Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #58 da revista programar. Faz já o download aqui!

123xyz

SILiAMB e e-GAR: registo eletrónico de guias eletrónicas de acompanhamento de resíduos (e-GAR)

Mensagens Recomendadas

ftuc    2
ftuc
1 hora atrás, arturm disse:

O código não. A Aplicação a funcionar, embora eles se foquem mais no que está a acontecer no ws. Estão a verificar o que lá chega e a interagir contigo, correcções, etc.

Acho que ainda consigo na v1

Se te disser que tenho apresentação no inicio da próxima semana e ainda nem comecei, acreditas? :cheesygrin:

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gonçalo Silva    0
Gonçalo Silva

Aqui alguém que também esteja com o erro "401 Unauthorized" ao tentar comunicar com o ws na versão 2?

 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ftuc    2
ftuc
1 hora atrás, Gonçalo Silva disse:

Aqui alguém que também esteja com o erro "401 Unauthorized" ao tentar comunicar com o ws na versão 2?

 

Tem atenção que autenticação mudou nesta versão 2

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
arturm    1
arturm
9 horas atrás, ftuc disse:

Se te disser que tenho apresentação no inicio da próxima semana e ainda nem comecei, acreditas? :cheesygrin:

Belos serões que antevejo...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
arturm    1
arturm
8 horas atrás, alex_albino disse:

Tens exemplo de algum dos métodos em código?

É mais fácil pedires-me um em concreto. Mas atenção que é na v1. Ainda não peguei na v2.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
123xyz    11
123xyz

Boa tarde,

Em termos da v2 dos WS, alguém está a obter o erro "Erro inesperado" com código 5000 no método que permite emitir uma e-GAR?

Já tenho  todos os métodos a bombar menos o principal que é o emitirGuia...

Já tinha isto certificado na v1, atualizei proxy e código, mas na emissão da guia na V2 obtenho o erro acima indicado.

Já enviei email para que explicassem (os srs da APA) o real motivo do erro, mas já se passaram 2 dias sem feedback recebido... 

Editado por 123xyz

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gonçalo Silva    0
Gonçalo Silva
1 hora atrás, 123xyz disse:

Boa tarde,

Em termos da v2 dos WS, alguém está a obter o erro "Erro inesperado" com código 5000 no método que permite emitir uma e-GAR?

Já tenho  todos os métodos a bombar menos o principal que é o emitirGuia...

Já tinha isto certificado na v1, atualizei proxy e código, mas na emissão da guia na V2 obtenho o erro acima indicado.

Já enviei email para que explicassem (os srs da APA) o real motivo do erro, mas já se passaram 2 dias sem feedback recebido... 

Já tive esse ""Erro inesperado" com código 5000" quando me estava a faltar enviar um campo.

Alguém tem um erro   "[v.3.0.2 Jun 19 2011 09:29:50] Error parsing EJB QL statement"   ao tentar consultar os locais de recolha/retoma?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
123xyz    11
123xyz

Boas,

Era isso: faltava-me passar o NIF do interveniente (trata-se de um novo parâmetro, por lapso esqueci-me de o passar).

Estranho é a mensagem retornada, que deveria alertar para os campos obrigatórios...

16 horas atrás, Gonçalo Silva disse:

Já tive esse ""Erro inesperado" com código 5000" quando me estava a faltar enviar um campo.

Alguém tem um erro   "[v.3.0.2 Jun 19 2011 09:29:50] Error parsing EJB QL statement"   ao tentar consultar os locais de recolha/retoma?

 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
alex_albino    0
alex_albino
Em 04/12/2017 às 18:13, Gonçalo Silva disse:

Aqui alguém que também esteja com o erro "401 Unauthorized" ao tentar comunicar com o ws na versão 2?

 

Olá Gonçalo

Como resolveste esse erro na v2?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ftuc    2
ftuc
27 minutos atrás, alex_albino disse:

O que mudou na autenticação da V1 para a v2? Alguém pode ajudar?

A autenticação da v1 era "Basic Authentication" agora na v2 é WS-Security. Basicamente agora tens que adicionar a autenticação no header.

No fundo tens que adicionar o cabeçalho que vem na documentação mas com as tuas credênciais 

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
arturm    1
arturm
28 minutos atrás, alex_albino disse:

O que mudou na autenticação da V1 para a v2? Alguém pode ajudar?

Boas Alex

Mudou tudo. Consulta:

V1 - Página 33

V2 - Página 53

Não te posso ajudar muito pois ainda não peguei na v2

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
alex_albino    0
alex_albino

Artur e ftuc, 

Obrigado pelas respostas, estou a fazer isso mas não sei bem o que é o UsernameToken é o base64 do nif + ":" + password?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ftuc    2
ftuc
16 minutos atrás, alex_albino disse:

Artur e ftuc, 

Obrigado pelas respostas, estou a fazer isso mas não sei bem o que é o UsernameToken é o base64 do nif + ":" + password?

Depois de alguns testes percebi que nem precisas desse token.

No entanto, se quiseres gerar simula no soapUi.

Colocas na mesma as credenciais BASIC e depois vais à tag header e com o botão direito do rato fazes Add WSS Username Token após isso podes desactivar a autenticação básica

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
alex_albino    0
alex_albino
57 minutos atrás, ftuc disse:

Depois de alguns testes percebi que nem precisas desse token.

No entanto, se quiseres gerar simula no soapUi.

Colocas na mesma as credenciais BASIC e depois vais à tag header e com o botão direito do rato fazes Add WSS Username Token após isso podes desactivar a autenticação básica

E é sempre o mesmo para todos os métodos?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
alex_albino    0
alex_albino
34 minutos atrás, Gonçalo Silva disse:

sim

 

Continua-me a dar "Error reading XMLStreamReader" mesmo no soapui

Se tirar o security funciona tudo no soap...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
Gonçalo Silva    0
Gonçalo Silva
1 hora atrás, alex_albino disse:

Continua-me a dar "Error reading XMLStreamReader" mesmo no soapui

Se tirar o security funciona tudo no soap...

eu tinha esse erro quando tentava mandar o texto ao longo de varias linhas, experimente tudo na mesma linha, sem "enters"

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
arturm    1
arturm
2 horas atrás, alex_albino disse:

Continua-me a dar "Error reading XMLStreamReader" mesmo no soapui

Se tirar o security funciona tudo no soap...

Atenção que houve alterações comunicadas hoje:

O WSDL da V2 dos webservices sofreu alterações pelo que deve ser atualizado.

https://qualsiliamb.apambiente.pt/egar/services/GuiaAcompanhamentoWs/v2?wsdl

 

O documento tecnico dos web services foi atualizado.

https://nbox.apambiente.pt/s/V2A2OnQEm7EBkAH

Não sei se interfere nesse cenário, mas de qualquer forma fiquem atentos.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade