Jump to content
aparicio

[Resolvido] Pesquisar

Recommended Posts

aparicio

Alguém me pode dizer onde posso arranjar um script que me faça pesquisas dentro de um site?

muito obrigado

Carlos Aparicio

Share this post


Link to post
Share on other sites
revX

um hipotese simples que não involve nenhuma programação é simplesmente adicionar o site a um motor de busca como faz o php.net :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dabubble

Ya, acho que essa e mesmo a melhor hipotese. Os sistemas de pesquisa dentro dos sites normalmente nao são os melhores e desenvolver um não é certamente fácil. O sistema mais utilizado (e que é utilizado em foruns como este) é fazer pesquisas na base de dados por ums determinada string.

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

mas, se quiser fazer uma pesquisa dentro do site? como é que faz? para procurar qualquer item no site dele ? s eu quiser fazer isso no meu XD :) lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
saramgsilva

mas, se quiser fazer uma pesquisa dentro do site? como é que faz? para procurar qualquer item no site dele ? s eu quiser fazer isso no meu XD :P lol

usa a api do google e integra no teu site, é o melhor a fazer

joninho tu queres fazer tudo ao mesmo tempo e aprender tudo..tem calma rapaz...primeiro aprende-se o basico depois  disso, se da passos maiores...  :)

isto da pesquisa é interessante...mas so quando tiver os meus conhecimentos bem assimilados!!  :D 1 passo de cada X  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

e isso dá para procurar cenas no nosso? tipo o do pendantilva? que tem uma form para pesquisar cenas tipo videoclips no nosso site

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ped@ntilva

O que eu faço no meu projecto é uma pesquisa à base de dados.

Isso é simples de se fazer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
QuickFire

Isso basicamente anda á volta da query de SQL :)

Metes qualquer coisa do genero

SELECT * from TABLE WHERE nome='$search'

Aqui está um exemplo :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

yah :D lol ta td :) e aparece as linhas encontradas com esse nome brigadao eh isso ja tou a preceber mt mais d SQL :D Lol

Share this post


Link to post
Share on other sites
AriOps

só um detalhe ao código do QuickFire, acho k era melhor substituir o = por um LIKE, para encontrares os resultados parecidos.

Cumps


Daniel Correia

Share this post


Link to post
Share on other sites
joninho

yah, o ariops tem razão calha de a pessoa nao souber bem o nome mete por exemplo os 3 primeiros caracteres, já agora como é que se faz o like?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.