Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

HugoPires

É possível abrir uma msgbox num form que não esteja aberto?

Mensagens Recomendadas

HugoPires

Bom dia pessoal,

Estou com um problema. Eu neste momento estou a fazer um software para a empresa onde trabalho. O software consiste em fazer as requisições de matéria prima ao armazém. Eu apenas sou um curioso da programação, não sou profissional :) . Tenho a minha base de dados em access e ela esta alocada no servidor. O meu programa tem a vertente para requisitar e tem a vertente para o chefe de armazém receber o pedido. o que é que eu pretendo. Eu pretendo que quando se envie um pedido, que apareça no pc do armazém uma msgbox a dizer "novo pedido". O form do armazém ira estar sempre aberto.

Eu utilizo um timer para de 30 em 30 segundos fazer refresh às datagrids.

Será que me conseguem arranjar uma função para incluir no timer de forma a contar os registos da tabela e caso haja alteração, relativa à ultima contagem que mande uma msgbox??

Desde já muito obrigado.

HugoPires

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
acao

boas,

a forma mais simples de implementares o pretendido é :

na tabela aonde guardas o pedido enviado crias um campo boolean ou numérico e dás-lhe um valor que quando abres/clikas na msgbox vais alterar.

depois é só verificar o valor do campo e envias a msgbox.

portanto é um simples if e verificar a basedados.

cumps

acao

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.