Jump to content
João Carvalho

Java e SQL Server

Recommended Posts

João Carvalho

Olá pessoal,

Fiz uma aplicação em Java que quando é executada a partir do Netbeans escreve normalmente na base de dados SQL Expresse 2014 cuja instância já foi previamente criada. Só que quando faço o Clean and Build, e depois o faço correr "programa.jar" fora do NetBeans, ele corre normalmente, mas não me escreve nada na base de dados! 

Tenho procurado uma resposta para isto na net e não tenho encontrado. Deve algo muito simples mas eu não estou a ver o que é... Se alguém puder dar uma ajuda!...

Share this post


Link to post
Share on other sites
M6

Tens de "fazer debug com printf" para começares a perceber o que se passa ou, melhor ainda, usares um profiler para saber o que raio se está a passar dentro da aplicação.

A maneira mais simples, quando não se tem um profiler à mão, é mesmo mandares output para a consola com informação relevante, do tipo "estou dentro do método X e recebi os parâmetros Y" e por ai adiante.
Neste caso particular, eu diria para começares a focar-te na ligação à base de dados, onde fazes a ligação, mostrando todos os parâmetros que são usados para fazer a ligação (servidor, porta, user, pass, etc.) e depois mostrar o valor/erro obtido na ligação.
De seguida faria o mesmo para os métodos de leitura/escrita.


10 REM Generation 48K!
20 INPUT "URL:", A$
30 IF A$(1 TO 4) = "HTTP" THEN PRINT "400 Bad Request": GOTO 50
40 PRINT "404 Not Found"
50 PRINT "./M6 @ Portugal a Programar."

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
João Carvalho
1 hora atrás, M6 disse:

Tens de "fazer debug com printf" para começares a perceber o que se passa ou, melhor ainda, usares um profiler para saber o que raio se está a passar dentro da aplicação.

A maneira mais simples, quando não se tem um profiler à mão, é mesmo mandares output para a consola com informação relevante, do tipo "estou dentro do método X e recebi os parâmetros Y" e por ai adiante.
Neste caso particular, eu diria para começares a focar-te na ligação à base de dados, onde fazes a ligação, mostrando todos os parâmetros que são usados para fazer a ligação (servidor, porta, user, pass, etc.) e depois mostrar o valor/erro obtido na ligação.
De seguida faria o mesmo para os métodos de leitura/escrita.

Ok M6, vou seguir essa ideia que me estás a dar para ver se dou com problema...

E mais uma vez obrigado pela tua ajuda!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.