Jump to content
André Moura

PHC - Campo utilizador com fórmula

Recommended Posts

André Moura

Olá a todos,

precisava do vossa ajuda, de um nivel mais acima...

Ou seja, preciso de criar um campo de utilizador na tabela ST com a operação de multiplicação de dois campos da mesma tabela.

Portanto, será o st.stock * st.conversao.

isto é um select simples, mas ja percurri por varios sitios e nao consegui com que retornasse corretamente ao dito campo.

Posso obter a vossa ajuda? desde já obrigado!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pc.cesar

na framework, valores por defeito -> ao actualizar

campo =st.pcimp

campo preco importado
if !empty(st.conversao) 
   replace st.pcimp with (st.stock * st.conversao)
endif

return st.pcimp

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joao Paulo Espanhol
Em 26/05/2020 às 13:49, pc.cesar disse:

na framework, valores por defeito -> ao actualizar

campo =st.pcimp

campo preco importado
if !empty(st.conversao) 
   replace st.pcimp with (st.stock * st.conversao)
endif

return st.pcimp

Bom Dia 

Sr Cesar

e se forem campos de duas bases de dados distintas . 
por exemplo:

SL.CUSTO = SX.EPCUSTO

Tenho que fazer select ao ficheiro ou basta nomear os campos?

podidar dar-me um exemplo?

Obrigado

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
pc.cesar


2 horas atrás, Joao Paulo Espanhol disse:

Quer actualizar directamente na SL , esta errado.. numa actualização de stock volta a colocar o valor do documento.
O correcto será actualizar o documento origem ,o dossier ou a fatura.

Quando fala de duas base de dados quer dizer duas tabelas SL e SX certo 
Nota o campo sl.custo nao existe!!!

Text to m.cSel noshow textmerge
select sl.slstamp, sx.epcusto, sl.ref, sl.cor, sl.tam, sl.epcpond, sl.evu
--update sl set sl.evu=sx.epcusto
from sx
    inner join sl on sl.ref=sx.ref and sl.cor=sx.cor and sl.tam=sx.tam
where sl.ref='SCALÇAS3' and sl.cor='ONE COLOR' and sl.tam='31'
and sl.slstamp='CG13102152785,176000008'
EndText

u_sqlexec(m.cSel,"meuPC")

 

Bom Dia 

Sr Cesar

e se forem campos de duas bases de dados distintas . 
por exemplo:

SL.CUSTO = SX.EPCUSTO

Tenho que fazer select ao ficheiro ou basta nomear os campos?

podidar dar-me um exemplo?

Obrigado

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joao Paulo Espanhol
38 minutos atrás, pc.cesar disse:

 

 

Sr Cesar Obrigado pela resposta 

Eu queria era ter um campo na base dados SL com o preço de custo das grelhas ( SX.EPCUSTO) para poder fazer listagens partir da base de dados SL e ter disponível o preço de custo dos artigos com grelhas. por isso pensei em vez de criar um campo novo na SL  utilizava um campo já existente, e não utilizado como por exemplo SL.PCPLOTE e carregava esse campo SL.PCPLOTE diretamente com o valor SX.EPCUSTO e assim quando precisava fazer listagens em SL já tinha o custo das grelhas.

Não é possível?

 

 

e

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
pc.cesar

é possível mas não precisa de criar nenhum campo, basta fazer o inner join com a BI

select sl.slstamp, sl.ref, sl.cor, sl.tam, sl.epcpond, sl.evu, sl.origem, bi.epcusto
from sl(nolock)
    inner join bi on sl.bistamp=bi.bistamp
where 1=1
    and sl.slstamp='CG13102152785,176000008'

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joao Paulo Espanhol
3 horas atrás, pc.cesar disse:

é possível mas não precisa de criar nenhum campo, basta fazer o inner join com a BI

select sl.slstamp, sl.ref, sl.cor, sl.tam, sl.epcpond, sl.evu, sl.origem, bi.epcusto
from sl(nolock)
    inner join bi on sl.bistamp=bi.bistamp
where 1=1
    and sl.slstamp='CG13102152785,176000008'

Muito Obrigado pela ajuda

Vou tentar

Obrigado

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joao Paulo Espanhol
15 horas atrás, Joao Paulo Espanhol disse:

Muito Obrigado pela ajuda

Vou tentar

Obrigado

 

Bom Dia Sr Cesar

 

coloco estas linhas de programação na framework, valores por defeito -> ao actualizar?    ou estas linhas são incluídas num programa?

Só faz referência á BI , não é necessário nenhuma referência á TABELA SX?

Cumprimentos do iniciante

João Espanhol

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.