Ir para o conteúdo
A.J

Propriedade DataGridViewImagemColumn

Mensagens Recomendadas

A.J

Olá a todos, estou com um pequeno problema

estava seguindo este tutorial (

http://www.macoratti.net/15/07/vbn_imysql.htm) para inserir uma imagem no banco de dados

conseguir inserir ela tranquilamente porém quando vou carregar meu DB na datagridview ela fica toda ruim

e eu queria saber como consigo usar a propriedade DataGridViewImagemColumn stretch nessas fotos quando carrega-las e assim ficar visível de melhor forma

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Cerzedelo

Veja se este exemplo o ajuda, http://stackoverflow.com/questions/16564978/displaying-image-in-datagridviewimagecolumn-in-vb-net

Independente de a datagridview ser criada , de forma automática ou programaticamente, a coluna que contem a imagem deve ter um nome ou identificação. Deve identificar essa coluna, Ex. Column1 e aplicar a propriedade imageLayout=datgridviewimagelayout.stretch, conforme o exemplo, dado no posto anterior

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
A.J

Veja se este exemplo o ajuda, http://stackoverflow.com/questions/16564978/displaying-image-in-datagridviewimagecolumn-in-vb-net

Independente de a datagridview ser criada , de forma automática ou programaticamente, a coluna que contem a imagem deve ter um nome ou identificação. Deve identificar essa coluna, Ex. Column1 e aplicar a propriedade imageLayout=datgridviewimagelayout.stretch, conforme o exemplo, dado no posto anterior

certo meu querido é o seguinte

para carregar eu uso isso certo?

 Using con As MySqlConnection = GetConnection()
Try
con.Open()
Dim sql As String = "SELECT * FROM tbl_Func"
Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand(sql, con)
Dim da As MySqlDataAdapter = New MySqlDataAdapter(cmd)
Dim dt As DataTable = New DataTable
da.Fill(dt)
My.Forms.Form1.DataGridView1.DataSource = dt

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message)
Finally
con.Close()

End Try
End Using
End Sub

ele carrega como textcolumn eu preciso converter ele para imagecolumn... a coluna não é criada pelo assistente e sim carregada do banco de dados

digamos que quando eu carregar ela preciso formata-la...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Cerzedelo

Uma datagridview não tem textcolumn nem imagecolumn, tem columns e cells. As columns e as cells é que podem ser estilizadas para conter imagens. Dai ter afirmado, que o que precisa é pegar na column ou cell que contém a imagem e aplicar a propriedade do stretch da imagem.

http://www.vb-tips.com/TextAndImageColumn.aspx

https://www.youtube.com/embed/tekINGX0-Og?feature=oembed

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.