Ir para o conteúdo
anokas

fechar um filme em flash

Mensagens Recomendadas

anokas    0
anokas

boas, eu estou a fazer um cd em flash e estou com uns problemas que sao:

-no meu menu tenho alguns conteudos k abrindo um deles tem outros menus que carregando num deles abre um filme mas gostava de ter um botao sair k saia do filme e k volte ao menu.ja tentei mt coisa e o erro k me da é k volta ao menu mas corre na mesma o filme que estava a visualizar.

alguem me consegue ajudar?

isto é urgente  :down:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Como estás a carregar esse filme?

Tens um movieclip para onde carregas (swf externo ou via attachMovie) ou tens um player de video onde mudas o caminho do "flv"?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Para remover um movieclip que contenha um swf externo é:

unloadMovie(meuMovieClip);

ou

//usando a classe MovieClipLoader
meuMCL.unloadClip(meuMovieClip);

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

A partir do momento em que carregas o swf para um movieclip, ele é "substituido" pelo que acabaste de carregar.

Por exemplo.

meuMovieClip.loadMovie("pastaA/ficheiroB.swf");

unloadMovie(meuMovieClip);

Podes mostrar o código que tens associado ao botão que carrega esse filme?

Assim no ar é complicado tentar perceber o que tens feito e se é preciso explicar com + ou - detalhe.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
anokas    0
anokas

mas o meu problema é que quero é que com um botao " sair" k feche o movie clip e que va para o meu menu.

e neste momento o k me acontece é k tenho um botao, ao abrir o movie clip carrego depois no botao "sair" mas passa para o meu menu mas não fecha o movie clip k executei.

como faço para emendar isto?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Como postei nos últimos posts.

O problema é que faço a mínima ideia de como carregaste o swf externo, para onde, etc, etc.

Precisas de especificar melhor, senão é complicado.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
anokas    0
anokas

obrigado pela ajuda, ja consegui so que o problema k surgiu foi k queria k o movie clip apareca num sitio especifico.

como faço?

obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
anokas    0
anokas

olha desse modo n esta a colocar, fica no mesmo sitio.

este

meuMovieClip._x = 10;

meuMovieClip._y = 10;

aqui coloco assim?tentei escrevendo o enderço de onde vem o meu movie clip ("pasta/movieclip.swf) e assim deste modo n da

consegues me ajudar?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Já tinha dito essa parte lá atrás, tu quando carregas um swf externo (pode ter 1,40,100 movieclips lá dentro) para dentro do teu swf principal tens de lhe dar um destino (movieClip).

De certeza que ao carregar fizeste algo do género ou parecido;

meuMovieClip.loadMovie("pastaA/ficheiroB.swf");

A partir deste momento, tudo o que estava dentro desse swf (ficheiroB) passa a estar dentro de meuMovieClip.

Se eu quero aceder a qq coisa dentro dele, como por exemplo, a sua posição no eixo xx;

meuMovieClip._x = 10;

Mais uma vez, tens de colocar qq coisa que tenha feito para que se possa perceber minimamente do que estás a falar.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Oi, aqui a malta ñ se trata por você. :cheesygrin:

Eu ñ queria que me enviasses o trabalho.

Apenas quero perceber como carregas o swf externo, é isso que tenho estado a tentar perguntar.

Por isso é que quero saber qual o código que tens p. ex. num botão qualquer.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
anokas    0
anokas

num botao tenho

on (release) {

_root.jogoss.gotoAndPlay("jogo2");

}

para depois dentro de um movie clip

stop();

var MC:MovieClip;

MC = _root.createEmptyMovieClip("alvo",_root.getNextHighiestLevel());

MC.loadMovie("jogos/jogogalo.swf");

MC._x = 300;

MC._y = 130;

mas deste modo como tenho n esta a funciona correctemente.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
yarcub    0
yarcub

Então para sair do filme, se tiveres o botão de sair dentro desse movieclip (onde tens o stop():cheesygrin:

stop();

var MC:MovieClip;
MC = _root.createEmptyMovieClip("alvo",_root.getNextHighiestLevel());
MC.loadMovie("jogos/jogogalo.swf");
MC._x = 300;
MC._y = 130;

nomeBotao.onRelease = function(){
  MC.removeMovieClip();
  _root.jogoss.gotoAndPlay("x") //em que x é o nome do frame do menu
}

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade