Jump to content

REST Client


joptech

Recommended Posts

Estou a tentar criar uma aplicação móvel que recebe um array json e mostar o conteúdo numa listview.

Estou a usar os componentes REST Client. Esta parte já está feita e funciona bem, embora não exactamente como queria.

Queria 2 tabs e separar os dados por duas listviews de acordo com um filtro. Mas como tudo está ligado por livebindings não estou a conseguir. As duas listas são preenchidas automaticamente.

Outra questão: como faço um insert a partir daqui? Quero selecionar um item da lista e inserir uns dados na bd.

Link to post
Share on other sites
nunopicado

Ou não usas o LiveBinding, ou usas essa grid como 'dummy', invisível, e depois vais a essa buscar os dados para meter nas duas visíveis que tens nos dois separadores.

Da segunda questão, qual é a DB que usas, e com qual componente de comunicação?

Já agora, pode fazer falta saber qual a versão do Delphi que estás a usar.

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Link to post
Share on other sites

Ui... presumo que estejas a usar o XE7 então certo?.

Bem, assim de repente, suponho que os dados estejam lá num componente Table (TFDTable, ou parecido). Se quiseres fazer um filtro provavelmente deverias usar o Filter desse componente. Se precisares de 2 filtros distintos para a mesma tabela vê os clientdatasets e os providers.

Acerca de inserir, partindo do principio que os dados estão numa bd remota à qual nao tens acesso directo, deves ter que chamar uma função de volta á aplicação principal com os dados a inserir. Eu não usei mto os componentes REST por isso posso estar enganado mas tu tens uma aplicação tua em delphi para disponibilizares os serviços certo? E essa está ligada directamenete é bd?

Link to post
Share on other sites

Delphi XE7. BD MariaDB.

No servidor tenho um script php que gera o json. Tenho outro que vai receber os parametros para inserir na bd.

Na aplicação estou a usar: TRESTClient + TRESTRequest+TRESTResponse+TResponseDataSetAdapter+ClientDataSet+TBindSourceDB.

Já fiz uma versão sem tabs em que uso o TItemHeader.Break da ListView para filtrar. Não era bem assim que queria mas para o caso serve.

Agora falta a parte inversa: App->Script->BD. Já vi uns exemplos em que usam Indy, mas queria saber se era possível fazê-lo com os componentes RESTClient.

Link to post
Share on other sites
nunopicado

Para os tabs podes então filtrar directamente no ClientDataSet.

Metes dois ClientDataSet's a beber da mesma fonte, e com filtros diferentes num e noutro.

Do resto não te posso ajudar, pois nunca o fiz com REST. Em Android só andei a fazer umas experiencias mas com DB local, nunca com externas.

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.