Jump to content

Fazer uma conta numa string


Recommended Posts

Carlos Pais

boa noite

estou aqui meio bloqueado ,  alguém sabe como fazer isto ?

 

tenho uma string como uma conta "1+2+3+4-5", e queria algum comando, que retorna-se o valor de 5, que fizesse a conta que está dentro da string .

  •  😵😴🥵🥴  No Desenvolvimento as Possibilidades são Infinitas  😵😴🥵🥴 , podemos é ficar doidos ...
Link to post
Share on other sites
Gnrtuga

Boas, ora supondo que queres que o utilizador introduza logo a conta a fazer, com sinais e tudo a minha abordagem (poderá não ser a mais correta, ou mais funcional) seria introduzir um array com os operadores (sinais) onde iria procurar cada vez que o utilizador pressionar uma tecla, e onde teria a condição que se o utilizador introduzisse dois operadores seguidos só contaria o primeiro para fazer a operação e o resto era convertido para número.

Terias também ter em atenção que irias concatenar os valores introduzidos, para que podessem ser convertidos em números só até introduzir um operador antecedido por um número.

Depois ainda podemos complicar mais, com a ordem de operações, entre outras coisas, mas penso que já (espero eu que me tenha conseguido explicar) percebeste a ideia.

Boa sorte.

Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Link to post
Share on other sites
Carlos Pais
16 horas atrás, Gnrtuga disse:

Boas, ora supondo que queres que o utilizador introduza logo a conta a fazer, com sinais e tudo a minha abordagem (poderá não ser a mais correta, ou mais funcional) seria introduzir um array com os operadores (sinais) onde iria procurar cada vez que o utilizador pressionar uma tecla, e onde teria a condição que se o utilizador introduzisse dois operadores seguidos só contaria o primeiro para fazer a operação e o resto era convertido para número.

Terias também ter em atenção que irias concatenar os valores introduzidos, para que podessem ser convertidos em números só até introduzir um operador antecedido por um número.

Depois ainda podemos complicar mais, com a ordem de operações, entre outras coisas, mas penso que já (espero eu que me tenha conseguido explicar) percebeste a ideia.

Boa sorte.

Obrigado pela respostas ... mas queria uma solução mais fácil ...

  •  😵😴🥵🥴  No Desenvolvimento as Possibilidades são Infinitas  😵😴🥵🥴 , podemos é ficar doidos ...
Link to post
Share on other sites
thoga31
7 horas atrás, Carlos Pais disse:

queria uma solução mais fácil ...

Se não queres implementar por ti, tens de procurar uma biblioteca que o faça, ou usar um programa externo que faça o cálculo e redirecionas o resultado por um pipe (ou outro método do género usado em VB).

Knowledge is free!

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.