Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #57 da revista programar. Faz já o download aqui!

Jordao

PHP-GTK

Mensagens Recomendadas

Jordao    0
Jordao

Alguem aqui programa em php-gtk??? O que acham desta linguagem???

Descobri agora esta linguagem e vou tentar brincar um bocado com ela...

Para quem não sabe php-gtk é uma extensão para php para criar aplicações GUI. Utiliza para isso as bibliotecas GTK+

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
deathseeker25    6
deathseeker25

Bem-vindo ao forum Jordao. Bem eu tambem me estou a iniciar na programação em PHP, muito devido ao conhecimento que tenho da tecnologia do sistema AJAX.

Quanto ao PHP-GTK não experimentei ainda. Mas cá ficam uns links:

http://gtk.php.net/

http://www.phpbuilder.com/columns/hunter20040826.php3

http://en.wikipedia.org/wiki/PHP-GTK

Pelo pouco que já li parece-me que o PHP-GTK é uma das grandes inovações da versão 5 do PHP, e programa-se orientado a objectos.

Mas eu ando entretido com o estudo o sistema AJAX, assim como com a minha introdução ao mundo do PHP.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
deathseeker25    6
deathseeker25

Boas,

Votei C#, com ela já tive a possibilidade de programar em vários ambientes win32/web/mobile e agora ando a dar umas voltas com managed directX.

Acho que te enganaste foi no tópico onde postar.... ;D

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Creative Byte    0
Creative Byte

Acho que te enganaste foi no tópico onde postar.... ;D

Pois, ainda não me estou  muito à vontade com estas alterações.  :o

Os links "«anterior seguinte»" no final das mensagens pensava que era para ver a página seguinte do tópico. :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto    0
guto

Caro amigo sou estudante de Eng Informática e pioneiro  em PHP-GTK.

Existe uma lista de discussão criada de 2005  em

http://groups.google.com/group/GTK-PORTUGAL/topics

onde pode colocar as sua dúvidas.

No meu site pessoal pode encontrar algumas aplicações para PHP-GTK em http://guto.awardspace.com bem como no meu blog pode dar uma vista a alguns artigos escritos para PHP-GTK2 (www.phpexperts.blogspot.com)

Mas a novidade da minha parte é o livro que estou a preparar e que aborda o PHP-GTK nas versões 1 e 2

Deixo uma pitada dquilo que o livro aborda

- Introdução ao PHP

  Introdução ao PHP-GTK

  --> O que é ?

  --> Como surgiu?

  --> Conceitos básicos - signals,callbacks, containers....

  --> Instalação em Linux e Windows

  --> Configurando a plataforma

  --> Como executar as aplicações ?

  --> InicIo à programação com PHP-GTK : janelas,botões,caixas,

rotulos

  --> Optimização das aplicações classes e funcões

  --> Parte gráfica : carregar imagens,gifs,aplicar temas,splashes,

Pango

--> Protecção do código

--> Alternativas de desenvolvimento : Rad com GLADE

--> Técnicas de distribuição das aplicações

entre muitos outras temáticas....

Estoua pensar distribuir um CD que inclua a plataforma PHP5 + GTK2 e

todos os códigos do livro

Cumprimentos

José Franco

nick : Guto Ferreira

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Acs    0
Acs

Eu foi ao canal php na freenode perguntar sobre isto, ser era bom, se era mau. O pessoal de la, que na sua grande maioria sao uns grandes batidos no php, so falaram mal do PHP-GTK, mas muito mal memo. Se é pa fazer coisas graficas usa outra cena (foi o q disseram)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
QuickFire    0
QuickFire

Na minha opinião e conta o que conta apoio o djthyrax...

O PHP é excelente para criar aplicações online, mas quanto a linguagem para outro uso que não o online é inferior às outras como Python, C, C++, etc... em rapidez, suporte e em quase tudo :thumbsup:

De referir que eu até gosto de usar PHP-CLI para pequenas coisas é claro, e só a uso porque o meu conhecimento de C é limitado e nem sempre tenho um compilador à mão :)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Acs    0
Acs

Na minha opinião e conta o que conta apoio o djthyrax...

O PHP é excelente para criar aplicações online, mas quanto a linguagem para outro uso que não o online é inferior às outras como Python, C, C++, etc... em rapidez, suporte e em quase tudo :thumbsup:

De referir que eu até gosto de usar PHP-CLI para pequenas coisas é claro, e só a uso porque o meu conhecimento de C é limitado e nem sempre tenho um compilador à mão :)

E tipo se tas em windows é complicado fazer o q fazes em 2 ou 3 linhas no php, fazer isso em C.

Tipo o scandir. Vai fazer isso em C e ve o trabalho q da (n muito mas ja é mais do q um simples comando)

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
QuickFire    0
QuickFire

Na minha opinião e conta o que conta apoio o djthyrax...

O PHP é excelente para criar aplicações online, mas quanto a linguagem para outro uso que não o online é inferior às outras como Python, C, C++, etc... em rapidez, suporte e em quase tudo :P

De referir que eu até gosto de usar PHP-CLI para pequenas coisas é claro, e só a uso porque o meu conhecimento de C é limitado e nem sempre tenho um compilador à mão :P

E tipo se tas em windows é complicado fazer o q fazes em 2 ou 3 linhas no php, fazer isso em C.

Tipo o scandir. Vai fazer isso em C e ve o trabalho q da (n muito mas ja é mais do q um simples comando)

É claro mas sublinho a parte onde digo que "gosto de usar PHP-CLI para pequenas coisas".

Não estou a dizer que não o uso, antes pelo contrário, mas quero reforçar a minha ideia que apesar de o usar e bastante até, admito que tem limitações em relação a outras linguagens feitas para o efeito.

De facto o que notei nas Olimpíadas da Informática foi a falta que as funções do PHP fazem... para quem está habituado à papinha toda feita torna-se complicado dar a volta por vezes :P

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto_onidesk    0
guto_onidesk

Faço os meus próprios códigos e pertenço à comunidade PHP oficial e tenho noção das potencialidades desta linguagem, pois também sei programar em C++ e Java.

Além disso ganhei um prémio de inovação no site do PHP-CLASSES  ---> pessoal batido (?)  (www.phpclasses.org)

Eu nunca disse que o PHP-GTK tem todas as potencialidades do Java, mas tendoe m conta que tem apenas duas versões, já possui bastantes recursos.

Além disso é uma linguagem multiplataforma e gratuita.

Se queiseres conhecer aplicações profissionais procura Tulip e Agata , ambos feitas com PHP-GTK.

O pessoal que fala sem conhecimento de causa deve pensar no que escreve antes de falar.

Cumprimentos a todos

José Franco

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto_onidesk    0
guto_onidesk

Jordão

tens um pequeno exemplo que fiz , usando herança da classe GtkWindow  em www.phpexperts.blogspot.com

Tens varios exemplos em PHP-GTK1 , na minha página pessoal em http://guto.awardspace.com , na secção de downloads

Devido a limitações do servidor, tens de guardar os ficheiros com o botão direito do rato , salvar com , e guardar numa localização  no teu PC, depois abre com o winrar

Vais precisar de ter o PHP-GTK instalado no teu PC. Se tiveres dúvidas na instalação diz qq coisa.

Cumprimentos

José Franco

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
QuickFire    0
QuickFire

Isto está a tornar-se chato...

Mas alguém aqui falou mal do PHP-GTK ?!

Vamos por as coisas por fases:

1º  Eu adoro PHP

2º Eu uso PHP-CLI, nunca experimentei PHP-GTK

As aplicações que falas já não são novidade nenhuma, já as conhecia muito antes sequer de este tópico existir, o que revela que já investiguei sobre o assunto, logo não posso estar a falar sem saber (ou pensar) aquilo que escrevo.

A única coisa que eu referi foi que PHP pode ter a desvantagem de ser mais lento visto que foi criado para páginas de internet!

E para mostrar as limitações do PHP em relação ao C por exemplo em coisas simples mostro o seguinte:

#include <stdio.h>

int main()
{
int prime[1000001];
int i,m,count=0;
for (i=1;i<=1000000;i++)
	prime[i]=1;

for (i=2;(i*i)<=1000000; i++)
{
	if (prime[i] == 1)
	{
		for (m=2;(m*i)<=1000000;m++)
			prime[m*i] = 0;

	}
}

for (i=1;i<=1000000;i++)
	if (prime[i] == 1) { count++; }

printf("%d numeros primos\n",count);

return 0;
}

<?php
$prime = array();
$count = 0;

for ($i=1;$i<=1000000;$i++)
	$prime[$i]=1;

for ($i=2;($i*$i)<=1000000; $i++)
{
	if ($prime[$i] == 1)
	{
		for ($m=2;($m*$i)<=1000000;$m++)
			$prime[$m*$i] = 0;

	}
}

for ($i=1;$i<=1000000;$i++)
	if ($prime[$i] == 1) { $count++; }

echo $count." numeros primos";
?>

Os códigos acima são idênticos. Agora vamos ver os tempos de cada um:

$ gcc -Wall -lm teste.c
$ time ./a.out

78499 numeros primos

real    0m0.226s
user    0m0.212s
sys     0m0.008s

$ time php5-cgi teste.php

X-Powered-By: PHP/5.2.1
Content-type: text/html

78499 numeros primos
real    0m2.868s
user    0m2.316s
sys     0m0.148s

Tira as tuas próprias conclusões...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto_onidesk    0
guto_onidesk

Não quero dar uma de altivez , mas deves ter conhecimento que as livrarias do PHP são feitas em C , logo a performance tem de ser menor no PHP está claro.

Isto implica que  antes que as funcões php executem qualquer coisa, elas previamente instanciadas e processadas através das livrarias , uma vez que o PHP é uma linguagem que funciona à base de extensões, e só depois o PHP é processado, tudo isto em milisegundos é claro.

Outro facto é que o C é a linguagem mãe de muitas linguagens, incluindo o PHP, estando muito perto da linguagem máquina (o Assembler), daí fazer tal comparação e medir o diferençiação na execução do código é mero absurso. :wallbash:

Outra coisa é o facto de que tu em C não fazes páginas web, e logo apenas podes fazer comparações entre linguagens com o mesmo grau de equiparação , neste caso o ASP, e como deves saber também ,  o PHP ganha largamente , uma vez que dispensa a chamada de objectos COM, e utiliza apenas uma área de memória onde onde o código é processado, ao contráriuo do ASP que recorre  à ao object COM em áreas distintas de memória, de forma a executar os requesitos a que orientado.

Cumprimentos

José Franco

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto_onidesk    0
guto_onidesk

QuikFire , não leves a peito alguma coisa que eu tenha escrito que não gostasses .

Mas debater estes assuntos e esclarecer dúvidas e pontos fracos é sempre bom .

Além do mais dissipamos dúvidas a quem as tem.

Grato pela tua partecipação

José Franco

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto_onidesk    0
guto_onidesk

QuikFire só agora me apercebi, mas a boca não era para ti,era para o Acs , que enunciou que um tal canal disserra que o PHP-GTK não valia nada. Será que ele sabe programar uma aplicação em PHP-GTK. Eu crio software em PHP-GTK e até hoje não tenho razão de queixa.

Tenho acesso a IDE , e RAD ,e desenvolvo aplicações profissionais , como desnvolvo em C++ ou Java .

Tenho algum software a correr em PME´s e asseguro-vos que não tem dado  problemas.

As disciplinas de Eng de Software são um principio para ultrapassar estas situações, acreditem.

Concordo que existam alguns pontos fracos, mas o essencial já está disponibilizado na versão php-gtk2.

cumprimentos

José Franco

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pedrotuga    31
pedrotuga

Sem querer estar a levar o tópico para outro lado...

Pode-se perfeitamente usar C numa aplicacação web, de resto já fiz isso. Basta usar O Common Gate Interface ( CGI ) . Quem diz C diz qq outra linguagem.

PAra dar a minha opiniao sobre este tema... o exemplo do quickfire tem a validade que tem, dois segundo para percorrer dois ciclos ( um dentro do outro ) de um milhao de iterações cada um... basicamente equivale a um ciclo de 10^12 iterações... ok isso demorou 2 segundos... mas quem é o programador de PHP que se tem que preocupar com isto? Eu pessoalmente se estiver a abrir uma pagina web nao me importo de esperar 20 milesegundos em vez de 1 miliesegundo, de qualquer das formas o browser demora bem mais do que isso a fazer o render do html.

Mas para aqueles que querem fazer uma aplicaçao web em que seja necessario calculo mais massivo... epa... escrevam uma bibliotecazinha em C e usem-na, cada galo no seu poleiro.

guto... desenvolves em PHP-GTK?

Eu bem gostava de usar essa tecnologia pois PHP é de longe a minha lingagem favorita mas porque é que nao háuma comunidade forte de php-gtk nem tanta documentação como há por exemplo para pygtk?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Acs    0
Acs

Guto eu tava so a dizer o q me disseram no canal php da freenode. Como na freenode é onde vai o ppl q sabe fazer cenas e q gosta de ajudar eu fui la perguntar e so me disseram mal disso. Por isso, manso!!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guto_onidesk    0
guto_onidesk

Fez-me parecer que entrei a disparar em todas as direcções. Não é isso. Apenas sei que o PHP-GTK não é fraquinho como dizem.

Sei-o por experiencia propria, pois é com ele que faço as minhas aplicações.

PedroTuga , quanto a ao site comunitário isso não é verdade.Ele existe com exemplos e documentação em português do Brasil. Mas serve perfeitamente.

Outra forma de o fazeres é tirares a tuas dúvidas e eu ajudarei , ou alguém te ajudará

o link é  http://groups.google.com/group/GTK-PORTUGAL

Este grupo foi criado por mim e  já existe desde o verão de 2005, além disso consta na listagem de grupos oficiais do PHP GTK.

Como já tinha mencionado atrás, estou prepara um livro técnico sobre PHP-GTK2 onde abordarei tudo,ou quase :D , sobre a linguagem.

Não sei quando estará no mercado mas espero que lá para Outubro tenha novidades.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
vbmaster    5
vbmaster

Sem querer estar a levar o tópico para outro lado...

Pode-se perfeitamente usar C numa aplicacação web, de resto já fiz isso. Basta usar O Common Gate Interface ( CGI ) . Quem diz C diz qq outra linguagem.

PAra dar a minha opiniao sobre este tema... o exemplo do quickfire tem a validade que tem, dois segundo para percorrer dois ciclos ( um dentro do outro ) de um milhao de iterações cada um... basicamente equivale a um ciclo de 10^12 iterações... ok isso demorou 2 segundos... mas quem é o programador de PHP que se tem que preocupar com isto? Eu pessoalmente se estiver a abrir uma pagina web nao me importo de esperar 20 milesegundos em vez de 1 miliesegundo, de qualquer das formas o browser demora bem mais do que isso a fazer o render do html.

Mas para aqueles que querem fazer uma aplicaçao web em que seja necessario calculo mais massivo... epa... escrevam uma bibliotecazinha em C e usem-na, cada galo no seu poleiro.

guto... desenvolves em PHP-GTK?

Eu bem gostava de usar essa tecnologia pois PHP é de longe a minha lingagem favorita mas porque é que nao háuma comunidade forte de php-gtk nem tanta documentação como há por exemplo para pygtk?

E num programa, importas-te ou não de esperar 2 segundos?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Acs    0
Acs

Se for um programa pa desktop, se é muito rapido ou nao, n interessa. Dai haver um aumento em programas feitos em java ou em .net. Programas q consomem muita ram e em geral sao lentos. Quando digo lentos, digo q demoram uns segundos a mais do que algo escrito em c++ por exemplo.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade