Jump to content

Leaderboard

  1. antseq

    antseq

    Member


    • Points

      8

    • Content Count

      165


  2. M6

    M6

    Moderator


    • Points

      4

    • Content Count

      6,409


  3. pedrotuga

    pedrotuga

    Member


    • Points

      2

    • Content Count

      6,352


  4. Rui Carlos

    Rui Carlos

    Staff


    • Points

      2

    • Content Count

      9,583



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 05/03/2020 in Posts

  1. 2 points
    We are excited to announce the open-sourcing of Microsoft GW-BASIC on GitHub! Yes, seriously Why? Since re-open-sourcing MS-DOS 1.25 & 2.0 on GitHub last year, we’ve received numerous requests to also open-source Microsoft BASIC. Well, here we are! [Continua...] In Devblogs Microsoft, 22 de Maio de 2020
  2. 1 point
    O problema está no root de um dos certificados no endpoit da AT. https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html#hostname=servicos.portaldasfinancas.gov.pt:401
  3. 1 point
    Tens de analisar o erro que estás a obter para saberes o que estás a fazer mal, mas assim de cabeça, pelo que me recordo, o stmp do gmail só funciona com autenticação.
  4. 1 point
    Viva, Primeiro, terá de consultar esta documentação: 1) Certificação de Software de Faturação https://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/Pages/certificacao-de-software.aspx 2) SAF-T PT (Standard Audit File for Tax purposes) - Versão Portuguesa https://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/SAFT_PT/Paginas/news-saf-t-pt.aspx 3) Novas regras de faturação - D.L. n.º 28/2019, de 15/02 https://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/Novas_regras_faturacao/Paginas/default.aspx Nesta página de "Apoio ao Contribuinte", tem acesso as diversas secções (inclusive documentos de transporte): https://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/Pages/default.aspx Segundo, resumidamente teria de ter a App preparada respeitando os requisitos (1) e a exportar o ficheiro SAFT no formato (2). Adicionalmente terá também de cumprir com as novas regras (3), algumas ainda não estão em vigor. Pode ser que tenha que modificar a App para responder aos requisitos de (1), (2) e (3) Terceiro, quando achar que tem (1), (2) e (3) implementados, deve preencher e submeter este formulário, para dar início ao Processo de Certificação: Certificação de Software (Modelo 24) https://www.acesso.gov.pt/loginRedirectForm?path=entregaM24.action&partID=PFIN A partir daqui serão solicitados por carta/resposta por email, vários elementos por parte da AT: informação da App, que documentos emite, exemplos específicos de todos os tipos de documentos, + layout de impressão, + SAFT de todos os documentos emitidos. Se não passar esta fase... terá de corrigir as situações detectadas e reenviar novo conjunto de elementos. Se passar esta fase, será agendada uma certificação presencial para comprovarem, tudo que enviou por email + verem a App a respeitar todas as regras dos documentos (1) e (3) + respectivo SAFT (2). Na certificação presencial: Se não passar... terá algum tempo para corrigir as situações detectadas e pedir novo agendamento de certificação presencial. Se passar... Tem o seu programa Certificado! cps,
  5. 1 point
    Experimente fazer isto printf("%.*f",casas,num); cps.
  6. 1 point
    Isso acontece normalmente quando a hora do servidor/pc não está sincronizada com a do observatório.
  7. 1 point
    Se tens uma data e uma hora não é time, é datetime. Podes obter as últimas 24 horas usando NOW() - INTERVAL 1 DAY.
  8. 1 point
  9. 1 point
    Viva, Somar Ano, Mês e Dia vai dar origem a uma série de datas com o mesmo valor: 2020 + 01 + 10 = 2031 2020 + 02 + 09 = 2031 2020 + 03 + 08 = 2031 Todas tem o valor de comparação 2031, qual delas é a mais recente?
  10. 1 point
    PTAPI https://www.duminio.com/ptcp/
  11. 1 point
    Normalmente o problema está no relógio do PC com + 60 segundos diferença em relação ao oal.ul.pt
  12. 1 point
    Começa por deixar de usar variáveis globais, e suspeito que ficas com o problema resolvido com extra
  13. 1 point
    Salvo erro o problema está no seu primeiro "for" que não faz muito sentido: for(i=0; i!=4; i=i) deveria ser: for(i=1; i<4; i++) ou seja (i começa em 1; enquanto menor que 4; incrementa i) => repete 3 vezes (i=1; i=2; i=3) "3 jogadas"
  14. 1 point
    Se optar, pelo "for" que já faz o incremento na sua definição ( ; ;i++) deve remover o outro "i++" de dentro do ciclo... senão como diz... mostra apenas metade dos resultados (de cada vez que corre o ciclo o "i" incrementa 2 e portanto terá metade dos resultados). cps.
  15. 1 point
    o valor de c = -0.5 .... e o "cast" para (int) transforma em 0 que é o resultado final. do que entendo, o "cast" para (int) dará sempre a parte inteira, sem qualquer aproximação (floor ou ceil) ou arredondamento (round): int main() { cout<<"(int) -0.9 = "<< (int) (-0.9f) << "\n"; cout<<"(int) -0.5 = "<< (int) (-0.5f) << "\n"; cout<<"(int) -0.3 = "<< (int) (-0.3f) << "\n"; cout<<"(int) +0.3 = "<< (int) (0.3f) << "\n"; cout<<"(int) +0.5 = "<< (int) (0.5f) << "\n"; cout<<"(int) +0.9 = "<< (int) (0.9f) << "\n"; cout<<"\n"; cout<<"(int) -1.9 = "<< (int) (-1.9f) << "\n"; cout<<"(int) -1.5 = "<< (int) (-1.5f) << "\n"; cout<<"(int) -1.3 = "<< (int) (-1.3f) << "\n"; cout<<"(int) +1.3 = "<< (int) (1.3f) << "\n"; cout<<"(int) +1.5 = "<< (int) (1.5f) << "\n"; cout<<"(int) +1.9 = "<< (int) (1.9f) << "\n"; return 0; } output: (int) -0.9 = 0 (int) -0.5 = 0 (int) -0.3 = 0 (int) +0.3 = 0 (int) +0.5 = 0 (int) +0.9 = 0 (int) -1.9 = -1 (int) -1.5 = -1 (int) -1.3 = -1 (int) +1.3 = 1 (int) +1.5 = 1 (int) +1.9 = 1
  16. 1 point
    Se quer que volte a fazer o algoritmo novamente, a instrução "i = 0;" tem de passar para dentro do primeiro "while" (de forma a fazer RESET do i=0), senão o "i" já terá uma valor maior/igual a 10 e não voltará a fazer/repetir o algoritmo para o novo valor lido. while (1){ i = 0; ... } * Este "while(1)" deixará o programa a repetir o algoritmo em loop "infinito" * Como o "algoritmo" parece ter um número de "passos" fixo (0..9) e pré-determinado, no segundo "while" poderia ter usado um "for(int i=0;i<10;i++)"
  17. 1 point
    Sim, vale. Pelo menos se for para desenvolver um app que tire partido de todas as funcionalidades oferecidas pelo SO. Já se for para desenvolver uma app desktop que é basicamente um wrapper da app web (e.g. Electron apps), a utilidade é mais duvidosa.
  18. 1 point
    string str = "antonio maria"; Console.WriteLine(Regex.Replace(str, @"\b[a-z]", delegate (Match m) { return m.Value.ToUpper(); } ));
  19. 1 point
    viva, já ouviste falar de dados sensíveis (para não dizer muito sensíveis) e RGPD. já ouviste falar de que mesmo agora com a pandemia muitos se recusam usar uma app (supostamente com dados anónimos) só para alertar que nos últimos dias esteve na proximidade de alguém que veio a ser confirmado positivo com o vírus. na minha opinião entre um extremo e outro, ninguém lhe pega... por outro lado: - existem aplicações, tipo consultórios médicos, com este "tipo" de registos "privados" só daquele médico/especialidade com a respectiva autorização do utente. (o utente não tem muito como fugir destes registos) - já existe no próprio SNS, na área dedicada ao utente web, algo chave-na-mão para o próprio utente registar (se o desejar) a sua situação "clínica" (ninguém preenche... dados sensíveis...), pode consultar quem teve acesso aos seus registos, pode consultar vacinas, pode consultar sua medicação, já está preparado para os novos resultados de exames em formato digital (teoricamente esta app permite a situação clínica centralizada e contém toda a informação do utente => disponível aos profissionais de saúde) cps, A.S.
  20. 1 point
    Bom dia, Com Java EE 7 , é muito simples: o JSF 2 com os componentes PrimeFaces já tem AJAX integrado , não tem quase nada para fazer é só Integrar um componente PrimeFaces no JSF2. http://www.primefaces.org/showcase/ui/gmapHome.jsf 0- instalar JDK 1.7_21 (a ultima versão do JDK) configurar a variável sistema PATH = caminhoAtéAoJDK/bin ... 1- instalar Netbeans 7.3.1 , Bundle All : https://netbeans.org/ (selectionar GlassFish 4 e também Tomcat 7 quando instalar NetBeans) 2- Desenvolver uma aplicação em camadas com 4 packages Java : boundary, control, entity, lifeCycle : famoso Pattern chamado de Entity-Control-Boundary Pattern (ECB) boundary= JSF2 (Facelets / ManagedBeans) control = EJB Session entity = Entity Beans (Entity de JPA 2) lifeCycle = camada persistência (DAO genérico e EntityManager de JPA 2 ) Exemplo em camadas de projeto Java EE, NetBeans e MySQL , projetWeb1.zip : http://objetjava.free.fr/JavaEE/JSF2/tp1_Jsf2/ 3- Na camada Boundary utilizar JSF 2 com a PrimeFaces : Integrar um componente PrimeFaces em JSF2 http://www.primefaces.org/showcase/ui/gmapMarkerSelect.jsf;jsessionid=mnuxcr9v80ns1vfypolw2oaeg pode utilizar o MySQL como BD , que vem integrado no WAMPserver : http://www.wampserver.com/ ATENÇÃO verificar se sua arquitetura é de 64 ou 32 bits, quando instala os aplicativos !!! Se não for muito claro eu posso dar mais detalhes. Cordialmente Ernest Duarte
  21. 1 point
    Estou aqui com umas dúvidas relativamente ao WS de transporte Utilizo Java e tenho o seguinte código: private void setSSLConnection(WSBindingProvider bp) throws KeyStoreException, IOException, NoSuchAlgorithmException, CertificateException, UnrecoverableKeyException, KeyManagementException { char[] testeWSPass = "TESTEwebservice".toCharArray();//$NON-NLS-1$ KeyStore ks = KeyStore.getInstance("pkcs12"); //$NON-NLS-1$ ks.load(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("wsdl/TestesWebServicesTransport.pfx"), //$NON-NLS-1$ testeWSPass); KeyManagerFactory kmf = KeyManagerFactory.getInstance("SunX509"); //$NON-NLS-1$ kmf.init(ks, testeWSPass); SSLContext sslContext = SSLContext.getInstance("TLS"); //$NON-NLS-1$ // indica um conjunto de certificados confiaveis para estabelecer a ligacao SSL KeyStore ts = KeyStore.getInstance("JKS"); //$NON-NLS-1$ System.out.println(testeWSPass); ts.load(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("wsdl/trustStore"), testeWSPass); //$NON-NLS-1$ TrustManagerFactory tmf = TrustManagerFactory.getInstance("SunX509"); //$NON-NLS-1$ tmf.init(ts); sslContext.init(kmf.getKeyManagers(), tmf.getTrustManagers(), null); bp.getRequestContext().put(JAXWSProperties.SSL_SOCKET_FACTORY, sslContext.getSocketFactory()); } O que se passa é que quando utilizo a mesma trust store que utilizo para a faturação, ele devolve: java.io.IOException: Keystore was tampered with, or password was incorrect E quando utilizo uma trusted store gerada com o ficheiro cer que as finanças enviaram HTTP transport error: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: No trusted certificate found Alguem me pode dar uma dica. Obrigado
  22. 1 point
    O dois pontos servem para fazer slicing de uma string e devem ser lidos como "todos os elementos". A razão pela qual se pões duas vezes os dois pontos é para não ter que estar a calcular o comprimento da lista/string. Mas se puseres dois columns seguidos é o mesmo que dizer: "todos os elementos até todos os elementos", ou seja... tudo... e depois podes definir a alternancia. Neste caso a alternancia é -1, que é o mesmo que ler ao contrario. Ora experimenta por exemplo a[::3] Não sei se me fiz bem entender, não se esqueçam que a documentação é a vossa melhor amiga: http://docs.python.org/tut/node5.html#SECTION005140000000000000000 PS:Isto faz-me lembrar o meu querido matlab .
  23. 1 point
    não precisas de função nenhuma... olha aqui: >>> a="olha a minha string" >>> a[::-1] 'gnirts ahnim a ahlo' >>>
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.