Jump to content
D3POD

Movimento de stocks

Recommended Posts

D3POD

Boas, tenho uma duvida quanto à implementação de controlo de stocks numa aplicação que estou a criar.

Não é propriamente uma duvida relacionada com C#, mas aqui vai.

Tenho uma aplicação que controla stocks e criei na base de dados 2 tabelas. A primeira com o nome Stocks, onde registo o código do produto e a quantidade, e uma segunda tabela Movements onde insiro o número do movimento, codigo do produto, quantidade (adicionada ou removida) e valor do stock inserido.

O que pretendia saber é se esta é a forma correta para fazer este processo.

O programa tem outras funcionalidades, uma delas a venda dos produtos em stock.

A minha dúvida é se realmente preciso das duas tabelas e como fazer o processo de inserir o stock em ambas as tabelas.

Na tabela Stocks estou a obter através de um DataReader o valor de stock atual e de seguida faço um Update com o resultado da leitura + o valor adicionado (ou removido).

Na tabela Movements apenas estou a registar os movimentos... 

Isto está correto? Ou existe alguma forma de simplificar isto e criar um relacionamento entre as tabelas de forma a reduzir este update e insert?

A base de dados é em Access.

Neste momento não tenho o código de forma a poder colocar aqui, pois com tantas tentativas de encontrar uma forma correta de fazer isto, neste momento nem funciona.

Queria primeiro ter uma ideia do pessoal mais experiente para colocar em prática e assim evitar andar a desenvolver e depois voltar tudo a trás.

Cumprimentos,

D3POD

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Bem, realmente fiquei com dúvidas se a tua questão é de modelação de dados, C# ou lógica...

Usares as duas tabelas está correto. A de stocks ter a quantidade é redundante (embora não errada), uma vez que se fizeres a soma dos movimentos vais (ou deves) obter a quantidade de stock atual. 


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
blacksnake

Aconselho a colocar data/hora ao micro segundo nos movimentos e uma rotina de recalculo indicando o código de artigo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
D3POD
19 horas atrás, blacksnake disse:

Aconselho a colocar data/hora ao micro segundo nos movimentos e uma rotina de recalculo indicando o código de artigo.

Obrigado, terei isso em conta ;)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.