Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Sign in to follow this  
Gurzi

[Resolvido] is digit ?

Recommended Posts

Gurzi
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int x_isdigit(char ch)
{
  return (ch >='0' && ch <= '9');

}

main()
{
  char c;
  while(1)
  {
    c=getchar();
    if (!x_isdigit(c))
      putchar(c);
  }
  system("PAUSE");
}

alguem me explica isto ? não consigo perceber como funciona nem o que faz o while(1) // o Damas diz que Termina com CTRL-C , fiquei na mesma

pág 182 luis Damas C

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

Esta é fácil de explicar. Então vamos lá tentar explicar isto por blocos:

int x_isdigit(char ch)
{
return (ch >='0' && ch <= '9');
}

Ora, isto é uma função que é criada de forma a definir as "permissões" da posterior introdução de dados. O programa só irá aceitar números entre 0 e 9, como sendo dígitos (is_digit). Daí vem a instrução "return(ch>='0' && ch<='9')".

main()
{
char c;

A variável c aceitará caracteres e servirá para armazenar o caracter introduzido.

while(1)
{
  c=getchar();
  if (!x_isdigit(c))
  putchar(c);
  }

O while(1) é um ciclo infinito, isto é, enquanto fores introduzindo caracteres e a função for lendo esses caracteres conforme os parametros da função is_digit, vais voltar sempre ao início, até fechares o programa.

Como ali está escrito, o c vai servir para armazenar o caracter introduzido (getchar() ). Se o numero introduzido e armazenado em 'c' for um digito entre 0 e 9 ( if(!x_is_digit© ) o programa coloca no ecrã esse dígito.

O while (1) é uma condição criada para que surta um efeito de instrução infinita, até se fechar o programa á "bruta".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gurzi

bem visto, agora ja percebi.. ele so vai retomar se n for um digito de 0 a 9 devido ao if(!is_digit)

como poes a syntax de c aqui ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
deathseeker25

bem visto, agora ja percebi.. ele so vai retomar se n for um digito de 0 a 9 devido ao if(!is_digit)

como poes a syntax de c aqui ?

No próprio painel do bbcode quando estás a fazer um post, tem lá uma secção a dizer GeShi. Carregas aí e escolhes as linguagens. Podes fazer manualmente através dos comandos "['code='linguagem]'[/ code]". (sem as plicas...)

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.