Jump to content

[problema] Um grande problema em pascal


ferpedes
 Share

Recommended Posts

É o seguinte:

Eu estou a usar o Turbo Pascal 7.0 e tou a ter grandes problemas: ele não reconhece readIn, writeIn, etc..

O erro é: "Error 3: Unknown iditinfier"

Por exemplo: (ele dá esse erro nas linas sublinhadas)

Program exemplo;

Var x: integer;

      y, soma: real;

Begin

          readln(x);

         

          readln(y);

         

            soma:= x+y;

          writeln('A soma é' ,soma);

End.

Obrigado a todos.

Link to comment
Share on other sites

que eu me lembre tens ai um codigo mal--- onde e que o X e Y recebem os valores ??? e que como tao declrados eles vao receber um numero mto grande que e o que oucupa os tipo de variaveis.

outra coisa os readln e para ler linhas ou melhor fixar valores que vem do writeln...

tipo e o programa que estas a fazer e uma soma de duas variaveis pelo o que ue vejo ai. eu acho que devia ficar assim


Program Soma;

var x, y : real;
     soma: real;

Begin

   Writeln ("Um numero ",x);
   readln(x);
   Writeln ("um numero", y);
   readln(y);

   soma=x+y;

  Writeln ("soma é",soma);
  readln(soma);

End

acho que assim funciona.. ja a mto tempo que nao mexo em pascal

Link to comment
Share on other sites

ferpedes, isso não será problemas de configuração do Turbo Pascal?  ? é que eu experimentei agora o teu código e funcionou bem... não deu erro nenhum ...

pebat, pascal usa ' e não "  🙂

Writeln ("Um numero ",x);
essa variável  x ,está bem ai se quisesses imprimir o valor da variável no ecrã, fora isso acho que não serve para mais nada  😛

espero nao ter dito nada de errado, já não pego em pascal a uns tempos lol

Link to comment
Share on other sites

ferpedes, isso não será problemas de configuração do Turbo Pascal?  ? é que eu experimentei agora o teu código e funcionou bem... não deu erro nenhum ...

pebat, pascal usa ' e não "  😉

Writeln ("Um numero ",x);
essa variável  x ,está bem ai se quisesses imprimir o valor da variável no ecrã, fora isso acho que não serve para mais nada  👍

espero nao ter dito nada de errado, já não pego em pascal a uns tempos lol

Como posso configurar o turbo pascal?

Também postei isto cá pk experimentei noutro compilador (Dev-Pascal) e tb na funcionou.

Link to comment
Share on other sites

procura ai pelas "options"  e vê se encontras alguma coisa que te pareça mal.... 👍

experimenta colocar no programa a instrução "Uses system;"

Program exemplo;
Uses system;

Var x: integer;
     y, soma: real;
Begin
      readln(x);
      readln(y);
      soma:= x+y;
      writeln('A soma e' ,soma);
End.
Link to comment
Share on other sites

André Bittencourt

Ao invés de "uses system" como disse o Soulsick, utilize "[shadow=red,left][glow=red,2,300]uses crt[/glow][/shadow]"...

Program exemplo;
Uses Crt; 
Var x: integer;     
       y, soma: real;
Begin      
  readln(x);      
  readln(y);      
  soma:= x+y;      
  writeln('A soma e' ,soma);
End.
Link to comment
Share on other sites

talvez...  ? uma vez que nao sei como recriar o teu problema não pude experimentar... eu disse system pq era a unit que fornecia a função write/read/writeln/readln...

mas n posso afirmar nada. 😕

Link to comment
Share on other sites

André Bittencourt

No pascal, a unit que se encarrega do write/read/writeln/readln é a unit "Crt"... pelo menos é no turbo pascal 7.0...  ?

Aqueles monitores antigos, bué grandes, eram chamados de Crt... axo que o nome da unit provém desses monitores...

monitor... funções relacionadas com o vídeo... readln/writeln.... é só ligares o "A" ao "B" para chegares ao "C"  😕

Link to comment
Share on other sites

No pascal, a unit que se encarrega do write/read/writeln/readln é a unit "Crt"... pelo menos é no turbo pascal 7.0...  ?

Aqueles monitores antigos, bué grandes, eram chamados de Crt... axo que o nome da unit provém desses monitores...

monitor... funções relacionadas com o vídeo... readln/writeln.... é só ligares o "A" ao "B" para chegares ao "C"  😛

Antigos? 😕 Posso dizer com orgulho que ainda uso um CRT (Cathode Ray Tube)... 😁

<3 life

Link to comment
Share on other sites

No pascal, a unit que se encarrega do write/read/writeln/readln é a unit "Crt"... pelo menos é no turbo pascal 7.0...

desculpa mas tenho que discordar, segundo o help do meu tp7 write/read/writeln/readln encontram-se na parte dos procedures da unit System.

Link to comment
Share on other sites

André Bittencourt

:nono1:...va lá no turbo pascal 7.0 e cria um simples programa com readln's e writeln's... e utilize a unit system, para ver se faz alguma coisa (ao compilares da "Error 4 : Duplicate Identifier (SYSTEM).")... depois tenta com a crt para ver se não funciona...

Link to comment
Share on other sites

lol funciona mesmo que não utilizes a unit crt... :x uma vez que normalmente ela é incluída por defeito pelo compilador :/

dá esse erro porque tu estas a dizer ao compilador para usar uma unit que ele próprio já esta a "coloca-la" no programa

Link to comment
Share on other sites

André Bittencourt

eh também podes nao por que dá... mas acho que tem opções de video que se nao declarares a unit nao tens hipotese de as usar... penso eu...  😉

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.