Ir para o conteúdo
mprim

[vb 6] Dados numa db e vb6

Mensagens Recomendadas

mprim    0
mprim

tipo, tenho uma form com os dados de um gajo, como faço ao querer editar os dados desse gajo me aparece numa outra form, a mesma pessoa que tinha na form anterior.

tenho o joaquim que é o numero 234, e quero editar os dados dele...... carrego em editar e aparece uma outra form, ja com o 234 carregado...

obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Soulsick    1
Soulsick

não consegues fazer algo do tipo

quando carregas o recibo form2.txtNome.text = dados_da_bd-idoso333, e por ai fora?

não sei como tas a fazer a parte de procurar se tiveres a usar uma textbox podes tentar algo

form2.txtPesquisa.text = nomeidoso (ou o valor que for) e depois chamas o evento do botao de procurar dados...

acho que e isto mais ou menos que pretendes :/

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mprim    0
mprim

pessoal desculpem a burrice, mas como meto o subject?...lol

acerca do programa, aqui vão uns screenshots da form principal e do recibo

untitled1dg3.th.jpg

era suposto carregar em recibo, depois de achado o registo pretenddo e na janela seguinte ia ja aparecer este velhote ;)

untitled2gz1.th.jpg

este é o código que uso pra procurar dados:

Private Sub procnome_Click()
    'MOSTRA A JANELA DE PROCURA POR NUMERO NOS REGISTOS
    
Dim criterio As String
Dim sql_procurar As String
If Data1.Recordset.RecordCount = 0 Then
    MsgBox "Não Existem Registos!", vbInformation, "GestOld 1.0"
Else
    criterio = InputBox("Procurar por Nome de Utente", "Procurar Utente")
    b = Data1.Recordset.Bookmark
    If criterio <> Empty Then
        a = "nome='" & criterio & "'"
        Data1.Recordset.FindFirst (a)
        If Data1.Recordset.NoMatch Then
           Data1.Recordset.Bookmark = b
           MsgBox "O Utente que introduziu não se encontra registado!", vbInformation, "GestOld 1.0"
        End If
        If Data1.Recordset.RecordCount = 0 Then
        End If
     End If
End If
End Sub

mais uma coisa, algum codigo mais simples pra procurar dados na db?

obrigado ppl

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbmaster    5
vbmaster

O subject é o assunto do thread, o texto que metes e que dá título ao tópico.

Neste caso está "ajuda vb6", o 'vb6' está lá bem, mas o 'ajuda' não diz nada sobre o que vais perguntar no tópico em si, pelo que te pedi que mudasses para algo mais explícito, para isso usa o botão Editar.

;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Zeant    0
Zeant

Caro mprim

Eu tou a trabalhar com o Vb6 e ligo o vb a uma bd em access com SQL, n sei s é o teu caso mx ate é muito pratico..

O que custa mais neste caso é defenir algumas vairaveis e os RS e td isso, mas uma vzx defenida num modulo torna-se muito pratico....isto pk eu dpois utilizo uma variavel string onde coloco uma frase em SQL por ex:( "Select * from tabela_emp") e vai a tabela k eu pertendo e pesquisa o que se pertende, apenas basta por uma condição "Where"

Se tiveres intressado ou se isto te ajudar diz kalker coisa que eu vou passando por aki

;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
mprim    0
mprim

Zeant obrigado pela tua resposta, o problema é que eu não sei trabalahr com SQL percebes?

Gostaria que me explicasses melhor como funciona...

pode ser por msn?

obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
psiico    1
psiico

Zeant obrigado pela tua resposta, o problema é que eu não sei trabalahr com SQL percebes?

Gostaria que me explicasses melhor como funciona...

pode ser por msn?

obrigado

antes de mais, as ajudas sao dadas no forum...

e SQL é extremamente simples...

deixo aqui um link para veres...

Download!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Zeant    0
Zeant

mprim ,

a cena do SQL n é dificil meu, eu tb sei mt pouco  o que é mesmo nessescario é fazer o "SELECT" das tabelas, mx é na boa e penso que de para tu utilizares este metodo sem mtx problemas.

Mas olha se quiseres saber como é da-m o teu mail do msn para a gent entrar em contacto e la esplico-te melhor como é.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade