Jump to content

Base de dados Access


Quake4ever
 Share

Recommended Posts

Boas para todos!! Eu sei k sou mt novo nisto.. mas estou a precisar da vossa ajuda.. tenho 1a pequena base de dados em access que a meti a correr num programa k fix em visual basic.. Agr gostava de alterar a base de dados atraves so do programa. esta tudo a funcionar.. mas o campo das fotos nao funciona.. eu carrego no botao para selecionar a foto mas da erro.. ou seja nao consigo procurar a foto para adicionar a base de dados... alguem me pode dar 1as dicas?? Agradeço resposta... sem mais assunto me despeço... 😉

Link to comment
Share on other sites

Tiago Salgado

Que tipo de dados é q tens associado ao campo da fotografia ? Como tás a tentar adicionar a foto ? São informações q convem saber para te ajudarmos...

Cumps

Link to comment
Share on other sites

Tipo eu keria adicionar a foto ao carregar num botao. Carregava no botao e ele abri-se  por exemplo os meus documentos para eu procurar a foto. depois selecionava a foto, ele adicionava-a,  depois ao carregar no botao da base de dados guardar ele guardava todos os campos k preenchi e tabem guardava a fotografia..  "o campo das fotos é 1a image.." aguardo resposta.. sem mais assunto despeço-me.. abraços

Link to comment
Share on other sites

Tiago Salgado

Isso de armazenar imagens na base de dados sinceramente n te aconselho, pq vai-te carregar bastante a BD. Podes é usar em vez de um campo image, usas um campo de texto, e guardas o caminho da imagem relativamente à raiz da tua aplicação.

Por exemplo... tens a tua aplicação instalada em C:\TuaApp\ ... e o caminho do teu executavel é C:\TuaApp\TeuEXE.exe

Crias uma pasta ( C:\TuaApp\Imagens\ ) ... e depois guardas na base de dados algo do tipo... Imagens\Imagem1.Jpeg ...

Depois na aplicação, para carregares a imagem, les o caminho da base de dados .. e concatenas a  App.Path ( VB6 ) Application.StartupPath ( VB.NET ).

Quanto ao carregares num butao e aparecer a janela a pedir-te pra escolheres a imagem ... tens q usar uma CommonDialog.. depois usas as propriedades FileName e outra para o caminho q n me lembro de momento ao certo ...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.