Ir para o conteúdo
Ridelight

Entrega de e-mail em diferido

Mensagens Recomendadas

David Pintassilgo    5
David Pintassilgo

Eu não conheco,... mas e que tal fazer um site com esse serviço? :)

Era uma ideia...

Exactamente! :) ideias até vou tento uma ou outra.. ;)

quem então é que se aventura a construir esse novo serviço?:D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Não seria difícil.

Fazia-se o interface do mail em php, o mail era guardado em um file.html, depois podia-se usar uma bd para guardar o destino, hora e file.html, com uma programa feito em Java ou alguma outra coisas que consiga interagir com um smtp e com 1 timer tipo 5 em 5 min ou assim.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Eu ando um bocado ocupado com a faculdade mas também faço rapidamente uma classe em Java para fazer query à BD e mandar os mais para o smtp.

Por isso por mim tudo bem ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Hipnoted    6
Hipnoted

Eu tenho um mini-serviço desse tipo em PHP, apenas faltava meter isso a funcionar na data certa. E claro meter um aspecto visual melhor.

Aqui faz registo na base de dados, pode-se meter o email do remetente que quisermos... ;)

Faltava era mais uma tabela na BD e algo que controlasse o tempo para enviar o mail.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

O controlo de tempo pode ser feito com o Java ou C, e se já tens o script em PHP feito então bastava até mandar o programar Timer fazer exec( php ...... )

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

Nada mais simples. Só precisas de um cronjob a correr cada 5 mins a correr um .php que vai fazer esta query à bd: $sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time = ".time();

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

$sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time();

Penso que seja melhor assim, para não estar a fazer querys a todos os minutos faz-se tipo de 5 em 5 ou 10 em 10 min e depois ele cria tipo uma pilha de mais a enviar, ou seja envia todos os que vem na query e depois conforme vai enviando vai apagando da BD.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

$sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time();

Penso que seja melhor assim, para não estar a fazer querys a todos os minutos faz-se tipo de 5 em 5 ou 10 em 10 min e depois ele cria tipo uma pilha de mais a enviar, ou seja envia todos os que vem na query e depois conforme vai enviando vai apagando da BD.

Para isso, $sql = "SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time()+150." AND time >= ".time()-150; :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

$sql ="SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time();

Penso que seja melhor assim, para não estar a fazer querys a todos os minutos faz-se tipo de 5 em 5 ou 10 em 10 min e depois ele cria tipo uma pilha de mais a enviar, ou seja envia todos os que vem na query e depois conforme vai enviando vai apagando da BD.

Para isso, $sql = "SELECT * FROM enviar WHERE time <= ".time()+150." AND time >= ".time()-150; :P

Brilhante conclusão, isso fica em todos os que postámos...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
magician    2
magician

Embora a única utilidade que vejo nisso seja para estatística ou para backup de email, penso ser desnecessário mas pronto isso vai depender da funcionalidade e objectivo do serviço.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
karva    0
karva

Ou entao algo do tipo:

$horadesejada = 123456789; //hora a que se deseja correr

$hora = time();

$dormir = $horadesejada - $hora;

sleep($dormir);

mail(); //enviar

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

Ou entao algo do tipo:

$horadesejada = 123456789; //hora a que se deseja correr

$hora = time();

$dormir = $horadesejada - $hora;

sleep($dormir);

mail(); //enviar

Isso vai carregar o servidor desnecessariamente, é preferível usar um cronjob. :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade