Jump to content

erro de caracteres no envio para outra página


max
 Share

Recommended Posts

Boas, tenho 1 formulário de email em flash que faz envio através de recurso a página ASP.NET

Estou a usar:

...
newEntry.sendAndLoad("sendmail.aspx?nome=" + newEntry.nome + "&mail=" + newEntry.mail + "&msg=" + newEntry.msg, newEntry, "POST");
...

O problema é qd envio campos com acentos.

Como ele passa dados pelo url, n pode enviar por exemplo "é" e tem de enviar "%E9"

E qd eu abro o mail para confirmar, as letras que têm acentos n aparecem!

Alguém me dá uma dica de como pôr meu script asp.net a enviar o acento para o mail?

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Heyas,

esta ao contrario Gimbras.

O metodo GET passa as variaveis na URL, o que nao é aconselhado para formularios uma vez que tem numero limite de caracteres.

E sim, tens de dizer no teu server-side script que queres utilizar UTF-8...agora eu nao pesco "niete" de .NET...sou mais amigo do PHP.

Fiquem bem

Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Link to comment
Share on other sites

Heyas,

permitam-me corrigir o meu "mistake".

A situaçao dos caracteres nao se prende no Flash ou PHP ou .NET ou "whatever", mas sim no atributo CHARSET da tag <HTML>.

Para utilizar o conjunto onde os nossos caracteres se enquadram devera de ter "ISO-8859-1".

Fiquem bem

Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Link to comment
Share on other sites

Não funciona!!

Na minha página aspx eu pus então:

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">

E continua a n funcionar.

Eu fiz um teste:

Numa página flash fiz:

geturl("http://localhost/teste.aspx?nome="+caixa.text,blank);

e na caixa de texto pus "zé"

a variavel que me passou no browser foi:

http://localhost/teste.aspx?nome=z%E9

Na minha página aspx fiz um simples response.write(request.querystring("nome"))

e só me aparece "z"

Por isso n consigo pôr isso a funcionar e a aparecer-me "zé"

Link to comment
Share on other sites

Já consegui, estava a pôr aquela linha no html, mas tinha tb de adiciona-la no web config

Já consigo enviar paginas com acentos, mas agora tenho outro problema.

quando escrevo texto numa caixa de texto multiline, e faço várias linhas (com "enter"), o texto que me aparece no mail n tem essas linhas. Aparece como se fosse uma frase.

Mas o problema disto n é do asp e sim no flash.

Eu fiz o teste de ver o que é que ele passa no url, e se eu escrever:

"aaa

bbb"

ele passa-me a variável: "&msg=aaabbb"

tens alguma dica?

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

Boas,

sim o gajo nao reconhece o ENTER.

O conselho que te dou é passares o texto com formataçao HTML. Tal e qual como temos aqui no forum a hipotese de clicar em B e I e U tambem podes adicionar um BR (break).

No entanto estou-te a responder a isto as 3am de sabado...ou seja, a carola ja nao esta a bombar. Durante o dia vou dar uma olhada na coisa e digo mais coisas novamente.

Fica bem

Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Link to comment
Share on other sites

boas, já a curaste ? :)

se conseguires dar uma ajudinha mais promenorizada eu agradeço!

eu carreguei naquele icon "html" na minha caixa do input text, mas n funcionou! ;)

obrigado,

Max

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.