Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Machacaz

Botão como hyperlink

Mensagens Recomendadas

Machacaz    0
Machacaz

Saudações.

Era minha intenção criar numa página HTML botões que clicando neles abrissem outras páginas externas ou fossem para páginas dentro do site.

pensava que o código seria qualquer coisa como este:

<form>
<input id="btn1" type="button" value="clica-me"  onClick= "www.google.com">

</form>


mas não obtenho resultados

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.location = 'www.google.com'">

XHTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onclick="window.location = 'www.google.com'" />

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

Peço desculpa por mais esta pergunta e esta vai soar mal... mas eu com este código só vou conseguir por exemplo aceder ao google qd a página estive online, certo? para já consigo aceder a html dentro do meu pc... mas não fora.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

Peço desculpa por mais esta pergunta e esta vai soar mal... mas eu com este código só vou conseguir por exemplo aceder ao google qd a página estive online, certo? para já consigo aceder a html dentro do meu pc... mas não fora.

A partir do momento que clicas no botão, esteja a tua página num host remoto ou na tua máquina, és redireccionado para o Google.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

era o que eu pensava... mas não está a acontecer... não consigo aceder ao google a partir do link...

O TEU LINK ESTÁ BOM.

Obrigado pela ajuda.

Só mais uma coisa, como faço para abrir num nova janela o link?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.open('www.google.com','Google')">

XHTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onclick="window.open('www.google.com','Google')" />

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

E já agora... adiconar uma imagem a um botão?

Sei como fazer com link... mas preferia antes adicionar uma imagem a um botão e assim personalizar o dito botão. :hmm:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.open('www.google.com','Google')" style="width:10px; height:5px; background:url('imagem10x5px.jpg');">

XHTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onclick="window.open('www.google.com','Google')" style="width:10px; height:5px; background:url('imagem10x5px.jpg');" />

Não sei se funciona, mas experimenta e diz qq coisa. Tens que substituir o width: e o height: pelas medidas da img.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

sinto-me tão burro... (e chato!)

e para chamar páginas da própria página (ou seja outros html!) usando botões? mais uma vez... com hyperlinks sei... mas assim nem por isso :wallbash:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

sinto-me tão burro... (e chato!)

e para chamar páginas da própria página (ou seja outros html!) usando botões? mais uma vez... com hyperlinks sei... mas assim nem por isso :wallbash:

<a href="#parte2">Ir para a parte 2 do tutorial</a>

<a name="#parte2">Parte 2 do tutorial</a>

Penso eu de que.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

Saudações.

Feita a imagem como hyperlink deparei-me com um problema... É que no I.E. as imagens para os hyperlinks aparecem... no firefox nem por isso.

Está aqui o código:

<a href="index.html">
<img border="0" src="imagens/Botão/homebutton.gif" >
</a><center>

tive à procura de informação mas achei ao contrário... ou seja, aparece no firefox e não no I.E. 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

 <a href="index.html"> <img src="/imagens/Botão/homebutton.gif"  alt="olá" /></a> 

usei o teu código, penso que já tinha experimentado algo parecido antes... mas continua a não funcionar no FireFox 2.0.0.3 .

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

Pois... foi como te disse.. já tinhas antes usado isto o u algo parecido e nada...

Tive a ver o código de um site para esta mesma situação e o fire fox funca bem... só comigo é que não :wallbash:

só a título de exemplo, criei esta nova página... rien, nicles, zero:

HTML.jpg

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

Isso acontece porque como não estás a usar um servidor http, no firefox tens que usar a path absoluta (C:\documentos\blah\blah\lolz.gif).

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Machacaz    0
Machacaz

malta... este foi um erro estúpido da minha parte...

acho que se o meu prof de programação visse isto...

Se forem ver o meu código, podem verificar que a pasta se chama \Botão. O I.E. não se chateia com isso...e como o usei sempre  supos que no FF não houvesse problema (normalmente é o IE que é picuínha!). Seja como for, bastou mudar a pasta para botao, sem o til e está a bombar no FF :thumbsup:

Quando o Karva mencionou se tinha a imagem no sítio correcto... notei no meu erro... o raio do til  :shocking:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrosalg    0
pedrosalg

HTML:

<input id="btn1" type="button" value="clica-me" onClick="window.open('www.google.com','Google')">

Aproveitando este topico, será que me podem dizer como faço para que, quando tenho um botao para enviar um form, a pagina para onde o botao vai linkar seja aberta numa nova janela??

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
djthyrax    11
djthyrax

Aproveitando este topico, será que me podem dizer como faço para que, quando tenho um botao para enviar um form, a pagina para onde o botao vai linkar seja aberta numa nova janela??

Na tag form:

<form action="lawl.php" target="_blank">

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade