Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

NPires

Como comparar value com BD MySQL

Mensagens Recomendadas

NPires

Boas noites

Gostava de vos colocar uma questão:

 

Alguem sabe como posso comparar um valor de uma txtBox contra uma base de dados em mysql?

 

txtBox(valor teste) -> comparar com uma base de dados -> if true -> msgBox information (valor txtBox ja existe )

obrigado

NP

 

Editado por NPires

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gnrtuga

Boas, podes fazer a pesquisa com a clausula EXISTS, que devolve verdadeiro caso existam um ou mais registos.

Com a parte de C++ não te posso ajudar porque não é a minha praia, mas há de ser qualquer coisa assim do genero

pesquisa = pesquisa sql (select all from ….)

if pesquisa == true then:

mensagem

else:

outra mensagem

De qualquer forma aqui fica o link para a pesquisa SQL, onde podes ler, aprender e experimentar:

https://www.w3schools.com/sql/sql_exists.asp

Boa sorte


Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NPires

boas

obrigado pela resposta mas relativamente ao Query e ao php eu tenho as coisas resolvidas, já com c++ é outra questão, ainda estou a dar babysteps e dai a minha pergunta.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

A solução é a mesma que usas em PHP. Basta fazeres um count(*) com a cláusula where contendo o valor que procuras. Ou tens 0 quando não há registos ou um valor acima de 0 com o total de registos encontrados.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NPires

Boas e obrigado pela resposta.

Do lado do PHP já tenho a coisa alinhavada o meu problema e como agarrar no return value =>1 e mostrar um popup com uma msg de warning ao user (em c++).

 

Obrigado

NP

Editado por NPires

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NPires

@M6

em resposta a tua ideia, o que tenho no codigo em php é 

<?php
$verify = mysql_query("SELECT * FROM tabela WHERE  nome = '$plate' LIMIT 1") or die(mysql_error());
$verify = mysql_num_rows($verify);


if($verifica > 0){echo"Matricula já existe!";}
?>

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6

A coisa é mais ou menos assim:

mysql_query(conn, "SELECT count(*) FROM tabela WHERE nome = 'VALOR' LIMIT 1");

res = mysql_store_result(conn);

row = mysql_fetch_row(res);

int verifica = row[i];

 


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NPires

M6 obrigado pelo código mas isto e relativamente ao PHP... Em relação ao c++ ??? Como aplicar ?

 

 

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6
13 hours ago, NPires said:

M6 obrigado pelo código mas isto e relativamente ao PHP... Em relação ao c++ ??? Como aplicar ?

 

 

 

Esse código é em C/C++...
A biblioteca do MySQL exporta as mesmas classes, eventualmente com alguma variante, mas tens de ver a documentação para isso.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.