciclos DO/WHILE, tenho de aprender algo sobre MATH/random, tenho de aprender fazer os OUTPUTS, para ficar ainda melhor tenho de aprender como ordenar (SORT) dos ARRAYs para a chave sair ordenada. entre outras dificuldades... [é um bom exercício]
  9. 1 point
    As licenças do RSLogic500 e do FTView são diferentes, Partindo do princípio que compraste as licenças, o suporte técnico do Rokwell resolve esse problema rápidamente
  10. 1 point
    Um documento com data errada ( por avanço ) pode ser anulado, mas seja anulado ou não é OBRIGATÓRIO encerrar a Série e abrir uma nova Nao é permitido por lei que depois de anularmos um documento possamos fazer outros com data inferior ao documento anulado
  11. 1 point
    Bom dia a Todos! Aparentemente está tudo a funcionar hoje perfeitamente. Como informação, o meu sistema utiliza o Chilkat, não é a versão mais recente, não alterei absolutamente nada e está tudo a funcionar. Obrigado a todos pelas informações e ajuda.
  12. 1 point
    Caros Colegas, Um cliente meu ligou ainda agora (11-03-2020 pelas 11:40 AM) para a AT e eles confirmaram que há problemas na conexão. Teremos que aguardar.
  13. 1 point
    necessitas de obter o identificador do registo que se pretende eliminar e adicionar essa condição ao SQL a executar. exemplo : DELETE FROM produtos WHERE id = 123
  14. 1 point
    Parece que as coisas ainda não estão bem definidas na ESPAP, visto eles estarem a lançar agora um concurso público para "Aquisição de uma solução tecnológica de broker e serviços conexos". https://dre.pt/application/file/129835218
  15. 1 point
    Se bem me lembro tens de chamar a "Linha de Comandos" como Administrador. Acho que foi assim que resolvi quando me deu essa mensagem.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.