Jump to content
Andre972

Enviar email após clique de Botão com Registo dos totais Faturados no final de uma semana sequecialmente

Recommended Posts

Andre972

Ola amigos , estou a realizar um protejo em Visual BASIC 2017 sobre Contador Electrónico, o que é isto, é nada mais nada menos que um programa que tem 10 mesas em que se pode adicionar ou remover mesas á medida da capacidade do estabelecimento e disponibilidade , contudo eu nao sou mesmo nada perito em vb e tenho alguma dificuldade em entender mas gostava de saber se me podiam dar uma ajudinha em explicarem-me como devo de fazer e a melhor forma para que eu possa através de um outro Form clicar num botão que diz "Recolher Registo" e no qual esse botao envia-se um email para o administrador que só á um no programa e mostrar no email um anexo em acess ou excel ou word ,assim qualquer coisa como um modelo que ficasse bem bonitinho para que depois o dito administrador pudesse tirar uma cópia desse tal anexo para guardar , nao tenho código em relação a isso de enviar email e capa do anexo,apenas tenho um sistema de login e registo e o principal do programa que é a parte das mesas disponiveis e assim que um cliente comeca e acaba um jogo  , gostava primeiro de entender o raciocínio de como devo fazer :) ,é baseado Num software que existe na net com o nome de "Contelec", baseado nisso, obrigado por alguma resposta e espero que tenha sido claro na minha duvida 

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerzedelo

Pode-se sempre sugerir que o anexo vá no formato pdf, a menos, que o administrador precise do dados para os editar. Ver https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/6cf1fc90-b1ba-440e-9130-32701c669117/creating-pdf-print-in-visual-basic?forum=vbgeneral

Quanto a enviar o email, pode seguir este tutorial: https://www.tutorialspoint.com/vb.net/vb.net_send_email.htm

Se pretende criar um ficheiro em excel, pode seguir o tutorial seguinte: https://support.microsoft.com/en-ca/help/302094/how-to-automate-excel-from-visual-basic-net-to-fill-or-to-obtain-data

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andre972
4 horas atrás, Cerzedelo disse:

Pode-se sempre sugerir que o anexo vá no formato pdf, a menos, que o administrador precise do dados para os editar. Ver https://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/6cf1fc90-b1ba-440e-9130-32701c669117/creating-pdf-print-in-visual-basic?forum=vbgeneral

Quanto a enviar o email, pode seguir este tutorial: https://www.tutorialspoint.com/vb.net/vb.net_send_email.htm

Se pretende criar um ficheiro em excel, pode seguir o tutorial seguinte: https://support.microsoft.com/en-ca/help/302094/how-to-automate-excel-from-visual-basic-net-to-fill-or-to-obtain-data

Agradeço a ajuda , vou ver se consigo desenrascar-me , se tiver alguma duvida eu exponho-a de novo aqui se não houver problema 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andre972

Boa Tarde , estou com dificudade em guardar os Totais Faturados de cada mesa do Form 2 (sao 10 mesas) , esses valores que á medida que usassem o programa e os totais faturads de cada mesa de snooker ,ficassem guardados em algum lugar para que depois num form 4 pudesse clicar num botao "Enviar E-mail dos totais faturados " e enviar os totais que foram recebidos pela caixa para o administrador tomar nota no seu e-mail ,alguma sugestao de como possa fazer?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerzedelo
Em 31/05/2019 às 18:37, Andre972 disse:

Boa Tarde , estou com dificudade em guardar os Totais Faturados de cada mesa do Form 2 (sao 10 mesas) , esses valores que á medida que usassem o programa e os totais faturads de cada mesa de snooker ,ficassem guardados em algum lugar para que depois num form 4 pudesse clicar num botao "Enviar E-mail dos totais faturados " e enviar os totais que foram recebidos pela caixa para o administrador tomar nota no seu e-mail ,alguma sugestao de como possa fazer?

 

Para isso o mais sensato seria ter uma base de dados associada ao programa, onde iria sendo incrementado o valor na mesma, até que faz o fecho da mesma e envia o total facturado.

Não será necessário ter uma base de dados, pode ser um um simples ficheiro de texto, ou csv, onde faz o registo do valor da mesa, e depois para incrementar, lê o valor lá contido e adiciona o no valor da mesa, e depois volta a gravar o referido ficheiro.

O mais prático é uma base de dados, onde identifica a mesa por um id, e vai acrescentando os valores cobrados, por exemplo durante um dia, no final do dia, no fecho, faz com que o programa some todos esses valores, e os envie no email.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andre972

Sim , e em relação a extrair esses totais facturados para um e-mail em PDF por exemplo ,há possibilidade de a partir da base de dados no PhpMyAdmin extrair os valores para um PDF a partir de um só botão? Pergunto isto porque não consigo encontrar outra forma de enviar um mail digamos"automático" só com um botão "Enviar e-mail" , tenho visto vários exemplos mas englobam sempre um "From","to" e "Mensagem" 😕

desculpe o incomodo talvez com um pouco de tédio mas bom, é a minha PaP e penso que se nao for isto vai ser dificil safar-me com um 14 ou 15 pelo menos haha , agradeço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerzedelo
3 horas atrás, Andre972 disse:

Sim , e em relação a extrair esses totais facturados para um e-mail em PDF por exemplo ,há possibilidade de a partir da base de dados no PhpMyAdmin extrair os valores para um PDF a partir de um só botão? Pergunto isto porque não consigo encontrar outra forma de enviar um mail digamos"automático" só com um botão "Enviar e-mail" , tenho visto vários exemplos mas englobam sempre um "From","to" e "Mensagem" 😕

desculpe o incomodo talvez com um pouco de tédio mas bom, é a minha PaP e penso que se nao for isto vai ser dificil safar-me com um 14 ou 15 pelo menos haha , agradeço

Referiu que estava a fazer o projecto no Vb, o phpmyadmin é um sistema gerenciador de base de dados em php, que é outra linguagem de programação baseada na web.

Misturar as duas, para quem é iniciado, pode ser um bocado complexo.

Quanto ao sistema de gestão de base de dados, o que cria a base de dados, pode utilizar os relacionais, como o mysql, o sqlserver, (da Microsoft e provavelmente mais fácil de integrar), postgresql, etc. Pode usar o sqlite, que se integra, conjuntamente com o ficheiro da aplicação e não é necessário nenhuma configuração.

Ver: http://www.macoratti.net/15/04/vbn_sqlite.htm

Para extrair os dados do banco de dados basta utilizar o sql.

Mas talvez o mais fácil seja criar um ficheiro  csv, onde pode guardar os dados.

Ver: http://www.codescratcher.com/windows-forms/read-and-write-csv-file-in-vb-net/

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Andre972
1 hora atrás, Cerzedelo disse:

Referiu que estava a fazer o projecto no Vb, o phpmyadmin é um sistema gerenciador de base de dados em php, que é outra linguagem de programação baseada na web.

Misturar as duas, para quem é iniciado, pode ser um bocado complexo.

Quanto ao sistema de gestão de base de dados, o que cria a base de dados, pode utilizar os relacionais, como o mysql, o sqlserver, (da Microsoft e provavelmente mais fácil de integrar), postgresql, etc. Pode usar o sqlite, que se integra, conjuntamente com o ficheiro da aplicação e não é necessário nenhuma configuração.

Ver: http://www.macoratti.net/15/04/vbn_sqlite.htm

Para extrair os dados do banco de dados basta utilizar o sql.

Mas talvez o mais fácil seja criar um ficheiro  csv, onde pode guardar os dados.

Ver: http://www.codescratcher.com/windows-forms/read-and-write-csv-file-in-vb-net/

 

 

acredito que o phpmyadmin pode ser algo muito diferente com o visual basic mas eu tive muitas aulas de php e html e amigos meus que trabalham com php html e css indicaram-me para fazer a base de dados no phpmyadmin porque como ja trabalhei tambem com ela anteriormente sei o básico de como mexer nela e acessar , no relatório inicial de todo o projeto que tivemos de fazer primeiro antes de fazer tudo penso que indiquei lá que iria usar phpmyadmin e visual basic entre outros 😕 mas bom a ver se eu entendi , a partir desse ficheiro csv , a medida que o utilizador vai recebendo os valores contados de cada mesa ,vai guardando nesse ficheiro automaticamente passado uns bons dias e semana sem haver problemas com o fecho do programa ? é que sendo assim entao vou ter de ligar os resultados a guardar na base de dados certo ? e depois esse ficheiro vai conter o que foi exportado para a base de dados , é isso? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerzedelo
13 horas atrás, Andre972 disse:

acredito que o phpmyadmin pode ser algo muito diferente com o visual basic mas eu tive muitas aulas de php e html e amigos meus que trabalham com php html e css indicaram-me para fazer a base de dados no phpmyadmin porque como ja trabalhei tambem com ela anteriormente sei o básico de como mexer nela e acessar , no relatório inicial de todo o projeto que tivemos de fazer primeiro antes de fazer tudo penso que indiquei lá que iria usar phpmyadmin e visual basic entre outros 😕 mas bom a ver se eu entendi , a partir desse ficheiro csv , a medida que o utilizador vai recebendo os valores contados de cada mesa ,vai guardando nesse ficheiro automaticamente passado uns bons dias e semana sem haver problemas com o fecho do programa ? é que sendo assim entao vou ter de ligar os resultados a guardar na base de dados certo ? e depois esse ficheiro vai conter o que foi exportado para a base de dados , é isso? 

Entendamos-nos, o phpmyadmin não é nada mais do que um sistema de gestão de base de dados, criado em php, correndo em ambiente web, que lhe permite criar, manipular, apagar, inserir dados, ler os dados, etc, de base de dados criadas em mysql ou mariaDB. Pode perfeitamente, utilizar esta ferramenta para criar a base de dados, definir as tabelas e os campos.

Se tive aulas de php, html e css, porque é que não optou por criar a aplicação nesse sistema.

O visual basic é outra linguagem, que tem uma GUI, o visual studio, que lhe facilita a vida ao criar a interface.

Aqui chegados, nada o impede de utilizar uma base de dados mysql com o vb, tem de ter o server do mysql instalado no computador ou num servidor e depois utilizar um conector do mysql, ver como fazer na documentação do mysql em https://dev.mysql.com/doc/visual-studio/en/visual-studio-install.html

Um ficheiro no formato csv, não é mais de que um ficheiro de texto, que se assemelha a uma folha de excel, aliás é aberto que excel, (experimente fazer uma folha de excel e gravá-la com a extensão csv, em seguida abra-o num editor de texto e veja o resultado), em que existem determinados caracteres que são utilizados para delimitar os valores e as linhas, normalmente, os valores são separados por uma vírgula (,) e o fim de linha por ("). Digamos que o ficheiro csv pode "substituir" uma base de dados, embora de forma limitada.

Se pretender usar um sistema de base de dados, mais simples e que não obrigue a instalar e configurar um server como o mysql ou o sqlserver, pode utilizar o sqlite, veja o exemplo que lhe indiquei ontem. http://www.macoratti.net/15/04/vbn_sqlite.htm

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.