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IVA restauração - bebidas

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correiaj    0
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No dia 1 de Julho de 2016 o IVA da restauração passa para 13%.

Algumas bebidas mantêm o IVA a 23%, nomeadamente bebidas alcoólicas, refrigerantes, águas gaseificadas, ...

Alguém tem alguma ideia de como resolver a questão dos pacotes ou menus, que incluem bebidas no seu interior?

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car4321    261
car4321

No dia 1 de Julho de 2016 o IVA da restauração passa para 13%.

Algumas bebidas mantêm o IVA a 23%, nomeadamente bebidas alcoólicas, refrigerantes, águas gaseificadas, ...

Alguém tem alguma ideia de como resolver a questão dos pacotes ou menus, que incluem bebidas no seu interior?

Em França, onde isto está em vigor há bastante tempo, para menus, usam valores irrisórios nos vinhos incluídos.

Por exemplo, num menu a 20 euros, com um copo de vinho incluído que na carta valeria 7 euros, colocam, por exemplo, 1 euro.

Assim, minimizam o iva a entregar ao estado.

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correiaj    0
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O IVA deve ser calculado produto a produto e não sobre o total do valor.

Obrigado pela resposta, mas tem a certeza sobre este assunto?

Pergunto porque o menu pode não ter nenhum artigo discriminado.

Temos ainda a experiência das empresas de restauração, que, quando o IVA da restauração era de 13%, vendiam o serviço completo - que implicitamente incluía valor do pessoal e bebidas que já na altura eram taxadas à taxa máxima - com 13% de IVA.

A minha dúvida é se agora não se passará o mesmo e, se alguém sabe, onde na lei se faz referência à divisão do menu nos seus diferentes componentes, quando a descrição pode dizer qualquer coisa como: "Menu bacalhau".

Obrigado.

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bruno1234    20
bruno1234

Certeza absoluta não tenho porque não estou ligado a essa área.

Mas a ideia que tenho é que é calculado produto a produto, se os produtos têm valores de iva diferentes devem aparecer diferenciados na fatura.

Mesmo que a venda seja do "Menu bacalhau" penso que a descrição devia ter os componentes em separado, prato, bebida, etc... Até fazer o total do valor do menu que o cliente pagou.

  • Voto 1

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car4321    261
car4321

Exemplo:

Menu 10 euros com prato e bebida.

Na fatura terá de aparecer:

prato: 8 euros

bebida: 2 euros

na listagem de ivas, têm igualmente de vir separados

  • Voto 2

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