Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Senavor

[Resolvido] Botao para copiar url de uma pagina

Mensagens Recomendadas

Senavor

Ola pessoal, eu precisava de carregar num botao e ao clicar que copie o url da pagina para poder colar noutro sitio . Alguem me podia ajudar se faz favor?

Editado por Senavor

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
acao
   $dirENomePag = $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
   $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
   $urlCompleto = 'http://www.osite.com'.$url;

cumps, acao

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Knot

Assumindo que o exemplo de cima está correto:

   $dirENomePag = $_SERVER['SCRIPT_NAME'];
   $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
   $urlCompleto = 'http://www.osite.com'.$url;

Dentro do teu form num input:

echo "<input value='$urlCompleto'>";

Editado por Knot

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

uma resposta acertada que te fassa avancar no teu trabalho requer toda a informação que possas disponibilizar

eu precisava de carregar num botao

que botão ?

ao clicar que copie o url da pagina

que URL ?

para poder colar noutro sitio .

que sítio ?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
capesone

Tenta ver se consegues fazer isso com javascript. eu cheguei a fazer em vb, mas era um conceito totalmente diferente.

Também se o utilizador estiver interessado em guardar o link, acho que copia da barra de endereço.

HappyHippyHippo pelo que entendi ele quer um botão que copie o url (actual?) para a área de transferências do utilizador, como se ele fizesse um 'ctrl+c' da barra de endereços

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Devexz

HappyHippyHippo pelo que entendi ele quer um botão que copie o url (actual?) para a área de transferências do utilizador, como se ele fizesse um 'ctrl+c' da barra de endereços

javascript


Ás vezes, mais vale deixar a assinatura em branco.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

HappyHippyHippo pelo que entendi ele quer um botão que copie o url (actual?) para a área de transferências do utilizador, como se ele fizesse um 'ctrl+c' da barra de endereços

isso é o que tu entendes-te, mas pode não ser ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Senavor

HappyHippyHippo , o que eu pretendo fazer é ao abrir a pagina que é um flipbook ter la uma caixa de texto com um botao que copie o url, sem usar comandos obvios como Ctrl + C ou right click no rato, que esta dentro da caixa de texto para poder ser colado e enviado as pessoas que querem visualisar o book . E como mencionaste anteriormente é mesmo uma função que faça o mesmo que o Ctrl + C

Knot , o que tu mandaste apenas mostra na caixa de texto cm o url o que falta é mesmo o batao que copie o que esta dentro dessa mesma caixa de texto

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Senavor

Ja encontrei uma função em javascript que me permite copiar, mas copia todo o texto da pagina em que estou em vez de copiar o texto que prendo alguem podia me ajudar se faz favor?mando aqui o script:

<html>
<head>
<script>
function copytoclipboard()
{
this.document.execCommand("SelectAll", true);
this.document.execCommand("Copy", true);
this.document.execCommand("UnSelect", true);
}
</script>
</head>
<body>
<td>
http://localhost/estagio/Ricardo/book/index.php?nome=<?php echo $lista['nome'] ?>
<input style="float:right;" type="button" onclick="copytoclipboard();" value="Copiar" />
</td>
</body>
</html>

Editado por Senavor

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Senavor

Obrigado, ja tou a conseguir copiar o texto pretendido, mas agora deparei me com outro problema, o texto que preciso de copiar leva uma variavel de uma tabela mysql e é chamada em php que por alguma razao nao resulta, isto é, a variavel é chamada e aparece na textbox mas a função de copiar deixa de funcionar

Editado por Senavor

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

o que descreves não faz sentido porque primeiro tens um problema de javascript e agora falas de php.

terás de ser mais claro na descrição do problema


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Senavor

eu uso o php pra chamar da base de dados, a variavel é chamada mas nao copiada mando aqui o codigo para ser mais explicito

<html>
<head>
<script>
function copytoclipboard()
{
/*this.document.execCommand("SelectAll", true); */
 document.frm1.txt1.select();
this.document.execCommand("Copy", true);
this.document.execCommand("UnSelect", true);
}
</script>
</head>
<body>
<?php
$host = 'localhost';
   $basedados = 'estagio_modulo';
   $user = 'root';
   $password = '';


$ligacao = mysql_connect($host, $user, $password)or die (mysql_error ());

mysql_select_db("estagio_modulo") or die(mysql_error());

$rs = "Select nome from book";

$row = mysql_query($rs);

while($lista = mysql_fetch_array($row))
{
?>
<td>
<form name="frm1" id="frm1">
<textarea type="text" name="txt1" id="txt1" >http://localhost/estagio/Ricardo/book/index.php?nome=
<?php
echo $lista['nome'];
echo"</textarea>";
echo"<input style='float:right;' type='button' onclick='copytoclipboard();' value='Copiar' />";
echo"</form>";
echo"</td>";
}
?>
</body>
</html>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

isso já é um problema de php e/ou da base de dados.

liga os erros do php e diz se te aparece alguma mensagem


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Senavor

mas ai está, a variavel é chamada tudo q toca a bases de dados e php nao da qualquer erro, apenas a funçao copiar que nao funciona quando chamo a variavel

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

se o php está tudo bem, responde somente a esta questão:

- no HTML tens a informação toda (composta pelo PHP) que pretendes enviar para o clipboard ?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

bem ... já que estás implicitamente a me definir como uma pessoa que não sabe do que está a falar (isto em traços "largos"), vou ter a mesma consideração por ti, e deixarei este tópico para outra pessoa com mais paciência.


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.