Jump to content
migaz

PHP - AJUDA

Recommended Posts

migaz

Estou a desenvolver uma aplicação para uma empresa , mas não consigo resolver um problema. Esse problema é que não consigo fazer uma tabela php que ao click abre numa iframe e os dados nela inserida estão numa base de dados feita a partir de procedimentos , alguém consegues ajudar?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knot

Explica-te um pouco melhor.

Quando abres a página o que mostra? Quando clicas onde? Abre um iframe do quê? Deves explicar melhor o que pretendes, pois se nem tu sabes o que pretendes então torna-se difícil os outros perceberem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
migaz

Desculpe tem razao, a pagina pretende oferecer ao utilizador um report de uma tabela de fornecimentos , nessa pagina contem 2 input de data (de e até) , uma combobox de utilizadores onde sao introduzidos diretamente da base de dados , um botao continuar e um iframe que serve para mostrar uma tabela feita em php noutra pagina. Quando o utilizador carrega no botao o codigo de php da outra pagina tem de filtrar a informação da base de dados em data (de e ate) e os utilizadores dependendo do que o utilizador pretenda procurar . Sempre que carrego no botao faço um "um refresh " a tabela .

Edited by migaz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knot

Isto não tem de ser um iframe.

Podes fazer um form com 3 inputs onde colocas a data_inicio, data_fim, utilizador, depois com post ou get colocas os valores numa query, algo do tipo select* from tabela where utilizador='ABC' and data between 'data_inicio' and 'data_fim'. Depois é só fazeres o "echo" dos valores retornados.

Podes tambem usar javascript com ajax para fazeres apenas refresh à tabela, em vez de carregares toda a página.

Para os campos das datas podes usar o datepicker, ainda ontem usei e dá um aspecto agradável e previne que o utilizador introduza datas num formato errado:

https://jqueryui.com/datepicker/

Para criares a tabela também podes usar o datatables, onde podes apenas colocar as datas de inicio e fim, ele retorna-te todos os utilizadores para essas datas e depois filtras no proprio datatables na sua caixa de pesquisa:

https://datatables.net/

Share this post


Link to post
Share on other sites
migaz

O mal é que tudo isto tem de ser feito em procedimentos .... e isso não está a dar correto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Knot

Não está a dar correto pq? Dá-te algum erro? Coloca aqui o erro, ou então o código que estás a usar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
capesone

O mal é que tudo isto tem de ser feito em procedimentos .... e isso não está a dar correto

Boas,

Nada te impede de usar funções com o ajax ou com metodo mais convencional um $_GET/$_POST.

Basta criares uma função do estilo:

#Os parametros = null, justificam-se para o primeiro carregamento da página, onde nao foi ainda criada uma pesquisa do utilizador

function carregar_nometabela($p1 = null,$p2 = null,$p3 = null){
#analisas se os parametros nao estão vazios/null
#carregas os dados
#retornas(convencional) ou mostras(ajax) os dados
}

Edited by capesone

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.