Ir para o conteúdo
diogocs

Combobox - Distritos, Concelhos, Freguesias

Mensagens Recomendadas

diogocs

Olá,

Estou a desenvolver uma página onde vou necessitar de incluir dentro de um form as seguintes combox:

Distrito, Concelho e Freguesia

Para isso fiz download de uma listagem publicada aqui no fórum.

http://pastebin.com/k17hGwFY

A minha dúvida é, como poderei agora diferenciar Distritos, Concelhos e Freguesias?

Agradeço desde já todo o apoio que me possam dar..

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

a tabela tem um campo chamado "tipo" que se analisares bem, tem o valor 'null' para distritos, '1' para concelhos e '2' para freguesias


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogocs

a tabela tem um campo chamado "tipo" que se analisares bem, tem o valor 'null' para distritos, '1' para concelhos e '2' para freguesias

Obrigado! :)

Só uma ultima questão se não for incomodo..

Gostava que depois de Selecionado por exemplo o Distrito, as proximas combobox mostrassem apenas os valores relacionados com esse distrito..

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogocs

Pesquisei pelo google,e vi vários scripts, mas como não domino de todo a linguagem não consegui adaptar para um correto funcionamento.

Será que alguem consegue dar-me algum apoio nesta questão sff?

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

Pesquisei pelo google,e vi vários scripts, mas como não domino de todo a linguagem não consegui adaptar para um correto funcionamento.

Será que alguem consegue dar-me algum apoio nesta questão sff?

Obrigado

tens de ser mais específico no problema, porque para dar apoio, existe muita gente, mas sem saber qual é o problema em concreto, é impossivel


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogocs

tens de ser mais específico no problema, porque para dar apoio, existe muita gente, mas sem saber qual é o problema em concreto, é impossivel

Estou estou a utilizar um script que encontrei na internet.

E ainda só estou a trabalhar o segundo nível, mantive os nomes de variaveis originais para garantir que não vem daí o problema.

Consigo que ele faça a listagem dos Distritos, mas na segunda caixa, após selecionar o distrito já não aparece nada...

index.php

<?php
require_once("dbcontroller.php");
$db_handle = new DBController();
$query ="SELECT * FROM local WHERE tipo=0";
$results = $db_handle->runQuery($query);
?>
<html>
<head>
<TITLE>jQuery Dependent DropDown List - Countries and States</TITLE>
<head>
<style>
body{width:610px;}
.frmDronpDown {border: 1px solid #F0F0F0;background-color:#C8EEFD;margin: 2px 0px;padding:40px;}
.demoInputBox {padding: 10px;border: #F0F0F0 1px solid;border-radius: 4px;background-color: #FFF;width: 50%;}
.row{padding-bottom:15px;}
</style>
<script src="https://code.jquery.com/jquery-2.1.1.min.js" type="text/javascript"></script>
<script>
function getState(val) {
$.ajax({
type: "POST",
url: "get_state.php",
data:'country_id='+val,
success: function(data){
 $("#state-list").html(data);
}
});
}
function selectCountry(val) {
$("#search-box").val(val);
$("#suggesstion-box").hide();
}
</script>
</head>
<body>
<div class="frmDronpDown">
<div class="row">
<label>Distrito:</label><br/>
<select name="country" id="country-list" class="demoInputBox" onchange="getState(this.value);">
<option value="">Selecione o Distrito</option>
<?php
foreach($results as $country) {
?>
 <option value="<?php echo $country["tipo"]; ?>"><?php echo $country["nome"]; ?></option>
<?php
}
?>
</select>
</div>
<div class="row">
<label>Concelho:</label><br/>
<select name="state" id="state-list" class="demoInputBox">
<option value="">Selecione o Concelho</option>
</select>
</div>
</div>
</body>
</html>

dbcontroller.php

<?php
class DBController {
private $host = "localhost";
private $user = "root";
private $password = "";
private $database = "teste";

function __construct() {
 $conn = $this->connectDB();
 if(!empty($conn)) {
  $this->selectDB($conn);
 }
}

function connectDB() {
 $conn = mysql_connect($this->host,$this->user,$this->password);
 return $conn;
}

function selectDB($conn) {
 mysql_select_db($this->database,$conn);
}

function runQuery($query) {
 $result = mysql_query($query);
 while($row=mysql_fetch_assoc($result)) {
  $resultset[] = $row;
 } 
 if(!empty($resultset))
  return $resultset;
}

function numRows($query) {
 $result  = mysql_query($query);
 $rowcount = mysql_num_rows($result);
 return $rowcount;
}
}
?>

getstate.php

<?php
require_once("dbcontroller.php");
$db_handle = new DBController();
if(!empty($_POST["country_id"])) {
$query ="SELECT * FROM local WHERE parent_id = 2";
$results = $db_handle->runQuery($query);
?>
<option value="">Select State</option>
<?php
foreach($results as $state) {
?>
<option value="<?php echo $state["tipo"]; ?>"><?php echo $state["nome"]; ?></option>
<?php
}
}
?>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

if(!empty($_POST["country_id"])) {
 $query ="SELECT * FROM local WHERE parent_id = 2"; // <-- que valor mágico é este ? 2 ?

alem disso, dizer ter o ficheiro "getstate.php" no entanto estás a chamar por AJAX o ficheiro "get_state.php"

Editado por HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
diogocs

if(!empty($_POST["country_id"])) {
 $query ="SELECT * FROM local WHERE parent_id = 2"; // <-- que valor mágico é este ? 2 ?

alem disso, dizer ter o ficheiro "getstate.php" no entanto estás a chamar por AJAX o ficheiro "get_state.php"

Ups, isso foi um teste que também não resultou.

O script original tem da seguinte forma:

WHERE countryID = '" . $_POST["country_id"] . "'";

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

alem disso, dizer ter o ficheiro "getstate.php" no entanto estás a chamar por AJAX o ficheiro "get_state.php"


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.