Jump to content

ficheiro.dmp


suzy
 Share

Recommended Posts

na sequencia do meu estudo de bd, tenho  a seguinte duvida!

  tenho que exportar um ficheiro de extensao dmp, para uma conta ja criada em oracle, nesse ficheiro estao os scripts das tabelas.

a minha duvida é, um ficheiro dmp, abre com que programa??

Link to comment
Share on other sites

se la estão os scripts das tabelas entao de certeza que estão em texto, que programa usaste para os criar?

"The Dark Side Clouds Everthing. Impossible To See The Future Is."My rig: Intel Core 2 Quad Q9450 | abit IP35P | 4G Kingston 800 Mhz | XFX GeForce 9800 GX2 1G ddr3 | 2X WD5000AAJS 500Gb Sata 2 | PSU 600W || Caixa El-Diablo | Creative XMod

Link to comment
Share on other sites

Os ficheiros .dmp sao gerados pelo comando "exp"

Para importares usar o comando "imp"

Instruções fazes imp help=y

Notas: Deves sempre exportar com o exp da mesma versao que vais importar.

Exemplo:

Tens uma BD em 10g mas queres importar os dados da 10g numa versao anteiror tipo 9i.

Deves usar o exp do client 9i e nao o do 10g para evitar incompatilidades.

Os comandos exp e imp suporta ficheiro de conf (parametros), suportam comando passo a passo ou tudo na linha de comandos.

Ex:

imp PARFILE=par.cfg

imp user/password buffer=102400 file=export.dmp fromuser=Clientes touser=ClientesBak  ignore=y

Espero que ajude, qq coisa apita.

Sukateiro

Link to comment
Share on other sites

Sim, o dumps apenas são abertos pelo Oracle, podes abri-los com um programa de texto mas não te vais ser muito útil.

Quanto à exportação/importação uso sempre a ferramentas gráficas, desconhecia a linha de comandos, já aprendi qualquer coisa hoje 🙂

Link to comment
Share on other sites

A oracle disponibiliza tudas as ferramentas para linha de comandos necessario ao bom funcionamento de uma BD.

Nos cursos DBA são sempre usadas as ferramentas de linhas de comando. ( pelo menos aos que eu fui  🙂 )

Desde a criação de uma BD, uso e manutenção (RMAN backups) tudo está simplificado na linha de comandos.

Claro, que os GUI são sempre mais apetitosos de usar, o problema é que ao usar as ferramentas graficas como o TOAD por exemplo perde-se um pouco de conhecimento.

(perde-se porque se deixa de usar)

Sukateiro

Link to comment
Share on other sites

As ferramentas que usei são mesmo da Oracle, esse TOAD é uma ferramenta de treceiros certo?

Ainda não tive tempo para fazer os cursos da oracle que são ministrados aqui no politécnico... na verdade ninguém até agora os fez 🙂 , nem mesmo quando a prof responsável arranjou descontos de 100% 😛🙂

Só usei oracle em Bases de Dados 2 onde apenas trabalhei com uma base de dados já instalada e criada, o objectivo da cadeira era criação das bds, desnormalização e stored procedures, etc.. Objectivos mais virados para o uso do que para a manutenção. E usei em Engenharia da Programação onde usei as ferramentas de Engenharia de software que a Oracle tem e que correm em cima de uma base de dados oracle.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.