Jump to content
BigMachine3

Botão de maximizar

Recommended Posts

BigMachine3

Boas pessoal.

Eu estou a criar a interface do windows server 2003.

Quando se clica no botão de maximizar 2 vezes num janela do windows ela atinge o tamanho máximo e retorna á posição inicial.

Eu queria fazer isso no meu projeto de C#.

Eu tenho uma picturebox (que é o botão que maximiza o form) queria que o form voltasse á posição inicial quando clico a segunda vez na picturebox.

Eu não sei se é o código correto mas tenho o seguinte:

if (WindowState != FormWindowState.Maximized)
            {
                if (WindowState != FormWindowState.Maximized)
                {
                    WindowState = FormWindowState.Maximized;
                    MaximumSize = this.Size;

                    if (WindowState == FormWindowState.Maximized)
                    {

                    }
                }
            }

 

Ele está incompleto no terceiro IF porque eu não sei acabar.

Podem me ajudar? Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gnrtuga

Boas, também não sei se o código é o correto, mas em relação aos if's não percebo porque é que tens uma condição igual dentro da inicial.

Se o objetivo é só o de maximizar acho que só devias meter uma condição...

  if (WindowState != FormWindowState.Maximized) // se não está maximizado
                {
                    WindowState = FormWindowState.Maximized; // maximiza
                    MaximumSize = this.Size; 
				}

 Na minha modesta opinião acho que deve chegar...

Boa sorte.


Férias! Estou por aqui: http://maps.google.p...001549&t=h&z=20 (a bulir claro está!)

Nunca mais é verão outra vez.. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
BigMachine3
5 minutos atrás, Gnrtuga disse:

Boas, também não sei se o código é o correto, mas em relação aos if's não percebo porque é que tens uma condição igual dentro da inicial.

Se o objetivo é só o de maximizar acho que só devias meter uma condição...


  if (WindowState != FormWindowState.Maximized) // se não está maximizado
                {
                    WindowState = FormWindowState.Maximized; // maximiza
                    MaximumSize = this.Size; 
				}

 Na minha modesta opinião acho que deve chegar...

Boa sorte.

Olá.

O teu codigo faz com que o form maximize. Isso eu sei. O que eu quero é que ele minimize quando clico no botao de maximizar pela segunda vez.

É como as janelas dos windows.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
brunuu

Para minimizar uma pagina faz isto

this.WindowState = FormWindowState.Minimized;

Se tu queres que seja ao segundo click podes fazer um int a contar quantas vezes clicastes nesse botão, está era uma maneira meio nhonas de fazer mas iria funcionar

a outra é ver se estava maximizada e se tiver aplica o códido

Edited by brunuu

Share this post


Link to post
Share on other sites
BigMachine3
11 horas atrás, brunuu disse:

Para minimizar uma pagina faz isto

this.WindowState = FormWindowState.Minimized;

Se tu queres que seja ao segundo click podes fazer um int a contar quantas vezes clicastes nesse botão, está era uma maneira meio nhonas de fazer mas iria funcionar

a outra é ver se estava maximizada e se tiver aplica o códido

obrigado. vou testar isso

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
BigMachine3
12 horas atrás, brunuu disse:

Para minimizar uma pagina faz isto

this.WindowState = FormWindowState.Minimized;

Se tu queres que seja ao segundo click podes fazer um int a contar quantas vezes clicastes nesse botão, está era uma maneira meio nhonas de fazer mas iria funcionar

a outra é ver se estava maximizada e se tiver aplica o códido

brunuu, ja consegui.

O codigo correto é:

 if (WindowState != FormWindowState.Maximized)
               {
                    WindowState = FormWindowState.Maximized;
                    MaximumSize = this.Size;
               }
               else
               {
                   if (WindowState == FormWindowState.Maximized)
                   {
                       TabelaMotas motas = new TabelaMotas();  /* Ainda nao funciona mas é uma coisa do genero que eu quero. Vou entar resolver*/
                    motas.Location = new Point(400, 225); 
                   }
               }

 

Obrigado pela ajuda.

Edited by BigMachine3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.