Jump to content

S7-1200 dar comandos a um Bonfiglioli


Recommended Posts

Boas tardes.

Tenho andado as voltas para conseguir ligar um variador Bonfiglioli AGL402-07 por PROFIBUS ao autómato S7-1200 e dar comandos ao mesmo para iniciar ou para mudar a velocidade.

Alguém me pode dar uma ajuda pois no TIA Portal v11 ele aparece la como ele sabe que esta la o variador mas não consigo mandar comandos para o variador.

Grato pela atenção

Comprimentos

Link to comment
Share on other sites

Não percebi se só tens 1 dúvida ou mais.

Nunca usei esse tipo de variadores, nos variadores Siemens, quando acrescentas 1 variador à rede profibus, e configuras direitinho, por default ficas com 2 words (depois pode-se mexer)

a 1ª word são os Estado do variador (PIWxxx) e comandos para o variador (PQWxxx),

a 2ª word são a Velocidade atual (PIWxxx+2) e Setpoint de velocidade (PQWxxx+2)

Ricardo Timóteo

Link to comment
Share on other sites

Sim e neste caso supostamente também ficaria segundo os manuais da Bonfiglioli AGL402-07 da para o ligar em modo profibus basta comprar uma placa e configurar.

Mas no tia portal v11 ele aparece la como os da Siemens ele detecta tudo normal chega a parte de ele fazer alguma coisa e não faz nada ... terá alguma coisa haver com os baudrates de comunicação?

Comprimentos

Link to comment
Share on other sites

Baud-rates, endereços, terminações físicas, e outras configurações DP. Se não estiverem corretas, não comunica.

O Variador não te dá nenhuma indicação do estado de comunicação?

No TIA Portal/CPU, não tens nenhum erro de comunicação?

Se não tiveres erros de comunicação em nenhum equipamento, pode ser uma questão de parametrização do variador, ou falta de 1 shunt no enable...

Ricardo Timóteo

Link to comment
Share on other sites

Vou fazer mais alguns testes e reler todo manual do utilizador do variador, e ver se rectifico ou melhoro Baud-rates, endereços, terminações físicas, e outras configurações DP.

O variador já fez o motor andar mas não era bem as instruções que eu lhe estava a dar logo pode ser mesmo uma questão de ver as velocidades de comunicação e mais alguns parâmetros para por a trabalhar como deve ser.

Mal eu tenho novidade e espero que seja boas novidades eu volto para partilhar.

Um muito obrigado pela disponibilidade

Comprimentos

Link to comment
Share on other sites

Se o variador andou... Duvido que o problema sejam as baud rates.

Muito provavelmente é o mapeamento dos comandos que poderá estar mal ou incompleto. Nota que poderás ter de inverter bits dependendo da topologia do processador dentro do bonfiglioli.

include <ai se te avio>

Mãe () {

}

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.