Ir para o conteúdo
TutoDS

DataGridView e base de dados

Mensagens Recomendadas

TutoDS    0
TutoDS

Boas.
Eu fiz uma forma e por agora esta a funcionar

Adicionei este código:

        public void disp_data() //Função para mostrar os dados no DataGridView
        {
            con.Open();
            SqlCommand cmd = con.CreateCommand();
            cmd.CommandType = CommandType.Text;
            cmd.CommandText = "SELECT * FROM Clientes";
            cmd.ExecuteNonQuery();
            DataTable dt = new DataTable();
            SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(cmd);
            da.Fill(dt);
            dgvClientes.DataSource = dt;
            con.Close();
        }

Depois fui ao datagridview e carreguei na seta que aparece no canto superior direito e em "Choose Data Source" escolhi a minha tabela Clientes.

E por agora está a funcionar

Achas que por ter feito isto pode haver algum problema?
Para aquela parte do selecionar a linha vi este código:

        private void dgvClientes_RowHeaderMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e) //Colocar campos a aparecerem nas TextBoxs
        {
            ID = Convert.ToInt32(dgvClientes.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString());
            txtNome.Text = dgvClientes.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();
            txtEmail.Text = dgvClientes.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString();
        }

E está a funcionar, na parte dos clientes só me falta colocar a caixa de texto pesquisar a funcionar e depois quando criar a tabela filmes colocar a ligação entre as tabelas.
Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
M6    81
M6

Sim é possível. Tens propriedades para fazer isso, vê a documentação.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS
7 minutos atrás, M6 disse:

Sim é possível. Tens propriedades para fazer isso, vê a documentação.

É possível que tenha problemas?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS
            else if (txtEmail.Text == "@") //Verificar se a caixa de texto Email contém @ (não funciona)
            {
                MessageBox.Show("Insira um Email válido por favor!", "Email inválido!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
            }

Como faço para verificar se a caixa de texto é um email, ou se pelo menos tem o @?

Usei esse código mas não funcionou

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jacreis    8
jacreis

Tenta a classe MailAddress, mas apenas valida se sintaxe do endereço de email é valida, não se o email ou host existe. I.e,

a@a => true
teste aqui@f => true

 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Desde já obrigado pela resposta vou procurar sobre isso.
Já agora existe alguma forma de adicionar um icon num botão?

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Eu vi um video (tutorial) em que quem o fez usou o metro UI para fazer um formulário "mais bonito" isso é facil de instalar?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Boas.
Instalei e depois tentei usar, mas nao está a funcionar no projeto que já tenho criado.

Não sei porque

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

ja consegui, faltava adicionar as referências.

um sistema de login é muito complicado de se fazer?

queria fazer para antes de conseguirem mecher no programa terem que fazer login

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jacreis    8
jacreis

Fazer um sistema de login é trivial. Fazer um sistema de login bem feito é que já não é assim tão simples, mas suponho que dependa das necessidades.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Boas.
Era só para fazer algo que aparecesse antes de abrir o programa

E que depois de carregar em logi se os dados tivessem certos ele fechava aquela janela e abria automaticamente a outra

 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Boas.

Estou de volta de login, o @jacreis já me deu uma grande ajuda, porém isto não está a funcionar.
Testei vários códigos e o último a testar foi:

            sqlCon = new SqlConnection(strCmd);

            //Declaração variavéis ( user = txtUser.txt & pass = txtPass.text)
            string senha, uti; 

            try
            {
                //Variáveis = TextBoxs
                uti = txtUser.Text;
                senha = txtPass.Text;

                strSQL = "SELECT COUNT(ID) FROM Login WHERE User = @utilizador AND Pass = @password";

                SqlCommand cmd = new SqlCommand(strSQL, sqlCon);

                cmd.Parameters.Add("@utilizador", SqlDbType.VarChar).Value = uti;
                cmd.Parameters.Add("@password", SqlDbType.VarChar).Value = senha;

                sqlCon.Open();

                int count = (int)cmd.ExecuteScalar(); 

                if(count > 0)
                {
                    MessageBox.Show("Login realizado com sucesso!", "Parabéns!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
                    this.Hide();
                    Geral fHome = new Geral();
                    fHome.Show();
                }
                else
                {
                    MessageBox.Show("Dados de login errados. Por favor verifique os seus daods!", "Atenção!", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);

                }

            }
            catch(SqlException erro)
            {
                MessageBox.Show(erro + "");
            }

Em que no inicio tenho:

        SqlConnection sqlCon = null;

        private string strCmd = @"Data Source=(LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename='C:\Users\TutoDS\Desktop\VideoClub\VideoClub\VideoClub\bdVideoClub.mdf';Integrated Security=True"; //Conection String da BD

        private string strSQL = string.Empty;

Porém no debug o count > 0 é falso.
Sabem o que poderá ser?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
jacreis    8
jacreis

O teu problema está no query...
 

Repara, quando testas o query, retorna 0...


mas se mudares o query... Boom

 

Editado por jacreis
completar

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Boa tarde a todos.

Estou agora na parte dos filmes do video club, onde tenho estes campos.

E queria fazer o upload da imagem para a pictura box (já esta a funcionar) e ao fazer novo esta ficasse gravada na base da dados (criei um campo capa do tipo image).É possível?
Eu tentei fazer tal como faço para as txtboxs:

cmd.Parameters.AddWithValue("@classimdb", txtClassIMDB.Text);

Colocando em vez do txtClassIMDB,Texte tentei picturebox1.image.

Agradeço toda a ajuda.
Obrigado e bom resto de domingo

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
TutoDS    0
TutoDS

Bom dia.

Como preencho uma combobox com os valores Sim e Não e coloco eles a gravar na base de dados?

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade