Ir para o conteúdo
KaZ

(vb6.0) Saber Resolução de ecrã e toolbar flutuante

Mensagens Recomendadas

KaZ    0
KaZ

boas pessoal do P@P..

tenho umas duvidas que nao tou a ver como resolver..

á alguma instrução no vb para que o programa saiba a resolução do ecrã?  :hmm:

como se faz uma toolbarr flutuante?  :wallbash:

desde já obrigado pela ajuda  :thumbsup:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
programadorvb6    1
programadorvb6

é muito simples e eficaz

aqui vai o exemplo :

Function ObtemResul()

  Dim xTwips%, yTwips%, xPixels#, YPixels#

  xTwips = Screen.TwipsPerPixelX

  yTwips = Screen.TwipsPerPixelY

  YPixels = Screen.Height / yTwips

  xPixels = Screen.Width / xTwips

  MsgBox "A Resolução é: " & Str$(xPixels) + _

              " por " + Str$(YPixels)

End Function

põe no form um botão chamando-lhe :Command1

Private Sub Command1_Click()

ObtemResul

End Sub

e aqui está a papinha toda feita !!!!

acho que é facil...

até+

programadorvb6

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
programadorvb6    1
programadorvb6

Para a barra flutoante basta criares um formulário MDI dentro de outro formulário.

espero ter-te ajudado.

cump.

até +

programadorvb6

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
KaZ    0
KaZ

é muito simples e eficaz

aqui vai o exemplo :

Function ObtemResul()

  Dim xTwips%, yTwips%, xPixels#, YPixels#

  xTwips = Screen.TwipsPerPixelX

  yTwips = Screen.TwipsPerPixelY

  YPixels = Screen.Height / yTwips

  xPixels = Screen.Width / xTwips

  MsgBox "A Resolução é: " & Str$(xPixels) + _

              " por " + Str$(YPixels)

End Function

põe no form um botão chamando-lhe :Command1

Private Sub Command1_Click()

ObtemResul

End Sub

e aqui está a papinha toda feita !!!!

acho que é facil...

até+

programadorvb6

formatei o pc á pouco tempo, vou agora instalar o vb...

tipo pelo k vi isto em principio dá, pk eu kero k o form ao iniciar s reajuste á resoluçao do monitor

tank's fiquem bem ;-)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
programadorvb6    1
programadorvb6

Não ele não se reajusta simplesmente te dá o tipo de resolução que existe neste momento em tua máquina.

cump.

até+

programadorvb6

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
programadorvb6    1
programadorvb6

1º - O sr. não me conhece e eu não te conheço de lado nenhum!

2º - só estou tentando ajudar quem + precisa ... se não é o seu caso então já sabe o que tem a fazer..

3º - Não sou omnisciênte  a nível de VB6 nem 1 expert, também tenho as minhas falhas e tenho a humildade de perguntar .. como já foi postado aqui no site ..

4º - Se para si o saber é uma virtude , opinar e perguntar é o mote de sobrevivencia de qualquer programador de VB6 , não nascemos ensinados .. ou será que sim !!! como dizia um Velho sábio .. "Só sei que nada sei" porém o saber , opinar e perguntar não ocupam lugar...

Tá respondido a sua excelência..

O senhor que veio do frio....

Até a 1 próxima oportunidade ( espero que nunca precises.. é bom sinal..)

cump.

programadorvb6

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
programadorvb6    1
programadorvb6

Foi só para ignorantes porque sabios meu amigo .. nem se pergunta

bem mas aqui vai o dito exemplo para este nosso amigo..

espero que te deia jeito

cump.

programadorvb6

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
KaZ    0
KaZ

Foi só para ignorantes porque sabios meu amigo .. nem se pergunta

bem mas aqui vai o dito exemplo para este nosso amigo..

espero que te deia jeito

cump.

programadorvb6

brigadao.. tá fixe.. fica bem e continua.:-)

cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
AKueda    0
AKueda

o kaz nao precisavas de vir ao forum perguntar... eu arranjava-te o  codigo...

eu só keria era k tentasses fazer por ti... se nao conceguisses eu podia-te arranjar o codigo...

lol... mas tass bem o codigo k escreveram ja é um principio pa te ajudar... :lamo: :punk:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade