Jump to content
gsilva23

Dúvidas relativas a mysql e php

Recommended Posts

gsilva23

Bom dia, será que alguém me podia ajudar? 

Tenho a seguinte questão: é possivel com php e mysql fazer um botão que crie uma nova tabela em uma base de dados? Do género aparece uma tabela à frente do utilizador e ele insere os fieldnames e os data type que pretende, preenche a "tabela" e quando clicar no submit aparece na base de dados uma nova tabela.

Obrigado e bom trabalho

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Sim é possível.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gsilva23

Pois, mas eu queria dinamicamente, não assim 

mas obrigado

Edited by gsilva23

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Usas o comando "create table" a partir da tua aplicação.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

isso é mesmo uma situação ?

podes explicar um cenário onde é necessário a criação dinâmica de tabelas ?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
gsilva23
18 horas atrás, HappyHippyHippo disse:

isso é mesmo uma situação ?

podes explicar um cenário onde é necessário a criação dinâmica de tabelas ?

Imagine-se que numa determinada empresa, numa determinada área, têm autorização e querem adicionar algo a base de dados, uma pessoa não sabendo programar vai lá mais facilmente com a parte gráfica. Sendo assim cria a tabela e diz que campos quer, até quantos caracteres, e o data type que pretende.

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Se uma pessoa não sabe programar, então de nada lhe serve ter um PHPMyAdmin (é isso que estás a descrever) pois não sabe o que fazer. Se não sabe programar já será uma sorte conseguir saber o que é um tipo de dados... Essa é uma das razões pela qual o Excel é uma das "base de dados" mais usadas no mundo...


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gsilva23

À medida que ia programando, deparei me com um problema, se as tabelas da base de dados vão ser criadas dinamicamente (parte já concluída) como é que o utilizador vai introduzir os dados de forma dinâmica?!

Cumprimentos,

Gonçalo Silva.

Edited by gsilva23

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerzedelo
25 minutos atrás, gsilva23 disse:

À medida que ia programando, deparei me com um problema, se as tabelas da base de dados vão ser criadas dinamicamente (parte já concluída) como é que o utilizador vai introduzir os dados de forma dinâmica?!

Cumprimentos,

Gonçalo Silva.

Parte-se do pressuposto que as tabelas sejam criadas, antes da introdução dos dados, o contrário, não faria sentido.

Assim sendo, quando vai inserir os dados já sabe quais são as tabelas e os respectivos campos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gsilva23
1 hora atrás, Cerzedelo disse:

Parte-se do pressuposto que as tabelas sejam criadas, antes da introdução dos dados, o contrário, não faria sentido.

Assim sendo, quando vai inserir os dados já sabe quais são as tabelas e os respectivos campos.

Pois, mas pretendem criar a tabela e poder introduzir logo a informação

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cerzedelo
8 horas atrás, gsilva23 disse:

Pois, mas pretendem criar a tabela e poder introduzir logo a informação

Faz o procedimento do CREATE TABLE seguindo do INSERT INTO http://joshualande.com/create-tables-sql

Ou em alternativa faz um PROCEDURE https://www.w3schools.com/sql/sql_stored_procedures.asp

Convém e meter uma exceção, para o caso, de alguém criar uma tabela com um nome igual a uma já  criada. Caso contrário irá dar erro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gsilva23

Bom dia, só agora estive a oportunidade de responder, e não estou a conseguir prosseguir no meu projeto, não sei de que maneira posso inserir os dados logo na altura em que a tabela seja criada, ou seja, o user cria a tabela dinamicamente, retorna a uma main page que vai apresentar a nova tabela com um mini menu com 3/4 opções (update, inserir, eliminar e apresentar), sendo a tabela criada na hora não convém ter que ir ao código e dizer diretamente.

Seria mais fácil o user escolher onde quer introduzir, com uma form ou algo do género, o prblema é que não sei como 

Será que alguem me consegue ajudar nisto? 

Aguardo Resposta,

Gonçalo Silva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.