Jump to content
aasvitorino

Erro de redirecionamento servidor - .htaccess

Recommended Posts

aasvitorino

Boa tarde a todos.

Tenho estado a desenvolver um site em ambiente local em PHP com Framework CodeIgniter 3.

O meu problema é que o site funciona correctamente no servidor local, mas quando passo para o servidor web o site leva muito tempo a carregar na 1ª vez e não carrega CSS/JS/IMAGENS faz a ligação à BD correctamente e após terminar o carregamento apresenta os seguintes erros:

https://drive.google.com/open?id=0B1pjhudn-ldcUTlMQTE3TWxDRkU

 

Ao fazer F5 na segunda vez é apresentado o seguinte erro do browser Chrome:

https://drive.google.com/file/d/0B1pjhudn-ldcbjF3cGZMcDl5UjQ/view

 

Em qualquer modo apenas carrega a 1ª página embora com problemas, pois caso tente aceder a outra pagina chamando o respetivo controlador/função é apresentado o erro 404 - Page not found.

Andei a pesquisar e acredito que o problema possa estar relacionado com o ficheiro .htaccess que contem o seguinte código:

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L]

Quando ao ficheiro de config.php:

$config['base_url'] = 'http://omeudominio.com';
$config['index_page'] = 'index.php';
$config['uri_protocol']	= 'REQUEST_URI';

no index_page já coloquei '' (em branco);

no uri_protocol já testei com AUTO;

 

Já testei enumeras situações no .htaccess mas estou sem mais soluções.

O que é certo é que o site funciona perfeitamente em localhost e quando passa para o servidor trava desta forma!

Agradeço desde já a vossa ajuda.

 

Cumps.

Share this post


Link to post
Share on other sites
jacreis

Remove o htaccess e tenta aceder ao site

ex.: example.com/index.php/news/article/my_article

Se continuar a ter o erro o problema está algures no código

Podes tentar ver se existe mais alguma info nos logs

PS: o htaccess parece-me bem

Edited by jacreis
adicionar mais info.

---
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
aasvitorino

 

18 minutos atrás, jacreis disse:

Remove o htaccess e tenta aceder ao site

ex.: example.com/index.php/news/article/my_article

Se continuar a ter o erro o problema está algures no código

Podes tentar ver se existe mais alguma info nos logs

PS: o htaccess parece-me bem

Jacreis, agradeço a resposta!

acedendo directamente com sugerido, localmente funciona bem, já no servidor continua com o erro.

No server acede à pagina inicial tudo o resto dá erro igual a ter chamado um controlado/função que não existem, o famoso:

" 404 Page Not Found - The page you requested was not found. "

exemplo que utilizei:  ( www.dominio.com/index.php/controlador/funcao).

Quanto aos logs, não consegui descortinar nada!

Continuo a tentar, até porque tenho que encontrar a solução o mais breve possível.

 

Obrigado uma vez mais.

Edited by aasvitorino

Share this post


Link to post
Share on other sites
jacreis

- Não terás o url 'localhost' hardcoded? 

- Já limpaste o a cache/cookies do browser? Ou tenta abrir em incognito mode.

- Consegues aceder aos assets directamente por URL ex.: http://website.com/assets/css/mycss.css 

Lamento, mas sem mais info é só isto que me lembro para te ajudar.

 


---
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
aasvitorino
22 minutos atrás, jacreis disse:

- Não terás o url 'localhost' hardcoded? 

- Já limpaste o a cache/cookies do browser? Ou tenta abrir em incognito mode.

- Consegues aceder aos assets directamente por URL ex.: http://website.com/assets/css/mycss.css 

Lamento, mas sem mais info é só isto que me lembro para te ajudar.

 

- Não terás o url 'localhost' hardcoded? 

R: Desculpa mas o que pretendes dizer com localhost hardcoded? Honestamente desconheço o termo! :confused:  

--------------

- Já limpaste o a cache/cookies do browser? Ou tenta abrir em incognito mode.

R: Após o primeiro carregamento da pagina as vezes seguinte obrigam-me sempre a limpar os cookies/cache do browser, caso contrario dá sempre o erro de redirecionamentos até que não faço essa limpeza. Em modo incognito é igual.

--------------

- Consegues aceder aos assets directamente por URL ex.: http://website.com/assets/css/mycss.css 

R: Aqui o comportamento é o mesmo consigo aceder a um css directamente no primeiro carregamento, mas se volto a pedir novo carregamento da pagina vou para aceder ao css e lá surge o erro de redirecionamento.

---------------

Já estás a ajudar muito, apesar de já ter testado algumas destas situações como o css e os cookies existe sempre alguma coisa que me pode levar à solução.

De qualquer forma apenas consigo dar a informação que julgo estar associada a este comportamento, já que não me dá erros mais específicos, estou a tentar entender a razão deste comportamento, pelo que me parece mais lógico dentro do meu conhecimento! 

Share this post


Link to post
Share on other sites
jacreis

Então já está?

Entretanto lembrei-me que poderias tentar utilizar o xdebug para tentares encontrar o problema.


---
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
aasvitorino
12 horas atrás, jacreis disse:

Então já está?

Entretanto lembrei-me que poderias tentar utilizar o xdebug para tentares encontrar o problema.

Boa noite jacreis,

infelizmente ainda não encontrei solução.

Não percebo porque motivo não me surgem erros de redirecionamento em localhost :/  

Share this post


Link to post
Share on other sites
jacreis

Pois só vendo... se quiseres manda-me uma PM que eu logo que puder dou uma vista de olhos.


---
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
aasvitorino
14 horas atrás, jacreis disse:

Pois só vendo... se quiseres manda-me uma PM que eu logo que puder dou uma vista de olhos.

Boas,

entrei e contacto com a empresa onde tenho o alojamento, e o que me disseram para fazer foi para desactivar o ModSecurity do dominio/subdominio em questão.

Realmente funcionou! Mas será boa prática? Só pensei nisso depois de desligar o telefone.

Agora estou dividido!

Share this post


Link to post
Share on other sites
jacreis

Quanto a questão de boas práticas, isso é muito relativo. É mais uma questão de incrementar a segurança que outra coisa.

Pessoalmente não desactivava o modsec e tentaria encontrar o pedaço de código onde está o problema e reescreve-lo. Tb podes tentar procurar por codeigniter + mod_security e ver o que surge. 

Eu de todas as vezes que utilizei o codeigniter para um projecto, nunca me deparei nenhuma interferência com o modsec.

Mais info:

https://softwareengineering.stackexchange.com/questions/6146/is-mod-security-a-good-thing
https://www.liquidweb.com/kb/when-mod-security-attacks/


---
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.