Jump to content
leakcim

Informações das impressoras

Recommended Posts

leakcim

Boas amigos,

É assim, onde eu trabalho temos impressoras, a maioria das vezes faço registos das informações das impressoras. Todos os meses é feita as contagem das impressoras. Criei uma aplicação para fazer registos das contagem por cada impressora com o uso do ficheiro csv criado na API das impressoras. Depois lembrei-me de uma ideia, é possível obter informações das impressoras na aplicação como por exemplo, total preto total cores imprimidos e níveis de consumíveis sem ter que ir ao browser abrir uns quantos separadores por cada impressora? Se sim, como? Tentei procurar pelo "PrintService" e "Printer"etc mas não consegui encontrar qualquer informação que pretendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Antes de mais a impressora tem de suportar essa funcionalidade.
Partindo desse principio tens de ler o manual técnico da impressora (fala com o construtor para obter esse tipo de informações) para saber como podes comunicar com a impressora.

Há algumas impressoras que fazem esse tipo de relatório de forma automática, enviando um email com essa informação.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
leakcim

Pois, a primeira coisa que pensei foi enviar um e-mail para a Xerox (Marca das impressoras) para ver se podem dar informações, comandos, etc. Decidi vir aqui primeiro para ver se havia alguém que já conseguiu obter alguma informação das impressoras. Sim fazem relatórios mas não o estamos a usar, pois optamos por entregar via email de uma vez por todas e a minha ideia era ver diariamente numa aplicação todas as informações que preciso.

Obrigado pela resposta!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Assumindo que obténs a informação por interface web, dependendo do mecanismo de autenticação, podes tentar criar um programa que envia um pedido para a página que contém a informação, e faz parsing da página.  É claro que será sempre um método frágil, que pode deixar de funcionar com simples alterações do interface.

Share this post


Link to post
Share on other sites
leakcim
Em 14/11/2018 às 20:40, Rui Carlos disse:

Assumindo que obténs a informação por interface web, dependendo do mecanismo de autenticação, podes tentar criar um programa que envia um pedido para a página que contém a informação, e faz parsing da página.  É claro que será sempre um método frágil, que pode deixar de funcionar com simples alterações do interface.

Pois, estava a pensar em buscar informações sem fazer parsing da página mas pelos visto deve ser a melhor maneira de fazer, pois a interface web às vezes demoram a abrir. A autenticação não será um problema que é possível ver as informações que pretendo sem fazer autenticação.

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.