Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. 10gpsi

    Records

    Dá para colocar vários records em pascal? se sim, como o faço?
  3. Cerzedelo

    Ocultar Imagem

    Talvez o mais fácil fosse utilizar o fancybox ou outro plugin simular. http://fancybox.net/
  4. Today
  5. John Hebert Trindade

    Ocultar Imagem

    Boa tarde pessoal, sou novo aqui no site. Estou reformulando meu site para ser responsivo, só que necessito de algo que não sei como fazer e nem encontrei nada, talvez não encontrei por não ter digitado o nome correcto do assunto. Estou fazendo uma galeria de fotos, mas gostaria que só aparecesse a primeira imagem e somente ao clicar nela que as restantes fossem apresentadas. exemplo: <div class="fotos"> <a href="img/carros.jpg" title="Carro Funerário"> <img class="media-object" src="img/carro1.jpg" alt="Post"> <img class="media-object" src="img/carro2.jpg" alt="Post"> <img class="media-object" src="img/carro3.jpg" alt="Post"> <img class="media-object" src="img/carro4.jpg" alt="Post"> </a> </div> script $(document).ready(function() { $('.fotos').magnificPopup({ delegate: 'a', type: 'image', gallery:{enabled:true} }); }); já tentei colocar: .fotos{ display: none; } .fotos{ visility: hidden; } mas não deu certo, por favor ajudem me.
  6. Olá, A Autoridade Tributária agora já me deu uma resposta mais concreta sobre a pergunta efectuada, pelo que cito para futuras dúvidas: Obrigado, abraço.
  7. Alana Pinto de Abreu

    Dúvida vetores

    O objetivo é copiar os números ímpares de A em B, em ordem descrescente, acabei esquecendo de dizer que eram só os ímpares, de qualquer forma, posso usar o seu código? Obrigada.
  8. thoga31

    Dúvida vetores

    A primeira coisa que vi nesse código foi o facto de estar a filtrar só para números ímpares. O objectivo é só mesmo copiar a lista de A para B por ordem decrescente? De qualquer das formas, a forma mais intuitiva será ir calculando o elemento máximo e respectivo índice: A = # código que preencha a lista B = [] while (A != []): ind = 0 max = A[0] for i in range(0, len(A), 1): if (A[i] > max): max = A[i] ind = i B.append(max) A = A[:ind] + A[ind+1:] Cumprimentos.
  9. Sofia Rodrigues

    Escolher ficheiro e gravar

    Olá, não sei em que linguagem estás a programar mas presumo que seja MySql. Se for, experimenta ver este site: https://www.devmedia.com.br/armazenando-imagens-no-mysql/32104
  10. Yesterday
  11. Olá. Tenho de fazer um efeito, como que um efeito numa imagem que é multiplicar a mesma em 4. public static ColorImage multiple(ColorImage img) { ColorImage reduced = new ColorImage(img.getWidth() / 2, img.getHeight() / 2); for (int i = 0; i != img.getWidth(); i++) { for (int j = 0; j != img.getHeight(); j++) { Color c0 = img.getColor(2*i,j*2); for( int c=0;c!= reduced.getWidth();c++){ for(int l=0;l!=reduced.getWidth();l++){ reduced.setColor(c, l, c0); Color c1 = reduced.getColor(i,j); for (int x = 0; x != img.getWidth(); x++) { for (int y = 0; y != img.getHeight(); y++) { img.setColor(x, y, c1); img.setColor(x + img.getWidth() / 2, y, c1); img.setColor(x, y + img.getHeight() / 2,c1); img.setColor(x + img.getWidth() / 2, x + img.getHeight() / 2,c1); } } } } } } return img; } } O problema é que isso me dá um erro logo quando é para criar a cor da imagem reduzida, e não consigo perceber qual é o erro. Será que alguém me consegue ajudar? Fico desde já agradecido. Com os melhores cumprimentos, rmrss11
  12. Alana Pinto de Abreu

    Dúvida vetores

    Oi, preciso criar um programa que leia 20 inteiros para o vetor A(1 4 19 8 15 3 2 17 12 11 5 6 20 14 7 9 10 13 16 18) e mova os elementos de A para um vetor B(vazio), inserindo-os em ordem decrescente. B=[] I = 0 J = 0 LA = len(A)-1 while(I<LA): if((A[I]%2)!=0): B.append(A[I]) while(B[J]>A[I]): J = J + 1 if(J<(len(B)-1)): for K in range((len(B)-2), J-I, -1): B[K+1]=B[K] B[J] = A[I] for K in range(I,(len(A)-1),1): A[K] = A[K+1] A.pop() LA = LA - 1 else: I = I + 1 print("O vetor A ficou:") print(A) print("O vetor B ficou:") print(B) O código acima foi passado pelo meu professor, no entanto, ao tentar rodar o mesmo, o vetor B fica faltando alguns números e está fora de ordem decrescente, o que aparece no vetor B: [3, 3, 1, 19, 13, 9, 7, 5, 5, 3]. Alguém pode me ajudar? Obrigada
  13. Yasnac

    Balancear árvores - rotações ED e DE

    Boas. Relativamente a balancear arvores, existem aquelas 4 rotações comuns: EE, DD, ED e DE. As duas primeiras já as consegui fazer, mas não estou a conseguir perceber o porquê das as outras não funcionarem. Como resolvo isto? typedef struct arvore { int data; struct arvore * esquerda; struct arvore * direita; } *Arvore; Arvore DD(Arvore pointer){ int a,b; a = pointer->data; b = pointer->direita->direita->data; pointer->data = apt->direita->data; pointer->direita->data = b; pointer->esquerda = pointer->direita->direita; pointer->direita->direita = NULL; pointer->esquerda->data = a; return pointer; } Arvore EE(Arvore pointer){ int a,b; a = pointer->data; b = pointer->esquerda->esquerda->data; pointer->data = apt->esquerda->data; pointer->esquerda->data = b; pointer->direita = pointer->esquerda->esquerda; pointer->esquerda->esquerda = NULL; pointer->direita->data = a; return pointer; } Arvore ED(Arvore pointer){ int a,b,c; a = pointer->esquerda->direita->data; b = pointer->esquerda->data; c = pointer->data; pointer->esquerda->esquerda = pointer->esquerda; pointer->esquerda->direita = NULL; pointer->esquerda->data = a; EE(pointer); return pointer; }
  14. OK malta, ainda pensei que isto ia lá depois de esfumarem um pouco, mas estou a ver que não... Daqui a tempos, alguém, quem sabe um de vocês, vai precisar pesquisar uma cena qualquer no tópico, e o que vai ver é lixo, com fartura. O meu ponto de vista é: O @brunotoira indicou num tópico onde anda malta a precisar que poderia partilhar a solução. Não disse em que termos, remetendo mais explicações para uma comunicação privada. A questão se o deveria fazer ou não no tópico é interessante, sem dúvida, e não totalmente definida. Por um lado, não disse especificamente que está a vender o código, pelo que não é uma venda. Por outro, indicou que desta vez não vai simplesmente colocar o código público, o que para bom entendedor, meia palavra basta. Qualquer membro pode concordar ou discordar desta posição. Se concordar, e lhe interessar, fala com ele. Se não concordar, está à vontade para denunciar a mensagem para ser alvo de análise posterior pelo staff do forum O que não pode, garantidamente, é começar uma troca de galhardetes sem ponta de sentido, ainda mais depois de eu avisar aqui em letra bem visível que qualquer assunto relacionado a isso seria para ser tratado por PM. Andamos todos a brincar? Somos crianças agora, num recreio onde só se pode jogar se todos jogarem pelas nossas regras? Que eu saiba, aqui não há crianças. Seria bom que todos se lembrassem disso. Quantas mais páginas vamos encher com lixo num tópico que trata de um assunto que claramente interessa a todos os que cá andam? Qualquer um daqui está à vontade para fazer o código que quiser, e partilhar ou não esse código. E se partilhar, as condições em que o faz são também suas. Se é preferível do ponto de vista da comunidade que o código seja partilhado gratuitamente? Claro. Eu próprio já o fiz várias vezes como disse o @CrominhO, e também já adaptei para mim código feito por outros, inclusivamente do @brunotoira. É por isso que isto se chama Comunidade. Mas exigir isso é que não podemos fazer. Acham que ele, ou qualquer outro, deve partilhar de borla? Escrevam-lhe em privado e tentem convencê-lo disso, com boa educação e, sim, bom senso. Se ele recusar, está no seu direito. E se não partilhar, não significa que não possa ajudar pontualmente uma ou outra dúvida que alguém exponha no tópico, como de resto é costume e já tem feito. Vamos por favor acabar com as birras, que já todos temos idade para isso.
  15. Não vou citar, para estancar a poluição. "Quem diz o que quer ouve o que não quer" Quem quiser que enfie a carapuça, e acreditem que serve a alguém.
  16. Márcio Pinho

    Escolher ficheiro e gravar

    Boas malta, Queria que na minha aplicação, o utilizador possa escolher um ficheiro (mais propriamente, imagens), e que este não só aparecesse na tela como ficasse gravado numa base de dados (por enquanto local) já criada. Obviamente que por enquanto só posso testar num browser devido à base de dados. Obrigado
  17. Eu também estou á espera do código do @derrerter Caro colega de profissão, deduzo eu. O senhor desculpe mas faz-me lembrar um tal Joe Berar** que manda nesta mer** toda, em tudo e todos, ainda por cima anda no "gozo" comigo... menos mal o Joe é com nós todos... Ora bem... lamento informar, mas não será com estas atitudes rudes da sua parte que lhe vou dar um único minuto da minha vida para o ajudar seja no que for. Por ultimo, registe isto: Eu nunca, nem a si nem a ninguem, lhe faltei uma unica vez ao respeito. Se é um voyer/cusco/copy-paste/programador de codigo alheio e nem referencia nada, a quem lhe deu de mão beijada esse código, que anda aqui a copiar código e vender á grande e á francesa aos seus clientes... lamento mas a mama acabou (pelo menos da minha parte) Quanto ao Juizo, vou deixar ao critério de um dos administradores atribuir o "juizo" a quem acharem que falta. Sinceramente, vou gostar mesmo de ver você a perder meses a desenvolver isto, e no fim QUERO VER o seu código fonte aqui no site. Nem que seja em MS-DOS. Volto a frisar, você é um bom colaborador deste site, todos aguardamos ansiosamente pelo código e brokers e gateways. Ah, quanto ao seu código, só mais uma coisinha..... Eu nao preciso de nem uma unica linha do seu source-code, ao contrário de si 😉caso contrário não me tinha pedido para lhe enviar. Vou sair um bocado deste site. Pá desculpem o desabafo, mas quem me conhece sabe que nao ando aqui a brincar, quanto mais para aturar malucos.
  18. Take it easy, porque não afirmei nada sobre ti pois não? Claro, como no OLX como disseste, é lá que andam os programadores que precisam destes módulos. Diz-me lá qual o problema que tens, se eu ou outro qualquer programador forum, em vez de perder 1 mês a desenvolver algo, o comprar a outro a programador? E então? qual é o problema, ou a diferença entre os outros Brokers pagos que já falamos neste tópico e o Bruno? É por ser do P@P que está obrigado à partilha. Já te avisei que tenhas cuidado, porque ninguém de faltou ao respeito. Por último, e para terminar a conversa porque isto já começa a azedar, digo o que o @brunotoira disse e que o @marcolopes fez em cima. Pessoal escusam de queimar neurónios, porque o @derreter vai desenvolver o módulo e o gateway (eventualmente terá que ter FE-AP) e irá partilhar aqui o código em C, Java e Delphi. Por isso é só Aguardar.
  19. Já falamos noites a fio sobre PIs nos Softwares, e não vamos falar aqui novamente. Talvez se metade do pessoal soubesse como funciona, não faziam algumas declarações como fazem... Sim claro, o Bruno pode criar uma Hash para garantir que cada entrega só sai por cliente. Mas bastava o Bruno ou Nuno estalar os dedos, e todos quantos utilizaram e vender aplicações com Componentes deles, eram obrigados, no mínimo a meter na aplicação o nome dele. Depois queria ver o pessoal a dizer que tinham emails e que era livre e tal lol... Ás vezes o desconhecimento é uma bênção lol. Mas nem sei que porque estamos a falar disto... A questão é que mal tem o rapaz não querer partilhar ?
  20. Obrigado @CFreitas, tinha ideia que ainda estava em vigor. Mas de facto não fazia muito sentido, a menos que se pedisse o CC ao cliente, caso contrario ele poderia dar os dados que quisessem.
  21. Alguem já fez alguma coisa para conseguir fazer queries/integraçao com o Active Directory a partir do Delphi? Estou a usar a class TLDAPSend dos componentes Synapse. Estou a conseguir fazer o login mas nenuhma query. Alguem tem um exemplo generico de uma query que deveria funcionar? Ou que use outros componentes
  22. Boas Não existe obrigação, mas quando nenhum NIF é colocado o ideal é colocar o já utilizado '999999990' pois assim passa sem problemas em qualquer validador. Se a Encomenda passar a Fatura, o 999999990 á passado para a mesma ficando legal pois é o NIF para Consumidor Final.
  23. Viva, Sim, o meu problema prende-se única e exclusivamente com os documentos de conferência de mercadorias sem relevo fiscal, como Orçamentos e Encomendas. Foi apenas na reunião de 2017, durante a certificação, que os agentes me obrigaram a introduzir esta condição. https://dre.pt/application/conteudo/25703782 Não evidencia nenhuma obrigatoriedade sobre o que falei, pelo que vou eliminar do código esta condição. Obrigado.
  24. Sofia Rodrigues

    Projeto PAP em C#

    Bom dia, Eu fiz um conversor entre diversos formatos de imagem (bitmap, jpeg, png e tiff) e PDF, em C# no Visual Studio 2017. Sendo que os TIFFs podem ter várias páginas, a conversão entre TIFF e PDF mantém as páginas do input iguais no output. A convesão de PDF em bitmap, jpeg e png faz cada página em separado. A conversão de bitmap, jpeg e png em PDF tem a opção de concatenar os ficheiros todos num só PDF, podendo escolher o nome, ou todos em separado. Tem a opção de, caso a conversão seja de PDF em TIFF, poder escolher a compressão - sem compressão, LZW, CCITT 4 e JPEG. Está aqui uma imagem do meu projeto: https://ibb.co/jJN5RtB Gostaria de saber mais opiniões em como podia melhorar o projeto de forma a ficar melhor e mais completo pois estou presa e não sei o que adicionar mais...
  25. Bom sítio para começar: http://info.portaldasfinancas.gov.pt/pt/apoio_contribuinte/Pages/certificacao-de-software.aspx
  26. Boas pessoal alguém sabe como funicona o processo de certificação de sistemas simples de faturação com a AT? Onde posso encontrar mais informação sobre o assunto? Obrigado
  27. Partilha o que quer? Obrigar a partilhar? O Alien parece existir mesmo. Vejamos então: Partilhou a informação que tinha o código e disponibilizava. Não disse que era para vender. Fez isto neste local e deveria ser num marketplace qualquer. Declarou num post sobre o assunto, que já frequentava pouco o fórum, parece-me que só cá veio para vender. Posto isto, não é bom senso que se precisa, é juízo.
  28. Não conheço nenhuma lei ou regulamento que obrigue à indicação do NIF do cliente nesses documentos. Quanto ao nome e morada, embora, em princípio, quem encomenda fornece pelo menos o nome, também não me parece que seja obrigatório. Sair uma fatura em vez de uma encomenda, soa a bug ou opção informática. Atenção que se o cliente efetuar o pagamento já não é uma simples encomenda, aí tem de haver sempre fatura (pelo pagamento total ou pelo adiantamento). Com as alterações ao código do IVA introduzidas pelo recente DL 28/2019 até isso deixou de ser obrigatório. Essa obrigação constava no n.º 15 do artigo 36.º do código do IVA que foi revogado pelo dito DL.
  1. Load more activity
×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.