Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

revised

Adicionar a variavel apos x keystrokes

Mensagens Recomendadas

revised

Boas pessoal,

Gostaria se possível que alguém me ajuda-se numa situação.

Estou a fazer um programa da recebe entrada de ips.

No momento recebo 4 octetos de forma separada no-entanto gostaria de saber se é possível fazêlo de outra forma.

Ou seja , ex 192.168.0.1

O utilizador insere por extenso o ip completo e o programa vai memorizando o batimento das teclas até ser colocado um ponto.

Nesse momento é passado o primeiro octeto para a variável oct1, e por aí fora... o ultimo octeto seria colocado na variavel oct4

mediante o ENTER.

Seria possivel fazer algo do genero?

Obrigado.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

sem em entrar em pormenores, responde o que o tepo processo deveria fazer no caso de uma pessoa se enganar após alguns pontos, e depois tem de apagar algo que já foi guardado ?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
revised

Bem, vou assumir que a pessoa não se engana.

Até porque isto não é algo crucial , ou seja, o programa só vai dizer se o ip é privado e a classe do ip.

Se não colocou nada que queria tem de voltar a colocar.

Também posso fazer só quando for premido o enter... faço split a string por ponto e meto num vector...

Achas uma boa solução?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

Bem, vou assumir que a pessoa não se engana.

Até porque isto não é algo crucial , ou seja, o programa só vai dizer se o ip é privado e a classe do ip.

Se não colocou nada que queria tem de voltar a colocar.

Também posso fazer só quando for premido o enter... faço split a string por ponto e meto num vector...

Achas uma boa solução?

Nap e a melhor, mas nao deixa de ser uma solucao


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
revised

Nap e a melhor, mas nao deixa de ser uma solucao

Então e podes-me dizer qual é a melhor solução?

Editado por revised

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo
scanf("%d.%d.%d.%d", &oct1, &oct2, &oct3, &oct4);

Editado por HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
revised

scanf("%d.%d.%d.%d", &oct1, &oct2, &oct3, &oct4);

Eu usava isso em c, em c++não aceita o scanf, diz que é inseguro...

Alguma solução?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

a função scanf é segura quando se sabe o que se faz.

e quem está a dizer que é segura ou não é o visual studio (sim, eu sei que tens o visual studio), e não a linguagem.

mas se queres seguir tudo o que o compilador te diz, usa a função scanf_s


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.