Jump to content

Requisitos para Beryl


andronikus
 Share

Recommended Posts

Boas,

Gostava de saber quais são os requisitos mínimos para que o Beryl possa correr. Eu já instalei uma vez no meu PC mas aquilo "crashou".

Tenho um PC portatátil Toshiba: Memória 512MB

Placa Gráfica:

fabricante : NVIDIA

tipo : GeForce4™ 420 Go

memória : 32 MB

tipo de memória : DDR Video RAM

BitBlT : 256 bit

conector bus : 4 x AGP bus

Cumps,

Link to comment
Share on other sites

Com esses 32Mb de RAM talvez atrase alguns dos efeitos, como por exemplo virar o cubo.

Pelo que percebi, esses 32MB eram da grafica, pois o pc tem 512.

Tenho um PC portatátil Toshiba: Memória 512MB

Cump.

Link to comment
Share on other sites

Boas novamente....

Sim os 32Mb são da gráfica.... Agora estou a debater me com outro problema.... Para que o beryl "corra" é preciso ter aceleração 3D, por isso tenho que instalar os drivers da placa gráfica.

Já vi algo sobre isso e sei que tenho que instalar os pacotes nvidia-glx ou nvidia-glx-legacy. Onde li a informação dizia lá que o pacote nvidia-glx-legacy era para placas antigas enquanto o  nvidia-glx para placas mais recentes.

Eu já instalei o nvidia-glx e quando reinicio o X fico sem ambiente gráfico. Tb já instalei o  nvidia-glx-legacy e quando reinicio o X dá um erro (não me lembro qual é o erro mas vou dar uma vista de olhos).

Eu já consegui instalar os drivers da nvidia correctamente pq após eu reiniciar o X aparecia o logo da nvidia, mas tive que formatar o PC. Isto é o que faz uma pessoa não escrever as coisas quando consegue chegar a uma solução  🙂

Se alguém me puder dar alguma dica agradeço  😄

Cumps 

Link to comment
Share on other sites

Quando eu tinha a minha nvidia FX5200, bastava ir ao site da nvidia e sacar os drivers, depois instalava normalmente. Quando reiniciasse o PC, já me mostrava o tal logo e tinha aceleração 3D.

Link to comment
Share on other sites

andronikus

Demorou um mês mas já está  😄

Ja consegui instalar o driver da minha placa gráfica e o beryl já corre... Actualizei o Ubuntu 6.10 para o 7.04 e depois instalei o driver 1.0-9631... Após reiniciar o X conseguia ouvir o som do login mas não tinha imagem...

Segui o tópico que se encontra em http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=84773 e funcionou...  😉

cumps

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.