Ir para o conteúdo
jcbiker

[Resolvido] Abrir um ficheiro listado numa listView

Mensagens Recomendadas

jcbiker

Bom dia,

tenho uma listview onde estou a listar dodos os ficheiros que uma pasta de arquivo contenha.

Agora pretendia que ao seleccionar um determinado ficheiro ele abrisse automáticamente sem ter de passer pelo opendialog.

Alguem me pode ajudar??

Já vi aqui um código. Mas está direcionado para só abrir pdf

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
apocsantos

Bom dia,

Simples, usas o nome do ficheiro selecionado como argumento para uma função que abra o ficheiro. Não tens de usar um opendialog, para abrir um ficheiro.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

assinatura.jpg

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jcbiker

Desculpa, mas podes exemplificar se faz favor.

Eu sei que é pedir de mais.

Mas para mim não é tão simples assim.

Obrigado

Editado por jcbiker

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
apocsantos

Boa tarde,

Não sei que formato de ficheiro estás a tentar abrir, logo vou deixar-te um exemplo para ficheiros .txt

Dim ficheiro As String = ""
ficheiro = listview1.SelectedItems(0).Text
Dim objReader As New System.IO.StreamReader( ficheiro )
TextBox1.Text = objReader.ReadToEnd
objReader.Close()

Adapta para o que queres, e não tens de usar um opendiag.

Atenção que podes ter de concatenar na string com o nome do ficheiro a path de onde ele está.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

assinatura.jpg

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jcbiker

Desde ja agradeço a resposta.

O objective é abrir ficheiros do tipo .jpg, .do e pdf.

Mas para já, vou adaptar o código ás minhas necessidades.

Depois digo alguma coisa.

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
He B TeMy

Não faças nada disso... suponho que tenhas os caminhos completos certo?

Se sim, faz

Process.Start("caminho completo")

Se tiveres só o nome... podes sempre juntar o caminho de onde os "retiraste" ao nome do ficheiro..

"C:\Diretório\" + "nome do ficheiro.extensão"

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
apocsantos

Boa noite,

O Process.Start("caminho\ficheiro.whatever") simplesmente inicia a aplicação a que estiver associado o tipo de ficheiro que é passado como argumento. Não abre o ficheiro na aplicação actual.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

assinatura.jpg

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jcbiker

Boa tarde,

desde já agradeço a ajuda a ambos. pois embora o que eu pretendia era mesmo abrir o ficheiro fora da aplicação inicial conforme foi referiu o He B To My.

No entanto os dois códigos vão me ser uteis.

Peço desculpa por só agradecer agora. Mas estive ausente.

Obrigado.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.