Ir para o conteúdo
electric

php+mysql+menu - vamos la ver :)

Mensagens Recomendadas

electric    1
electric

então é assim pessoal

tou a desenvolver o meu site e parei a meio por motivos pessoais e pelos vistos ja n encontro aqui nada que tinha a ver com ele :\ por isso vou colocar esta pergunta ja com codigo alterado e ideias do ppl aqui do forum e minhas ;)


<?php

error_reporting(E_ALL);
include "conexao.php";



//Mostrar ultimo inserido

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.menu ORDER BY nome"); // SQL PARA OBTER OS 5 ULTIMOS ID's!

echo "<table width=\"250\" border=\"0\">";
echo "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">";

while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['nome'];
 $var2 = $r['link'];

echo '<a href="'.$var2['link'].'">'.$var1['nome'].'</a>';	
 }


mysql_close($conexao);

?>

pronto a ideia é que depois mostre o nome e quando clico no nome avre o url que coloquei la :\ so que o que me faz é aparecer apenas a 1ª letra do nome e 1 url td marado :\ alguem me ajuda sffv :D

[]'s

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

Experimenta

while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['nome'];
 $var2 = $r['link'];

echo '<a href="'.$var2.'">'.$var1.'</a>';	
 }

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

hehe é isso mesmo ;) mas e como eu agora digo que isso é pra abrir noutro local tipo uma form chamada de meio por exemplo :\

Não percebi. Queres que ao clicar no link ele vá para um determinado sítio na página?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrotuga    31
pedrotuga

não percebo o que queres dizer.

Os formulários não servem para abrir paginas. N estás a falar de uma frame ou coisa assim?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
electric    1
electric

eu tenho 3 frames 1 de showtbox, uma de menu e outra onde mostro a informação todo ( meio) o ue pretendo é por os links do menu a abrir nessa mesma frame do meio :\

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
electric    1
electric

era mesmo isso :D para kem ta a toa ficou assim o codigo

<?php

error_reporting(E_ALL);
include "conexao.php";



//Mostrar ultimo inserido

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.menu ORDER BY nome"); // SQL PARA OBTER OS 5 ULTIMOS ID's!

echo "<table width=\"250\" border=\"0\">";
echo "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">";


while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['nome'];
 $var2 = $r['link'];

echo '<a href="'.$var2.'"target="meio">'.$var1.'</a>';	
//echo "<br>";
echo "<hr>";

 }	 

mysql_close($conexao);

?>
[/code=php]

obrigado pela ajuda ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
electric    1
electric

bem como era de esperar num gajo que se inicia nisto xD outra duvida me surgiu :D

eu tenho o meu campo de noticias o problema é como faço pra colocar la uma imagem :\ é que ocodigo ... n resulta :\ alguma maneira de por esse codigo ou 1 editor html online dentro desse meu campo :\ alguma cena como aqui no forum quando vamos colocar um post novo...

[]'s

hum axei algo fazendo 1 new document e metendo uma imagem, penso que o codigo será

<img src="link"/>

agora tenho é de arranjar 1 modo automatico de fazer isso ;)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
electric    1
electric

$result = mysql_query("SELECT * FROM electric_teste.news ORDER BY id DESC LIMIT 10"); // SQL PARA OBTER OS 5 ULTIMOS ID's!

echo "<table width=\"250\" border=\"0\">";
echo "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">";

while ($r = mysql_fetch_array($result)) { 
     $var1 = $r['titulo'];
 $var2 = $r['texto'];
 $var3 = $r['data'];
	 $var4 = $r['hora'];
 $var5 = $r['imagem'];

 echo "<b>";
 echo '<span style="color:yellow;font-size:16;">'.$var1.'</span>';
 echo "</b>";
 echo "<br>";
 echo '<span style="color:green;font-size:10;">No '.$var3.', as '.$var4.'</span>';
 echo "<br><br>";
 echo '<img src="'.$var5.'"/>';
	 echo "<br><br>";
 echo $var2;
 echo "<hr>";	//linha horizontal
 echo "<p>";
 }
mysql_close($conexao);

?>

agora o unico problema é quando não ponho link de imagem :\ como n sei se da pra colocar IF no php e mesmo que soube-se que dava não sabia como fazelo :\

alguem ajuda :\

[]'s

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jreis    0
jreis

...
 echo '<span style="color:yellow;font-size:16;">'.$var1.'</span>';
 echo "</b>";
 echo "<br>";
 echo '<span style="color:green;font-size:10;">No '.$var3.', as '.$var4.'</span>';
 echo "<br><br>";
if (!empty($var5))
{
 	echo '<img src="'.$var5.'"/>';
}
	 echo "<br><br>";
 echo $var2;
 echo "<hr>";	//linha horizontal
 echo "<p>";
...

Isto deve dar.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
RayBacK    0
RayBacK

echo "<table width=\"250\" border=\"0\">";
echo "<tr bgcolor=\"#FFFFFF\">";
?>

Não devias abrir um TD? Se não abrires o conteúdo fica fora da tabela..

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade