Jump to content
Francisco14

[Resolvido] Ler um subprograma random

Recommended Posts

Francisco14

Boas tardes, precisava de ajuda para resolver um erro que não me deixa ler os números gerados em random num subprograma.

Obrigado.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace ProjetoMPJ
{
class Program
{
 static int Pontos()
 {
	 int res;
	 Random x = new Random();
	 res = x.Next(0, 4);
	 if (res == 2)
	 {
		 Random a = new Random();
		 res = a.Next(0, 1);
	 }
	 return res;
 }
 enum clubes
 {
	 Porto = Pontos(),
	 Benfica = Pontos(),
	 Sporting = Pontos()
 }
 public class jogo
 {
	 //variáveis de instante
	 private int resultado1;
	 private int resultado2;
	 private int resultado3;
	 private int jogo1;
	 private int jogo2;
	 private int jogo3;
	 public int total;

	 //Construtor
	 public jogo(int resultado1, int total, int resultado2, int resultado3,int jogo1,int jogo2,int jogo3)
	 {
		 this.resultado1 = resultado1;
		 this.resultado2 = resultado2;
		 this.resultado3 = resultado3;
		 this.jogo1 = jogo1;
		 this.jogo2 = jogo2;
		 this.jogo3 = jogo3;
		 this.total = total;
	 }
	 //acessor
	 public int getresultadosfinais()
	 {
		 return jogo1 + jogo2;
	 }
	 static void Main(string[] args)
	 {
		 clubes clube = clubes.Benfica;
		 int i = (int)clubes.Benfica;
		 Console.WriteLine(clube);
		 Console.WriteLine(i);
			 Console.Read();

	 }
 }
}
}

Edited by apocsantos
geshi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Francisco14

Eu queria , apresentar a enumeração clubes na main que estão declaradas em random , mas dá-me erro ao igualar os clubes ao random.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
namespace ProjetoMPJ
{
class Program
{
	 static int Pontos()
	 {
			 int res;
			 Random x = new Random();
			 res = x.Next(0, 4);
			 if (res == 2)
			 {
					 Random a = new Random();
					 res = a.Next(0, 1);
			 }
			 return res;
	 }
	 enum clubes
	 {
			 Porto = Pontos(),
			 Benfica = Pontos(),
			 Sporting = Pontos()
	 }

Edited by apocsantos
geshi

Share this post


Link to post
Share on other sites
djonpereira

Boas Francisco,

Não sei se já resolveste o teu problema ou se ainda estás a procurar alguma solução, mas acho que o "enum" não é o tipo de dado mais adequado para o que estás a querer fazer... aconselho-te a usares o enum apenas para enumerar os nomes dos clubes (por defeito o indice começa por 0, mas podes alterar para outro valor qualquer) e depois numa lista por exemplo guardas valores aleatórios para pontos...

Na verdade não percebi muito bem o que queres fazer e qual a dúvida concreta, mas se tiveres código mais actualizado, envia de novo...


----------------------------------

DjonPereira

Share this post


Link to post
Share on other sites
djonpereira

Podes postar o resultado/resolução para ajudar outros?


----------------------------------

DjonPereira

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.