Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. pwseo

    Conversão Codigo C para Python

    @vinicius, Consegues ser mais explícito no que diz respeito à dificuldade que estás a ter? O que fizeste para já e que obstáculos encontraste?
  3. Raquel Leal

    Ajuda para fazer um prgrama

    Preciso de criar um programa mas estou com dificuldades em faze lo!! O programa é o seguinte, Crie um programa em c++ que mantenha as suas notas nos vários módulos das diferentes disciplinas com as seguintes características: - Peça a utilizador o nome de 5 disciplinas e quantos módulos tem cada disciplina e a respectiva classificação de cada módulo; - Guarde a informação num ficheiro (texto ou binário); - Crie uma função que calcule a média de cada disciplina (tendo em conta o número de módulos) e a média total do curso com os dados fornecidos; - Escreva no ecrã de saída uma tabela com as disciplinas, classificações e respectivas médias, no fim da tabela deverá aparecer um nome, numero e curso e a respectiva média. Agradecia toda a ajuda possível porque eu nunca fui muito boa a programar e este programa esta a dar cabe de mim!! Fico a aguardar as vossas ajudas, obrigada!
  4. carlosAl

    Barcode - picagens e impressão

    ola, Será que é porque estas ler um codigo de barras que tem 2 linhas ? porque o chr(13) + (chr10) ?
  5. beck6

    E já vão quatro anos!

    Parabéns a toda a comunidade!
  6. vinicius

    Conversão Codigo C para Python

    Estou com dificuldade para converter este script em C para Python. Alguém me ajuda por favor int main() { int i, j; int n; int soma=0; int a, b; int pilha[PMAX]; int moves=0; int movimentos=0; scanf("%d", &n); for (i=0; i<n; i++) { scanf("%d", &pilha[ i ]); soma+=pilha[ i ]; } b=(((2*soma)/n)+(n-1))/2; a=1+b-n; for (i=0; i<n; i++) { moves+=(pilha[ i ]-(i+a)); if (pilha[ i ]>i+a) { movimentos+=(pilha[ i ]-(i+a)); } } if (moves!=0) { printf("-1\n"); } else { printf("%d\n", movimentos); } return 0; }
  7. Last week
  8. Correto e afirmativo. Já tive oportunidade de ensaiar e resulta OK. O algoritmo é o mesmo, simplesmente basta adicionar a precisão para os NIFs começados por 3
  9. marioverdini

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    vou ver e te falo mas isso eu coloco no Sub Computer() certo?
  10. Gnrtuga

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    Bem, tomando o teu exemplo e acho que não me enganei nos nomes das variáveis, faz o seguinte no evento do Button_Click onde vais chamar o Sub Compute() chama antes este: Sub teste_conversao() Dim SubTotal, TaxPer, TaxAmount, ValorTotal As Double SubTotal = CDbl(Val(txtSubTotal.Text)) TaxPer = CDbl(Val(txtTaxPer.Text)) TaxAmount = CDbl(Val(txtTaxAmount.Text)) ValorTotal = SubTotal + (SubTotal * TaxPer / 100) txtGrandTotal.Text = FormatNumber(ValorTotal, 2) End Sub e vê lá se não vai dar o que pretendes p.s confere se os nomes das textbox estão certos
  11. O checkDigit deve manter o mesmo cálculo, é só questão de permitir que o NIF comece por 3 (no meu caso dava logo erro caso começasse por 3, 4 ou 0)
  12. marioverdini

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    voce tem o compilador vs2017?
  13. antseq

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    Viva, Não estás a tentar fazer "Val" de caixas de texto, com valores "já formatados" com separadores decimais (idioma/região) do sistema? Public Sub Main() Dim subTotal As Double = 0 subTotal = Val("123.45") System.Console.WriteLine("subTotal 1 = " & subTotal) subTotal = Val("123,45") System.Console.WriteLine("subTotal 2 = " & subTotal) End Sub OUTPUT: subTotal 1 = 123.45 subTotal 2 = 123 No exemplo acima, dependendo da região/país onde corres a tua aplicação, tanto poderia ler "123.45" ou apenas "123". Nas tuas caixas de texto, tens o separador decimal com "." ou "," ?
  14. jasb

    Cartão do Cidadão

    Pessoal, Eu sei que isto já foi perguntado N vezes, mas a verdade é que não encontro nada de jeito para o efeito, nem a funcionar. edipt.dll é antigo já não é para usar, do que vejo (funcionava tao bem quando experimentei à uns anos). Então entra o pteidlib_dotnet.dll, alguem tem um exemplo a funcionar ou sabe onde tiro isso? ando farto de procurar nos sites do cartão do cidadão e não encontro nada. Obrigado desde já.
  15. marioverdini

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    atencao que as variaveis recebem numero variaveis lembrando que o retorno dessas operaçoes matematicas estao retornando inteiro quero que o sistema retorne valor exato EX: subTotal 145.98
  16. Gnrtuga

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    Não funcionou, mas devia ter funcionado... Fiz o seguinte teste: Sub Main() 'teste 1 Dim numero As Double numero = 3.143456788 Dim novo_numero As Double novo_numero = FormatNumber(numero, 2) Console.WriteLine(novo_numero) ´teste 2 Dim imposto As Double Dim valor_sem_imposto As Double Dim valor_com_imposto As Double valor_sem_imposto = 150 imposto = 23 valor_com_imposto = valor_sem_imposto + (imposto * valor_sem_imposto / 100) Console.WriteLine(FormatNumber(valor_com_imposto, 2)) Console.Read() End Sub E funciona bem... Não te terás enganado em nada? Aqui a única diferença é que não converti o texto das TextBox para número, porque forneci logo os números. No teu caso só tens que converter o valor das TextBox para número e fica igual. P.S. Nota que não instanciei logo o valor das variáveis, experimenta fazer o mesmo no teu código
  17. Estava a referir-me ao ambiente de produção. Continuo com o mesmo problema, não consegui ainda comunicar guias. No ambiente de testes consigo enviar sem erros, só tenho problemas em produção. No site da AT tem esta informação, não sei se se referem também à comunicação por WS: e-Fatura Informa-se que por motivos de ordem técnica, a opção de registo de documentos no portal e-fatura, estará indisponível de 21 a 25 de abril. O sistema poderá apresentar algumas perturbações nos dias 26 e 27 de abril.
  18. NunoTendais

    Utilizar Webservices da AT

    Eu continuo sempre a ter esse erro no ambiente de testes. Ainda guardo uma resposta da AT, mas até agora nada.
  19. antseq

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    Exactamente o que não funciona? Estive a experimentar este código (semelhante ao seu) e parece-me correcto: Public Sub Main() Dim taxAmount As Double = 0 Dim grandTotal As Double = 0 taxAmount = Val((Val("123") * Val("23")) / 100) taxAmount = Math.Round(taxAmount, 2) System.Console.WriteLine("taxAmount = " & taxAmount) grandTotal = Val("123") + taxAmount grandTotal = Math.Round(grandTotal, 2) System.Console.WriteLine("grandTotal = " & grandTotal) End Sub taxAmount = 28.29 grandTotal = 151.29
  20. marioverdini

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    Infelizmente nao funcionou
  21. Gnrtuga

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    FormatNumber(Numero_a_Formatar, 2 FormatNumber(txtSubTotal.Text, 2) É só meteres qual o valor, ou nome da caixa de texto a ser formatado dentro dos parênteses e depois da vírgula colocar o número de casa decimais que queres.
  22. Las Vegas

    Datatables plugin

    Bom dia a todos, Estou com um problema para mostrar o meu output na minha tabela. Tenho um input de pesquisa em html ao qual insiro um número passa para o php e mostra o resultado. Até aqui tudo bem, já utilizei json validator e indica que é válido. Mas depois mostrar os resultados na minha tabela nada aparece, a não ser a paginação que também não é a correcta. Este é o meu script.js $(document).ready(function(){ var table = $('#myTable').DataTable({ "language": { "url": "//cdn.datatables.net/plug-ins/9dcbecd42ad/i18n/Portuguese.json" }, "columnDefs":[ {"orderable": false, "targets": '_all'}, {className: "esconder", "targets": [3, 11]}, {"Class": "esconder", "targets": [3, 11]} ], "info": false, "filter": false, "lengthChange": false, "pageLength": 5, "responsive": true, 'processing': true, 'serverSide': true, 'paging': true, "deferLoading": 0, 'ajax': { type: 'POST', url: 'meu php', dataSrc: "", data: function(d){ var m_name = $("#id").val(); d.id = m_name; } }, 'columns':[ {data: 'espaco'}, {data: 'data'}, {data: 'pedido'}, {data: 'idpedido'}, {data: 'quantidade'}, {data: 'descricao'}, {data: 'sector'}, {data: 'sala'}, {data: 'autoriza'}, {data: 'estadopedido'}, {data: 'data_recepcao'}, {data: 'observacao'}, ] }); $("#id").keyup(function() { table.draw(); }); }); e este o meu.php <?php header("access-control-allow-origin: *"); error_reporting(E_ALL); ini_set('display_errors', 1); error_reporting( E_ALL | E_STRICT ); $dbhost = 'meu host'; $dbuser = 'user'; $dbpass = 'pass'; $db = 'minha db'; $conn = mysqli_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass, $db); if(!$conn){ die('Erro de conecção: ' . mysqli_error()); } $draw = $_POST['draw']; $row = $_POST['start']; $rowperpage = $_POST['length']; // Rows display per page $columnIndex = $_POST['order'][0]['column']; // Column index $columnName = $_POST['columns'][$columnIndex]['data']; // Column name $columnSortOrder = $_POST['order'][0]['dir']; // asc or desc $id = $_POST['id']; $searchQuery = ""; if($id != ''){ $searchQuery .= " and (meu id like $id ) "; } $sel = mysqli_query($conn,"Select count(*) as allcount from tabela INNER JOIN .... ON ..... INNER JOIN ... ON ..... WHERE 1 ".$searchQuery); $records = mysqli_fetch_assoc($sel); $totalRecordwithFilter = $records['allcount']; $empQuery = "Select ..... from .... inner join...... on ....... inner join ........ on ....... Where 1 ".$searchQuery." order by ".$columnName." ".$columnSortOrder." limit ".$row.",".$rowperpage; $empRecords = mysqli_query($conn, $empQuery); $data = array(); while($row = mysqli_fetch_assoc($empRecords)){ $sub_array = array(); $sub_array["espaco"]=$row['espaco']; $sub_array["data"]=$row['data']; $sub_array["pedido"]=$row['pedido']; $sub_array["idpedido"]=$row['idpedido']; $sub_array["quantidade"]=$row['quantidade']; $sub_array["descricao"]=$row['descricao']; $sub_array["sector"]=$row['sector']; $sub_array["sala"]=$row['sala']; $sub_array["autoriza"]=$row['autoriza']; $sub_array["estadopedido"]=$row['estadopedido']; $sub_array["data_recepcao"]=$row['data_recepcao']; $sub_array["observacao"]=$row['observacao']; $data[] = $sub_array; } $response = array( "draw" => intval($draw), "TotalDisplayRecords" => $totalRecordwithFilter, "Data" => $data ); echo json_encode($response, JSON_UNESCAPED_UNICODE); ?> Se alguém me poder ajudar. Obrigado a todos.
  23. Bom dia. Algum dos colaboradores deste tópico poderia fazer o favor de partilhar um exemplar XML de uma fatura EDI (em UBL 2.1) com 2 ou 3 items.? Um exemplo de um documento que esteja a ser corretamente aceite e validado.? Muito Obrigado..
  24. iron

    Arvore Binaria

    Gostarias de imprimir os números repetidos. E como achas que podes fazer isso?
  25. marioverdini

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    sim e isso mesmo mas como eu faço a explicaçao do link que me mandou para mim esta vago
  26. Gnrtuga

    DECLAR DOUBLE COM DUAS CASAS DECIMAIS

    Boas, não percebi bem o que queres... Será que é isto? https://www.portugal-a-programar.pt/forums/topic/42762-como-formatar-para-2-casa-decimais/
  27. Boa noite,Pessoal! Eu ja pesquisei na internet,mas apear de existir muita informação sobre o tema,não encontrei nada de que preciso: mas pelo que eu li não existe nenhum tipo de variável no .Net que faça isso, é algo terei que fazer manualmente. pelo metodo Math.Round(valor, 2) esta me arredondando o valor no final teria algum outro metodo? Sub Compute() Dim i As Double = 0 Dim j As Double = 0 j = Val((Val(txtSubTotal.Text) * Val(txtTaxPer.Text)) / 100) j = Math.Round(j, 2) txtTaxAmount.Text = j i = Val(txtSubTotal.Text) + Val(txtTaxAmount.Text) i = Math.Round(i, 2) txtGrandTotal.Text = i End Sub
  1. Load more activity
×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.