Jump to content

Leaderboard

  1. CFreitas

    CFreitas

    Member


    • Points

      5

    • Content Count

      107


  2. antseq

    antseq

    Member


    • Points

      3

    • Content Count

      133


  3. americob

    americob

    Member


    • Points

      2

    • Content Count

      650


  4. George De Luca

    George De Luca

    Member


    • Points

      2

    • Content Count

      24



Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/01/2020 in all areas

  1. 3 points
    Não conheço nenhuma norma que, explicitamente, obrigue à utilização de bases de dados individuais. No entanto, o cliente (utilizador do software) tem a obrigação legal de ter cópias de segurança e manter a integridade e integralidade da informação durante o período legalmente previsto, e o software tem a obrigação de lhe garantir essa funcionalidade. No caso dos programas online, que funcionam numa ótica de SaS (software as service), quando o cliente deixa de pagar deixa (ou pelo menos em alguns) de ter acesso aos dados. Sou da opinião de que o cliente, antes de desistir de utilizar o software, seja porque vai mudar para outro, ou no caso de cessar a atividade, tem o direito e a obrigação de fazer e conservar uma cópia de segurança que contenha toda a informação da base de dados (tabelas mestre e dados transacionais). Esta funcionalidade tem de ser assegurada, seja a base de dados monolítica ou individual.
  2. 2 points
    Tenho o mesmo problemo, Enviei um mensagem a AT, resposta: -- A Autoridade Tributária e Aduaneira (AT) agradece o seu contacto. Pode testar de novo. Lamentamos o incómodo causado. Com os melhores cumprimentos AT- Autoridade Tributária e Aduaneira --
  3. 2 points
    Viva, Tem 2 erros no seu programa de euromilhões... 1) a função gerador, está a gerar números repetidos, quer para os conjunto de números, quer para o conjunto de estrelas. 32;3;49;24;39;10;10; [2x a mesma estrela 10] 27;7;21;13;27;8;3; [2x o mesmo número 27] 46;1;41;32;35;11;11; [2x a mesma estrela 11] 39;33;10;8;33;12;1; [2x o mesmo número 33] 2) a contagem de prémios não está correcta. Se n[] for 10, 15, 23, 34, 45 + 4, 7 e num_uti[] for 15, 23, 34, 45, 49 + 7, 9 deveria ter 4 números + 1 estrela certos e o seu programa dá 0 números e 0 estrelas certos. podes comprovar (1) e (2) com este (seu) código: // Example program #include <iostream> #include <string> using namespace std; int n[7]; int num_uti[7]; void gerador(int x,int y,int z) { int i; for(i=x;i<y;i++) { n[i]=rand()%(z) + 1; } } int main() { srand (time(NULL)); // Testar aleatorio gerador(0,5,50); gerador(5,7,12); for(int i=0; i<7; i++) cout << n[i] << ";"; cout << "\n"; // Testar prémios // 10, 15, 23, 34, 45 + 4, 7 n[0]=10; n[1]=15; n[2]=23; n[3]=34; n[4]=45; n[5]=4; n[6]=7; // 15, 23, 34, 45, 49 + 7, 9 num_uti[0]=15; num_uti[1]=23; num_uti[2]=34; num_uti[3]=45; num_uti[4]=49; num_uti[5]=7; num_uti[6]=9; // Devia acertar 4 numeros + 1 estrela int prem_n=0; int i; for(i=0;i<5;i++) { if(n[i] == num_uti[i]) { prem_n++; } } int prem_est=0; for(i=5;i<7;i++) { if(n[i] == num_uti[i]) { prem_est++; } } cout << "numeros certos:" << prem_n; cout << "estrelas certos:" << prem_est; }
  4. 2 points
    Eu tenho, entre outros, SaaS desde os primórdios, e tanto quanto sei tens de disponibilizar os dados aos clientes mesmo que estes não paguem. Isto foi-me dito pela AT na altura e voltaram a dizer mais tarde. Repara, se "alugas" um software e o cliente deixa de pagar, podes fazer com que o software deixe de "funcionar", deixar de tirar o SAFT, etc.... O que não podes fazer, é um cliente deixar de pagar em Fevereiro por exemplo e ele não poder retirar os dados durante todo o tempo que utilizou, até porque, os dados são dele e não nossos, e ele precisa deles durante 5 anos se a memória não me falha. O @CFreitas tem razão e no caso de um cliente cancelar um software, ou das-lhes hipótese de tirar um Backup completo ou envias-lhe tu de maneira a que não fiques responsável por o cliente não ter nada :-) ... Recordo-me que na altura, a AT falou em "dados legíveis" seja lá o que isso for lol :D ... mas podes sempre exportar as tabelas e entregar em texto ou algo do género :-)
  5. 1 point
    5 comentários: 1) se o código acima fosse feito por si... onde colocar o tempo seria o menor dos seus problemas. 2) para quem a menos de 24 horas dizia não saber nada e o professor não ensinar nada... escrever o código acima.... é praticamente impossível.. 3) mesmo que tenha tido uma epifania súbita, está a usar/recorrer a uma library "jQuery" ou seja uma biblioteca de funções "JavaScript". (e não puro "JavaScript"... nunca mencionou que seria para fazer com a utilização de "jQuery") 4) este seu código, salvo erro foi copiado "ipsis verbis" deste site "https://webframe.com.br/como-adicionar-um-slider-profissional-em-seu-site/". 5) o que é que o seu professor vai pensar de (2) (3) e (4)? cps,
  6. 1 point
    As licenças do RSLogic500 e do FTView são diferentes, Partindo do princípio que compraste as licenças, o suporte técnico do Rokwell resolve esse problema rápidamente
  7. 1 point
    Um documento com data errada ( por avanço ) pode ser anulado, mas seja anulado ou não é OBRIGATÓRIO encerrar a Série e abrir uma nova Nao é permitido por lei que depois de anularmos um documento possamos fazer outros com data inferior ao documento anulado
  8. 1 point
    Bom dia a Todos! Aparentemente está tudo a funcionar hoje perfeitamente. Como informação, o meu sistema utiliza o Chilkat, não é a versão mais recente, não alterei absolutamente nada e está tudo a funcionar. Obrigado a todos pelas informações e ajuda.
  9. 1 point
    Caros Colegas, Um cliente meu ligou ainda agora (11-03-2020 pelas 11:40 AM) para a AT e eles confirmaram que há problemas na conexão. Teremos que aguardar.
  10. 1 point
    necessitas de obter o identificador do registo que se pretende eliminar e adicionar essa condição ao SQL a executar. exemplo : DELETE FROM produtos WHERE id = 123
  11. 1 point
    Parece que as coisas ainda não estão bem definidas na ESPAP, visto eles estarem a lançar agora um concurso público para "Aquisição de uma solução tecnológica de broker e serviços conexos". https://dre.pt/application/file/129835218
  12. 1 point
    Se bem me lembro tens de chamar a "Linha de Comandos" como Administrador. Acho que foi assim que resolvi quando me deu essa mensagem.
  13. 1 point
    Boa noite, Nas versões mais recentes de SQL Server podes utilizar a função TRY_PARSE. Código exemplo: USE [tempdb]; GO IF OBJECT_ID (N'dbo.Tabela', N'U') IS NOT NULL BEGIN DROP TABLE [dbo].[Tabela]; END CREATE TABLE [dbo].[Tabela] ( Id INT IDENTITY (1, 1), Campo VARCHAR(20) ); INSERT INTO [dbo].[Tabela] VALUES (NULL), ('1'), ('a'), (' '), ('' ), ('3'), ('12'), (' 2 '), ('.'), ('-'), (' 0 1 '), ('0'), ('-1'); SELECT Id, Campo FROM [dbo].[Tabela] WHERE ISNULL(TRY_PARSE(Campo AS INT), 1) BETWEEN 1 AND 2 SQLFiddle: http://sqlfiddle.com/#!18/66feb/3/0
  14. 1 point
    O período 1 corresponde sempre ao primeiro mês do ano fiscal. Janeiro se coincidir com o civil, ou outro, se não coincidir. FAQ: 7-2759 Como devem ser exportados no ficheiro de SAF-T (PT), os respetivos campos “Período contabilístico” (Period) das tabelas: 3 — “Movimentos contabilísticos” (GeneralLedgerEntries) e 4 — “Documentos comerciais” (SourceDocuments), nos casos em que o ano fiscal não coincide com o ano civil, por exemplo, com início a 01 de dezembro e fim a 30 de novembro do ano seguinte? Os conteúdos desses campos devem ser preenchidos de acordo com os meses dentro do ano fiscal. No caso exposto, o campo Period do 1º mês (dezembro do ano n) é preenchido com 1, no 2º mês (janeiro do ano seguinte) com 2 e assim sucessivamente - vide notas técnicas aos campos “Período contabilístico” (Period) definidos no n.º 2 do Anexo I à Portaria n.º 302/2016, de 02 de dezembro.
  15. 1 point
    Nas FAQs disponíveis no portal das finanças: 07-2740 É possível exportar o SAF-T (PT) por períodos inferiores ao ano fiscal? O SAF-T (PT), regra geral, abrange um exercício fiscal completo. No que concerne à geração do SAF-T (PT) com os registos contabilísticos terá, obrigatoriamente, que contemplar o exercício fiscal completo num único ficheiro. Excecionalmente, e apenas por motivos técnicos associados à dimensão das tabelas dos documentos comerciais, é possível gerar o ficheiro SAF-T (PT) de faturação por períodos mensais completos - vide alíneas c), e) e i) do n.º 1 do Anexo I à Portaria n.º 302/2016, de 02 de dezembro. 08-2741 É possível mudar de aplicação informática de contabilidade num momento não coincidente com o início do ano fiscal e iniciar a utilização do novo programa realizando apenas uma migração de saldos? O SAF-T (PT) de contabilidade tem de ser gerado num único ficheiro. A nova aplicação de contabilidade terá que assegurar a geração do SAF-T (PT) com os registos efetuados na anterior aplicação ainda que reportados às novas referências e nomenclaturas acrescidos dos registos após a sua entrada em funcionamento. A transição dos registos para um novo programa de contabilidade num momento não coincidente com o início do ano fiscal não pode efetuar-se apenas com a migração de saldos. A aplicação de contabilidade substituída também terá que assegurar a geração do SAF-T (PT) de contabilidade até ao momento da sua descontinuação - vide alíneas a), c) e e) do n.º 1 do Anexo I à Portaria n.º 302/2016, de 02 de dezembro. Ou seja, o saft da contabilidade tem de ser sempre anual (exercício económico), começando no início do ano fiscal e acabando no fim (não são 12 meses quaisquer), e quando há mudança de contabilista o novo tem de importar os lançamentos efetuados pelo anterior. De referir ainda que nos casos em que o ano fiscal não coincide com o ano civil, no campo FiscalYear deve constar o ano de início.
  16. 1 point
    Conforme Portaria 302/2016, Anexo, nº1 alínea c): Parece-me que a interpretação correta é que a geração é feita por exercício fiscal e que não podem haver 2 SAFT's para o mesmo exercício fiscal. Esse assunto tem sido muito debatido entre Contabilistas por causa da passagem de contabilidades entre eles a meio do ano. Eu não tenho nenhum caso desses, mas já tenho isso mais ou menos previsto (idealizado) e a ideia é que tenho que ter na mesma 12 meses por cada exercício, mais o mês 13 para Regularizações, 14 para apuramentos, etc... A grande diferença é que o mês 1 seria o Julho do ano n, o 2 seria o Agosto do ano n, …, e o 12 seria o Junho do ano n+1.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.