Ir para o conteúdo
Hugo1337

Contadores e acumuladores

Mensagens Recomendadas

Hugo1337

Receba a quantidade de idades de K indivíduos. K representa essa

quantidade e deve ser digitada pelo usuário. A variável Idade

armazena cada uma das K idades digitadas. Calcule e mostre a

somatória dessas idades.

O que fiz até agora:

Program pzim;
var num,cont,k,idade,somat:integer;
Begin
Repeat
Writeln('Digite quantos índividuos serão analisados');
readln(num);
If num<=0 then
Writeln('ERRO! Não existe quantidades de individuos nula ou negativa');
Until num>0;
for cont:=1 to num do
begin
writeln('Digite a ', cont, 'a idade: ');
readln(k);
idade:=k;
somat:=num*(idade)-1;
writeln('Somatória das idades',somat);
end;
End.

Minha dúvida é: Como fazer a soma das idades? Lembrando que o usuário deve digitar o numero de pessoas e suas respectivas idades para depois serem somadas.

Editado por thoga31
GeSHi

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pwseo

Hugo1337,

Edita o teu post de modo a que descrevas a tua dúvida e não faças apenas um copy-paste de um enunciado (com quebras de linha desnecessárias). Relativamente ao código, edita-o conforme indicado neste tópico de ajuda.

Depois analisamos o teu problema.

  • Voto 1

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
thoga31

Comentei directamente o código com os meus apontamentos acerca dele:

for cont:=1 to num do
begin
 writeln('Digite a ', cont, 'a idade: ');
 readln(k);
 idade:=k;  // Para que é que isto é preciso?
 somat:=num*(idade)-1;  // Isto é um somatório das idades?
 writeln('Somatória das idades',somat);  // O somatório deveria ser apresentado a cada soma ou no fim de todas as somas?
end;

Editado por thoga31

Knowledge is free! | Occasional Fortnite player

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Hugo1337

Consegui resolver

Program pascal ;
var k,cont,idade,somat:integer;
Begin
Repeat
 Writeln('Digite quantos individuos serão analisados');
 readln(k);
 If k<=0 then
 Writeln('Num invalido');
 Until k>=0;
 for cont:=1 to k do
   Begin
     Writeln('Digite a ',cont,'a idade');
     readln(idade);
     somat:=somat+idade;
   end;
 Writeln('A somatória das idades é ',somat);       
End.

Editado por thoga31
GeSHi

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.