Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #59 da revista programar. Faz já o download aqui!

Joana Teixeira

cURL

Mensagens Recomendadas

Joana Teixeira    0
Joana Teixeira

Tenho url de uma api que me retorna um json, e queria fazer um pedido para que a informação fosse atualizada, e despois descodificada, pelo que sei teria que fazer uma httprequest  em que usava o cURL e depois o json_decode. Não sei se me fiz entender , espero que sim e que me ajudem , obrigada

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

se o php.ini estiver configurado para tal, existe a possiilidade de bastar:

$data = json_decode(file_get_contents($endpoint));

 


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
3 minutos atrás, HappyHippyHippo disse:

se o php.ini estiver configurado para tal, existe a possiilidade de bastar:


$data = json_decode(file_get_contents($endpoint));

 

mas isso faz a requisição para atualizar automaticamente os dados do json que vem da api? Obrigada

Editado por Joana Teixeira

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

se tens um endpoint para oter os dados de uma API, foi isso que amostrei.

se pretendes actualizar os dados, deverás ter outro endpoint com as suas especificações


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
Agora, HappyHippyHippo disse:

se tens um endpoint para oter os dados de uma API, foi isso que amostrei.

se pretendes actualizar os dados, deverás ter outro endpoint com as suas especificações

Podes explicar melhor ? Estou um bocadinho à deriva nisto :/

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

se tu estás à deriva, imagina uma pessoa que não faz ideia do que queres fazer ...

eu só disse que se tens um endpoint para oter os dados, deverás ter um segundo para actualizar os mesmos


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
Agora, HappyHippyHippo disse:

se tu estás à deriva, imagina uma pessoa que não faz ideia do que queres fazer ...

eu só disse que se tens um endpoint para oter os dados, deverás ter um segundo para actualizar os mesmos

sim eu entendo , mas eu nem sequer sei o que é um endpoint. Eu vou tentar explicar melhor, eu estou a fazer um site de apostas de futebol , em que os codigos do jogo, os jogos , odds e isso tudo retorna de uma api em formato json, o que eu tenho que fazer é descodificar o json para php , mas nao basta usar o json_decode porque eu preciso de ter os dados sempre atualizados, ou seja eu preciso fazer uma httprequest em que mande o pedido ao servidor para manter atualizado , se nao me engano pelo cURL pelo que soube e depois a resposta do servidor, que vem em json , seja descodificado para php usando o json_decode e por fim liste tudo em php entendeu melhor ? obrigada

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
1 minuto atrás, HappyHippyHippo disse:

então terás de fazer o que te disse, só que periodicamente ...

Pois , mas o meu objetivo é que faça sozinho entende? nao que tenha que fazer periodicamente daí a razao de ter que fazer um request para que nao precise ser eu 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

mas a que nível qures que o pedido seja feito ? pelo servidor ou no browser ?

pretendes que seja algo que periodicamente o teu servidor vá buscar os dados, ou que o site vá buscar os dados após de carregar ?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
3 minutos atrás, HappyHippyHippo disse:

mas a que nível qures que o pedido seja feito ? pelo servidor ou no browser ?

pretendes que seja algo que periodicamente o teu servidor vá buscar os dados, ou que o site vá buscar os dados após de carregar ?

Pois , pretendo que atualize de hora a hora +/- , e penso que o servidor vá buscar e depois envie para o site

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
1 minuto atrás, HappyHippyHippo disse:

então necessitas de algo como cron (se o teu site se encontra num servidor tipo unix (linux)

não é linux , tem que ser em php e usando o curl , desculpe a minha pouca experiencia nisto e agradeço imenso por estar a perder tanto tempo comigo e me ajudar

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

quando se fala de linux é o sistema operativo onde o teu servidor i´ra correr

não tem nada haver com php


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
5 minutos atrás, HappyHippyHippo disse:

quando se fala de linux é o sistema operativo onde o teu servidor i´ra correr

não tem nada haver com php

sim , o meu sistema operativo é windows

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
1 minuto atrás, HappyHippyHippo disse:

ok, mas onde se encontra o servidor que executará o PHP que irá contactar a API ?

é tambem em windows 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
10 minutos atrás, HappyHippyHippo disse:

mas afinal o problema é chamar a API ou por a correr periodicamente ?

as duas , eu tenho que a chamar usando curl e fazendo o decode depois , acho que isso já faz os dados serem atualizados

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

tenta primeiro fazer o que te disse anteriormente para oter os dados ... pensa no resto depois


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
4 minutos atrás, HappyHippyHippo disse:

tenta primeiro fazer o que te disse anteriormente para oter os dados ... pensa no resto depois

$data = json_decode(file_get_contents($endpoint)); - isto??

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joana Teixeira    0
Joana Teixeira
5 minutos atrás, HappyHippyHippo disse:

sim

nao basta isso , isso vem depois da requisição com cURL , ja tinha tentado isso

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.