Jump to content

TabControl - Dúvida com form


darkdragon008
 Share

Recommended Posts

darkdragon008

Boas pessoal,

Tenho estado a fazer uma aplicação e decidi usar as tabcontrol para mostrar os forms ao longo de todo o programa.

O que eu tenho é:

Form 1 - Onde o programa estará sempre, este form contem 2 tabcontrol. Uma para o "Header" e outra para o "Body".

-No Header estarão os menus ao longo de todo o programa, sempre que pretendo mudar o menu adiciono uma TabPage e vou configurando assim o programa.

-No Body é onde está toda a informação que irei inserir na DB e ou mostrar os resultados de pesquisas à base de dados.

O problema é o seguinte:

Chega ao momento de inserir os valores para a base de dados e tenho o programa desta maneira:

2u5f28h.jpg

No TabControl 1 tenho o Form5 que contem os botões para guardar todos dados na base de dados e no TabControl2 está aberto o Form4 onde insiro os valores a guardar na DB (nome, idade, e por aí fora).

O problema está que ao carregar no botão que se encontra no form5 (tabcontrol1) os valores ficam a nulo, não aparece nada, e se copiar o mesmo código para um botão no form4 o código funciona a 100%.

Já tentei o seguinte:

No momento em que carrego no botão acrescentar uma linha de código para atualizar os 2 forms - Não resultou.

Inserir um texto numa textbox em valor default para ver se o botão ia buscar pelo menos os dados iniciais.- Não resultou

Ao fazer leave na textbox guardar os dados numa variável pública e tentar inserir os dados através dessas variaveis - Não resultou

Substituir os forms por UserControl - Não resultou.

Alterar o código, e em vez de fazer a inserção dos valores apenas limpar a textbox (form4.textbox.text="") - Não resultou.

Estou a ficar sem ideias para o que possa fazer. Poderei até utilizar o botão dentro do form 4 em vez do form5, mas em termos de design ficaria melhor no botão do form5.

Obs: Dentro do form4 tenho duas GroupBox para separar os tipos de dados que estou a inserir, se no botão do form5 colocar:

msgbox(form4.groupbox1.text) aparece o titulo dessa groupbox, mas se por acaso colocar form4.textbox1.text não aparece valor nenhum, e como se a caixa de texto tivesse vazia apesar de ter valores lá dentro.

Desculpem a imagem amadora, mas fiz no paint para exemplificar melhor 😁

Código que utilizo no botão:

Dim Msg As String

Dim Perg As String

Perg = "Pretende gravar o sócio?"

nome = TextBox2.Text

Msg = MsgBox(Perg, vbYesNo, "Sócios")

If Msg = vbNo Then

Else

MsgBox("O Sócio " & (Form5.nome) & " foi gravado com sucesso")

End If

(form5.nome é a variavel que guarda a fazer leave, no form4 funciona sem problemas mas no 5 já não funciona)

ou

Dim Msg As String

Dim Perg As String

Perg = "Pretende gravar o sócio?"

Msg = MsgBox(Perg, vbYesNo, "Sócios")

If Msg = vbNo Then

Else

MsgBox("O Sócio " & (Form4.textbox2.text) & " foi gravado com sucesso")

End If

Edited by darkdragon008
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.