Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Razvanvb

Atualizar datagridview depois de inserir dados na base de dados

Mensagens Recomendadas

Razvanvb

Boas pessoal.

Eu tenho uma datagridview e ao lado tenho um botão para inserir dados.

zFVynWx.png

Depois de inseri-los nessa form, eu queria que a tabela (datagridview) atualizasse mal eu inserisse os dados.

Será que alguém me pode ajudar?

PS: A tabela atualiza depois de eu fechar e abrir o programa, o que eu quero é que atualize na hora!

Obrigado!

Editado por Razvanvb

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Cerzedelo

Se carregar a datagridview através de uma função, basta depois de inserir os dados (ao clicar no botão inserir), chamar essa função e a datagridview e carregada novamente.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Razvanvb

Se carregar a datagridview através de uma função, basta depois de inserir os dados (ao clicar no botão inserir), chamar essa função e a datagridview e carregada novamente.

A datagridview carrega pelo wizard do Visual Basic...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Razvanvb

Boas,

Que data source está atribuído a datagridview?

Como estas a gravar?

Tens algum código que possas mostrar?

Cumps,

Tinha pelo wizard à bocado, mas meti "unha a unha" como se diz aqui haha.

Tenho isto agora:

Private Sub Livros_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\311026\Desktop\PAP2\Biblio.accdb"

con.Open()

datagridshow()

End Sub

Private Sub datagridshow()

Dim ds As New DataSet

Dim dt As New DataTable

ds.Tables.Add(dt)

Dim da As New OleDbDataAdapter

da = New OleDbDataAdapter("select * from livrosescola", con)

da.Fill(dt)

DataGridView1.DataSource = dt.DefaultView

con.Close()

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Soulsick

Boas,

então nesse caso depois de guardares o novo registo na base de dados, chamas o método datagridshow().

Só um a parte, passa o con.close() para fora do método, logo depois de chamares datagridshow() no load do form ou entao passas o con.open para dentro do método, assim sabes sempre como andam as ligações à base de dados.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.