Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #59 da revista programar. Faz já o download aqui!

veaoum

Redirecionamento lista

Mensagens Recomendadas

sousatg    10
sousatg

Bom dia,

Não percebi muito bem o que queres dizer com abrir a mesma página mas com uma variável diferente. O que eu percebi pela tua imagem é que se trata de uma página de portefólio e penso que o que queres é carregar os detalhes de um projecto sem ter que recarregar a página correcto?

Isso é feito com pedidos Ajax

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum    2
veaoum

Pois provavelmente não me expliquei bem. quando carregares numa imagem ele vai carregar outra página com toda a informação dessa obra..... mas a estrutura da página é sempre a mesma só irá mudar o texto e as imagens, logo o que eu queria era ter uma página para todas as obras e depois ele ia buscar a informação a BD. Agora não sei como transportar a variável de uma página para a outra.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
sousatg    10
sousatg

Como te tinha dito vais ter que utilizar Ajax. Vais ter que criar um script em PHP que recebe do $_GET o id da obra e gerar o código HTML em conformidade.

Nesta página de portfolio vais ter algo deste genero se fores utilizar jquery:

$.get( "getobra.php", { id: 1}, function( data ) {

Podes ver mais informação sobre está função neste link https://api.jquery.com/jquery.get/

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum    2
veaoum

A ideia com que fico é que ele não carrega a página, eu queria fazer tipo uma hiperligação e abrir um novo separador com essa página.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
N3lson    17
N3lson

Boas tens de colocar o código que tens.

Mas supondo que estás a receber o conteúdo de uma BD, só tens de criar o link para a página desejada atribuindo um identificador (retirado da BD).

-> query de ligação....

-> loop { * }

* {...<a href"=pagina.php?id=(dados_que_pretendes)"><img scr="(imagem_da_obra)"></a>}

Editado por N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum    2
veaoum

Sim N3lson foi isso que fiz vou colocar aqui o código todo para que possa optimizar ou criticar.

<?php
  $variavel=1;
  while ($exibe = mysql_fetch_assoc($resultado)):
if ($variavel==1) {
 $nome= $exibe["Nome"];
 $foto= $exibe["foto_principal"];
 $variavel=2;
}
else {
 $seg_nome= $exibe["Nome"];
 $seg_foto= $exibe["foto_principal"];
 echo "<tr height=\"36px\">";
 echo "<td width=\"300px\" style=\"background-image:url(img/name_bar.jpg); background-repeat:no-repeat;\" >  <h1> $nome </h1></td>";
 echo "<td width=\"42px\"></td>";
 echo "<td width=\"300px\" style=\"background-image:url(img/name_bar.jpg); background-repeat:no-repeat;\" >  <h1> $seg_nome </h1></td>";
 echo "</tr><tr height=\"201px\">";
 echo "<td width=\"300px\">";
 echo "<a href=\"Obra.php?arq=$foto\"><img src=\"img/Obras/$foto\" alt=\"$nome\" style=\"width:300px; height:201px;\"/></a>";
 echo "</td><td width=\"42px\"></td>";
 echo "<td width=\"300px\">";
 echo "<a href=\"Obra.php?arq=$seg_foto\"><img src=\"img/Obras/$seg_foto\" alt=\"$seg_nome\" style=\"width:300px; height:201px;\"/></a>";
 echo "</td></tr>";
 $variavel=1;
}
endwhile;
if ($variavel==2) {
 echo "<tr height=\"36px\">";
 echo "<td width=\"300px\" style=\"background-image:url(img/name_bar.jpg); background-repeat:no-repeat;\" >  <h1> $nome </h1></td>";
 echo "</tr><tr height=\"201px\">";
 echo "<td width=\"300px\">";
 echo "<a href=\"Obra.php?arq=$foto\"><img src=\"img/Obras/$foto\" alt=\"$nome\" style=\"width:300px;height:201px;border:0\"/></a>";
 echo "</td></tr>";
}
 ?>

o objectivo é aparecer conforme está aqui http://sercovil.pt/portefolio.php

Editado por veaoum

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
N3lson    17
N3lson

Qual a razão do $variavel = ???


You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum    2
veaoum

Eu pensei em colocar numa tabela com duas colunas, foi a forma que eu pensei ser correcta. Então eu preciso saber se já tenho ou não um guardado dai usar a $variavel inicia a 1 lê um registo guarda os dados em variáveis e altera a $variavel para 2, quando volto a fazer o ciclo estando ela $variavel a 2 eu insiro as duas obras na tabela. Quando saio do ciclo tenho que garantir que caso a ultima obra não tenha sido inserida na tabela então tenho que inserir.

Alguma sugestão para fazer diferente?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
N3lson    17
N3lson

Mostra o código todo, acho estranho a variável $nome estar a funcionar visto ela apenas existir dentro do while loop.

E mesmo assim voltas a chama-la fora, coisa que deveria dar erro.

O que estava a tentar dizer anterior post era algo deste genero.

> $query...........

> $resultado query == true ? while loop : falso (não existem resultados)

Mas mostra a query

Editado por N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

acho estranho a variável $nome estar a funcionar visto ela apenas existir dentro do while loop.

E mesmo assim voltas a chama-la fora, coisa que deveria dar erro.

(em PHP) uma variável declarada dentro de um ciclo persiste após esse ciclo, só é "destruida" quando a função em que é declarada termina.


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
N3lson    17
N3lson

Afirmei isso pois normamalmente não tenho o habito de declarar variáveis dentro de loops, e usar fora

Editado por N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum    2
veaoum

Afirmei isso pois normamalmente não tenho o habito de declarar variáveis dentro de loops, e usar fora

Mas existe algum problema em fazer isso?

<?php
header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1", true);
$cabecalho= 20+165+20+20+20;
$ligacao = mysql_connect("localhost", "*****","*******","sercovil") or die ("Problemas com a ligação ao MySql");
mysql_select_db("sercovil", $ligacao);
$sql = "select * from obra";
$resultado= mysql_query($sql,$ligacao);
$numero_registos = mysql_num_rows($resultado);
$linhas=0;
if (($numero_registos % 2)==1) {
 $linhas = ($numero_registos-1) / 2 +1;
}
else {
 $linhas = ($numero_registos) / 2;
}
$altura_tabela = $cabecalho + (36+201+20)*$linhas;
$altura_corpo= $altura_tabela+40;
?>

Aqui tens o código da query

Editado por veaoum

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.