Jump to content
Gnrtuga

Nome não existe no contexto actual

Recommended Posts

Gnrtuga

Olá pessoal, na minha tentativa tarola de organizar o meu código criei uma classe (um bocado à sorte, mas isso é outra conversa) onde coloquei os métodos que tinha na MainPage, o problema é que ele queixa-se que o nome não existe no contexto actual...

Ora aqui neste código:

public class BibliotecaAjuda
    { 
        
        public void Limpa()
        {
            titulo.Text = "";
            blocotexto.Blocks.Clear();
            Jurisprudencia.Text = "";
            juri.Blocks.Clear();
        }
        public async void Leitor_Artigos(string Artigo)
        {

            StorageFile OpenedStorageFile = await StorageFile.GetFileFromApplicationUriAsync(new Uri(this.BaseUri, Artigo));

            if (OpenedStorageFile != null)
            {
                try
                {
                    IRandomAccessStream randomAccStream = await OpenedStorageFile.OpenAsync(FileAccessMode.Read);
                    var st = randomAccStream.AsStream();
                    StreamReader sr = new StreamReader(st, Encoding.UTF7);
                    string s = await sr.ReadToEndAsync();
                    Paragraph paragraph = new Paragraph();
                    Run run = new Run();
                    run.Text = s;
                    paragraph.Inlines.Add(run);
                    blocotexto.Blocks.Add(paragraph);

                }
                catch (Exception ex)
                {
                    MessageDialog md = new MessageDialog(ex.Message);
                    await md.ShowAsync();
                }

            }
        }
  ...
}

Todos os campos do método Limpa dão esse erro, bem como no método Leitor_Artigos, na parte de abrir o ficheiro ele dá erro na BaseUri, Artigo e na parte final no bloco de texto.

Eu penso que será algum Using em falta (apesar de ter copiado todos os que estão na MainPage), os campos estão definidos na página de XAML, e eu não sei como fazer para os acessar.

Qualquer ajuda é bem vinda :)

Obrigado.


Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Há uma coisa a que se chama de "escopo" e outra a que se chama "definição de variáveis".
O que tens aí é um problema de ambas.

A tua classe não define, por exemplo, a variável "titulo" do método "limpa()". Como referiste, fizeste copy-paste para a nova classe. Pelo que compreendo, o "titulo" é uma text box do teu "main". Ou seja, a variável está definida nesse contexto, nesse escopo, está definida na tua classe "main", daí não conseguires aceder ao "titulo" a partir da nova classe.

Uma forma de resolveres isso é o teu método "limpa()" receber essas variáveis por parâmetro, aí já ficas com tudo no escopo do método e já consegues executar o "limpa()" sem erros.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gnrtuga

M6 obrigado pela ajuda, mas como é que eu faço para limpar os valores? No fundo o que pretendo com este método é limpar o conteúdo na MainPage, que tipo de valor tenho que mandar para conseguir limpar os campos?

Anteriormente podias fazer referência ao campo tipo Form1.Titulo.Text=""; mas e agora como é que posso conseguir o mesmo?

Ando mesmo perdido...


Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Tens de colocar o "titulo" como parametro de entrada da função "limpa", do tipo "limpa(textbox: titulo)". Isto vai-te criar a variável "titulo" do tipo "textbox" (não sei o tipo certo, tens de ver qual é e fazer o include correspondente) no escopo do método. Ou seja, ficas com a variável "titulo" disponível no método "limpa".
Quando invocares o "limpa" tens de o fazer passando o "titulo", assim: "limpa(titulo)".
Fazes o mesmo para as restantes variáveis.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.